Velan 0 Опубликовано: 13 ноября, 2020 Здравствуйте. Опыта ремонта квартиры нет. Пока курю интернет. Первый этаж. Хочу сделать пол на лагах с утеплением. Убрал старое покрытие. Можно ли крепить брусья для лаг на такой пол и как лучше это сделать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дух Саши 0 Опубликовано: 13 ноября, 2020 Почему же нельзя, можно. Мне очень понравился - постоянно его рекомендую. Шумно - да, но есть возможность тонкой регулировки высоты лаг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gpv 0 Опубликовано: 13 ноября, 2020 10.12.2015, в 06:20, Velan сказал(а): Первый этаж. Хочу сделать пол на лагах с утеплением. Для первого этажа очень желательно заделать все возможные дырки, отделить лаги и утеплитель от плиты, т.к возможная сырость из подвала начнет проникать в них. Можно раскатать рубероид с перехлестами стыков и поверх него уже строить лаги и укладывать утеплитель. Ну и для надежности лаги обработать пропиткой. Варианты могут быть разные: можно сделать черновую стяжку, на определенный уровень и прям на неё монтировать лаги, можно сделать подливку только под лаги, можно выставить лаги на уголках, можно как в ссылке Элиса. Разные варианты стоят разных денег и затрат по времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 14 ноября, 2020 нужно ещё знать какая высота пола от плиты будет пределом желаний Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gpv 0 Опубликовано: 15 ноября, 2020 Это да. Иногда лучше начинать определяться с туалета . А именно с горшка, т.е прикинуть слив с горшка в стояк, ибо потом не впухнуть с переделкой канализации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрон 0 Опубликовано: 15 ноября, 2020 А почему именно на лагах? Чем стяжка не устраивает? Зачем поднимать пол?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShurS 0 Опубликовано: 17 ноября, 2020 12.12.2015, в 22:58, Дмитрон сказал(а): Чем стяжка не устраивает? Он хочет с утеплением сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрон 0 Опубликовано: 17 ноября, 2020 Тёплый пол это когда из щелей не дует и отопление правильное, а не тогда когда под полом пять сантиметров урсы похоронено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velan 0 Опубликовано: 17 ноября, 2020 11.12.2015, в 22:25, Vopis сказал(а): нужно ещё знать какая высота пола от плиты будет пределом желаний это верно. ну уж точно не как было. старый пол был на уровне примерно 25 см. Но вот еще встречный вопрос если пол поднимать на уровень ниже чем был, то как быть с входной дверью? получается или делается порог-ступенька или просто так и остается и как бы при заходе ступаешь просто вниз. 12.12.2015, в 19:05, gpv сказал(а): Это да. Иногда лучше начинать определяться с туалета . А именно с горшка, т.е прикинуть слив с горшка в стояк, ибо потом не впухнуть с переделкой канализации кстати в сан. узле старый пол тоже демонтировал и позвал ЖКХ чтобы заменили трубу слива канализации, и вот сижу и думаю на каком уровне они сделают тройник для унитаза. И не будет ли потом каких либо проблем. Как всё рассчитать ? 12.12.2015, в 22:58, Дмитрон сказал(а): А почему именно на лагах? Чем стяжка не устраивает? Зачем поднимать пол?! На лагах я думаю дешевле будет и пол не обязательно выравнивать. Доски со старого пола в достойном состоянии думаю их обратно положить на них двп и затем линолеум. Да и первый этаж как никак. Внизу подвал. Дыры конечно обнаружились и будут устранены. Или есть какие то более гуманные методы. Поделитесь мнением пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах