Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Дим

Можно ли класть плитку на деревянные полы ОСБ

Рекомендованные сообщения

Дим

Добрый вечер форумчане! Посоветуйте,пожалуйста, можно ли класть напольную плитку в ванной комнате, когда полы под ней вот в таком порядке: деревянные лаги-> доски-> плиты ОСБ 3 прикручены на чёрные саморезы (частный дом, второй этаж) ?? ?? ?? Если можно, то какой порядок действий при укладке плитки на ОСБ3?

Поделиться сообщением

Калачев Д.А.

Не стоит класть.

Поделиться сообщением

Guest

Для начала я бы посоветовал Вам не только писать, но и читать. При создании темы есть предупреждение:

Заголовок темы должен быть осмысленным и отображать суть сообщения.
Запрещается в названиях тем писать help!, помогите и другую подобную чушь

Заголовок "Прошу совета ! ! !" к этой чуши и относится. А я вынужден редактировать

По существу плитку на ОСБ прилеить можно https://forumremont.ru/index.php?/forums/topic...-i-ne-tolko/, есть клеи специальные, но результат не предсказуем 

Поделиться сообщением

Дим

Извинтиляюсь!;-) зарегистрировалась с мобильного, не очень удобно с него тут писать, буквы скачут-пляшут без моего контроля(((

Поделиться сообщением

Калачев Д.А.
24.09.2015, в 09:34, Guest сказал(а):
По существу плитку на ОСБ прилеить можно
Я думаю, тут проблема не в том, как на ОСБ приклеить. Все зависит от того, что под ОСБ. Может бревна, а может швелера металлические, а может кто на стяжку постелил. Здесь лаги. На лаги не надо. Гарантий на такую работу никто не даст.

Поделиться сообщением

Дим

Под осб доска 40-ка, которая лежит на деревянных лагах

Поделиться сообщением

Калачев Д.А.

Не надо короче. Доски эти еще повертит со временем, мама не горюй. Вероятность трещин по швам у плитки очень высока в вашем случае. Да и плитки могут и треснуть и отслоиться от ОСБ. Выбирайте альтернативные варианты напольного покрытия. К виниловой плитке присмотритесь. Там есть коллекции и под кафель и под мрамор и под чего только нет. На ощупь мягкая, воды не боиться, гибкая (на случай движения со стороны древесины), да и уложить сами осилите думаю.

Поделиться сообщением

Калачев Д.А.

Пост выше

Поделиться сообщением

Дим
24.09.2015, в 20:16, Калачев Д.А. сказал(а):

Пост выше

Спасибо ОГРООООМНОЕ!  :thankyou: про виниловую плитку знать не знала!   :idiot:     действительно, она - наше спасение!!! :boyan:  :hurrah:  :hurrah:  :hurrah: 

Поделиться сообщением