foton2 0 Опубликовано: 29 сентября, 2016 Кинул на деревянный( дощатый на лагах, предварительно тщательно протянутый саморезами) пол листы OSB 9мм для выравнивания небольших неровностей( 1-2 мм). Притянул все это черными саморезами по дереву. Теперь по полу хожу - а он "стреляет"! Что делать? Выручайте! Пришла пора ламинат класть - а я очкую. Хожу по комнате как будто по полю боя - вспышка слева, вспышка справа, ложись!Судя по всему "стеляет" в местах притяжки OSB к полу. Пробовал уже два типа черных саморезов - со сплошной резьбой до шляпки и с неполной резьбой. Крутил и шуруповертом. и дрелью на мин. оборотах - резальтат один и тот же. Даже саморезы в средстве для мытья посуды купал. чтобы скользкие были... Уже не знаю что делать...Самое что интересное - неделю назад проделал тоже самое с теми же листами ( одна партия) в другой комнате - там постреливает иногда - но очень редко. Пару раз стрельнет за день и все...В общем я в печали... Выручайте! [cry] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessy 0 Опубликовано: 2 октября, 2016 Что такое "стреляет" лист. Не совсем понятно. Другими словами можешь описать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foton2 0 Опубликовано: 2 октября, 2016 в тот момент когда я наступаю на лист - раздается треск - причем каждый раз в разных местах. Вот например скрип от старой доски можно слышать каждый раз - когда ты на нее наступаешь - а тут же получается так: наступил - услышал треск. затем опять же наступаешь на это место - тишина... наступил на другое место - опять треск раздается...треск схож со звуком - когда вы ламаете толную сухую ветка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex13 0 Опубликовано: 2 октября, 2016 Черный ГКЛовый саморез не будет нормально держать ,он не прижимает толком,а если и прижамает у него башня зачастую отвалвается.А зазоры есть между листами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foton2 0 Опубликовано: 2 октября, 2016 да, зазоры есть ( 0,5-0,8 см). На счет не прижимает - я бы не сказал. притягивается лист довольно хорошо, башня не отваливается. Пробовал потом вручную дотягивать саморез ответкой - тоже не помогает... Вообще интернеты перерыл - не нашел ни у кого подобной проблемы. Отец грешит что может быть под листом некоторые гвозди(которыми ранее пол был к лагам притянут, не совсем утоплены - но не может же из за пары гвоздей, которые может быть на полмиллиметра выступают - твориться такая канитель.Модел уляжется со временем? а? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дух Саши 0 Опубликовано: 2 октября, 2016 Похоже, что между полом и ОСП при закручивании самореза остались зазоры, и лист осаживается на наступании на него, цепляясь щепками за резьбу самореза. Попробуй выкрутить саморез и вкрутить заново, стоя всем весом не непосредственно возле места закручивания.Если дело в этом, то или перекрутить все, что накручено, либо ОСП засверлить бОльшим диаметром, либо использовать саморезу с резьбой не до шляпки, а с гладкой частью не менее толщины ОСП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foton2 0 Опубликовано: 2 октября, 2016 вот таакими саморезами тянуAlice Tracy, затягиваю саморез, предварительно вставая двумя ногами как можно ближе к нему ( как бы массой своей прогибаю лист, для лучшего сцепления). Черные саморезы без сплошной резьбы тоже пробовал ( они у меня аж на 6,5 вроде, здоровущие. 1 см где то нет резьбы) - результат аналогичный.расчертил лист квадратами по 40 см стороной. Сверлюсь во все углы квадрата + контрольный в середину ( на пересечении диагоналей). Может чаще надо?Притягивать начинаю с края и постепенно иду по всей протяженности листа, чтобы "пузырей" не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex13 0 Опубликовано: 2 октября, 2016 Есть ещё предположение ,что неровности у вас больше чем 1-2 мм, и кинув лист вы его начали крепить скажем с углов, и в итоге поскольку ОСБ у вас тоненькое оно прикручено к полу как бы "пузырями" .Хм, вы и про пузыри знаете,странно тогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foton2 0 Опубликовано: 2 октября, 2016 самое то что интересное. В зале я отшкрябал всю старую краску, прошелся рубанком по стыкам - там где перепад между досками был более 2-х мм, доски притянул саморезами с неполной резьбой 7 см к лагам - в общем все по феншую сделал - и стреляет, блин. А до этого в комнате содрал краску там где сдирается, рубанком не ровнял ( вроде как думаю комната(спальня) она не проходимая часть... можно и сэкономить на трудозаратах), прикручивал доски и само осб саморезами черными с полной резьбой 3 см всего длинной и не скрипит же зараза!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valeriy 0 Опубликовано: 2 октября, 2016 У вас неплотно притянута эта ОСПплита к полу(есть зазор)-вот и стреляет(слышен треск ).Надо предварительно просверлить отверстия на 4мм (ну под эти саморезы по дереву примерно такой диаметр нужен)в листе ОСБ в нужных местах и только потом прикручивать.И я думаю что тогда вы решите свою проблему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах