dvch 0 Опубликовано: 3 октября, 2016 Я делал почти так же. Оторвал паркет. Под ним был рубероид и крашеные доски. Всё оторвал, краску счистил как мог, рубанком подровнял. Идеальной плоскости не добивался, не до того тогда было. Доски саморезами в лаги укрепил. Сверху ОСБ 10 мм (тонковато, как я понял потом) саморезами к доскам. Сверху подложка и ламинат. В итоге - где-то через месяц в двух местах пол стал поскрипывать, благо не в самых проходных местах. Сейчас прошло года три уже - так больше ничего и не скрипит. Учитывая изначально не идеальную ровность, тонкий ОСБ, незнание технологии - результат считаю в целом удовлетворительным. Хотя сейчас, конечно, делал бы по-другому . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foton2 0 Опубликовано: 4 октября, 2016 В общем похоже я нашел причину скрипа. Суть в следующем.Лаги и доски старые. Если попрыгать аккурат между лагами - можно заменить как пол играет ( прогибается на 3-5 мм). Таким образом прогибающийся пол тянет за собой лист ОСБ, который в свою очередь и трещит. Точнее даже трещит не сам лист - а места крепления его саморезами.Проблема частично уходит, если протягивать лист строго через 15-20 см. итого на лист уходит 7*15= 105 саморезов. В этом случае "стрельба" или уходит совсем, или заметно уменьшается. Собственно из за этого и получилось у меня - что некоторые листы трещат сильнее, а некоторые вообще не трещат. Не трещат те - где расстояние между лагами меньше, а сами лаги плотно лежат на плите. А те где лаги видимо искривились - и играют. Поэтому и комната. которую я прожимал ранее, гораздо меньше в размерах и лаги там встречаются чаще да еще и видимо проходимость меньше была, не трещит. По хорошему конечно бы все заново перестелить - но уже 5-й месяц на ремонте каждый вечер, за минусом пары дней в неделю - мочи уже нет мужики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нил 0 Опубликовано: 5 октября, 2016 31.10.2011, в 04:16, foton2 сказал(а): По хорошему конечно бы все заново перестелить - но уже 5-й месяц на ремонте каждый вечер, за минусом пары дней в неделю - мочи уже нет мужики Да ты тут не один такой Совсем всё перестилать это очень большой объём работы. Я бы скорее всего с малодушничал и оставит так Вернее не совсем так - саморезов, именно тех что Спреер показывал, добавочно бы накрутил. А если в будущем ну совсем скрип достанет, можно будет ламинат снять и ещё слой осб (а лучше фанеры), да потолще, настелить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladislav 0 Опубликовано: 6 октября, 2016 Чет сдается мне при таких люфтах ламинат может быстро богу душу отдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foton2 0 Опубликовано: 6 октября, 2016 Bagis, попробую ка я наверное подложку все же постелить под один лист например. если скрип уйдет - постелю ее под все листы, если нет - пущу под ламинат ее... главное чтобы потом от этой "двойной подложки" (под ОСБ и ламинат) замки не сломало. Кстати вот Хитроу дело говорит, тут выбор - или рисковать замками - или рисковать возможным треском пола... Благо квартира пока пустая - можно будет и с лежащим ламинатом поэкспериментировать - будет треск или нет Кстати после частой протяжки листа осб "кривизна" незначительная. Отклонения от правила составляет +/- 1-2мм, что для ламината 8мм считаю не так уж и страшно, учитывая 2-или 3 мм подложку. Кстати по подложке в моем случае чего посоветуете - 2 или 3 мм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нил 0 Опубликовано: 6 октября, 2016 Двойная подложка проблем не создаст. Проблема с ламинатом, если и вылезет, то по причине упомянутой ХИТРОУ 02.11.2011, в 13:56, foton2 сказал(а): Кстати по подложке в моем случае чего посоветуете - 2 или 3 мм? Я бы даже 7 посоветовал, если производитель ламината не против О какой вообще подложке говоришь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foton2 0 Опубликовано: 6 октября, 2016 ну есть два вида - вспененый чего то там и пробка. Пробка уж шибко дорого на 40 квадратов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нил 0 Опубликовано: 6 октября, 2016 Ну тут уж, как говорится, дело хозяйское Я себе положил пробковую 2мм. Дороже конечно чем вспененная, но, у нас, не намного. Да и переплата на 40-ка м² выйдет, как мне видится, не такой уж огромной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foton2 0 Опубликовано: 6 октября, 2016 у нас где то 80-100 рублей получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladislav 0 Опубликовано: 6 октября, 2016 Я бы под ОСБ стелил вспениную-она отнивелирунт в какой-то степени горбатость досок.Но шаг саморезов должен быть минимальный-иначе между ними появятся горбы.При всей своей мягкости, на площади подложка создает приличное сопротивление сжатию.И на сколько я понял даже после укладки ОСБ пол не идеальный-Если волны будут мелкие то на пробке ламинат будет хлюпать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах