Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...

Рекомендованные сообщения

Zhe-Ka

Добрый день.

Пожалуйста сильно не кидайте тапками :)

Вообщем положил я плитку в ванной, теперь вот приступаю к коридору и кухне.

Коридор, шириной от метра до полутора буквой Г, с небольшим ответвлением и кухня 2,5*2,5. Второй этаж брежневки. Под коридором архив поликлиники, под кухней вход в подвал той же поликлиники(фактически неотапливаемый, хотя и с евроокнами)

Купил керамогранит под паркет (размер кажется 20 см * 100 см). Укладывать собираюсь вдоль коридора.

В коридоре предстоит наращивать пол на 5-7(а то и больше) сантиметров, а на кухне почти не сбивать(старая бетонная стяжка со старой плиткой) Хотя меня терзают смутные сомнения чтобы сбить эту стяжку и утеплить.

Вопрос в том чем выравнить пол. Хотелось бы заодно утеплить, при этом учесть момент того что второй этаж и чтобы не дай бог на плиты не повлияло)

1)Сделать черновую и чистовую стяжку из смеси. Не нравится вариант что он во-первых тяжкореализуемый по крайней мере для меня. Много работы. Плюс боюсь что не смогу выравнить до конца. Во вторых холодно. В третьих расход смеси большой. В четвертых тяжело на плиты.

2) Засыпать керамзитом и залить все это дело стяжкой. Расход поменьше, но холодно

3)Положить пеноплекс, на него гипсокартон (гипсоволокно, как вариант кнауф-суперпол). Чтобы все было ровно( либо гипсокартон на мини-лаги) Вроде теплее, но смущает устойчивость.

4)Положить керамзит, мини лаги (соотвествующей толщины), а на него гипсокартон влагостойкий, аналогично предыдущему

Помогите пожалуйста!

Поделиться сообщением

Guest

Ну во первых на пол нельзя, ГВЛ можно.

Во-вторых керамогранит сам по себе холодный, утепляй не утепляй, без тапочек не походишь. Хотите утеплить, кладите под него теплый электрический пол.

ГВЛ на пеноплекс можно, у меня так сделано, но нужно предварительно выравнвать под пеноплекс, чтоб он в горизонте лежал.

Всякие минилаги под ГВЛ, а тем более под ГКЛ - забудьте.

Как вариант - сухая стяжка по технологии кнауф

Поделиться сообщением