Рыжик 0 Опубликовано: 8 октября, 2018 Здравствуйте! Срочный вопрос по ремонту или удалению наливного пола! Криворукие рабочие налили пол. Стал проверять - не понравилось качество покрытия. Там, где непосредственно выливали смесь осталась горка, далее, к противоположной стене комнаты, всё ступенями и перепадами идёт на понижение. Разница высот, думаю, что больше сантиметра. Растаскивали смесь не валиком и не шваброй, а, как оказалось, узким шпателем и, уверен, в пьяном угаре. Пытались без меня выровнять ротбандом - так же не получилось, потому что руки прямее за два дня не стали. Выгнал к чертям. Теперь за ремонт никто не берётся, а я пытаюсь принять решение что делать - демонтировать, наливать финишное покрытие сверху, которое, скорее всего повторит рельеф испорченного пола, потому что опыта у меня в этом деле ноль, либо прибегнуть к ротбанду, но, повторюсь, пол идёт на понижение и значит ротбанда придётся намазать сплошняком и толстым слоем, чем дальше к противоположной стороне, тем больше. Либо не знаю что ещё делать. Сволочи испортили ровный пол, убедив меня залить его и сделать "идеально ровным". Сам пол без трещин, есть пара пузырьков. Один парень, занимающийся ремонтами, о котором очень хорошие отзывы, посоветовал всё же сделать ротбандом, не знаю. Смесь - Ceresit cn175, площадь - 12 кв.м., спальня. Сверху планироуется линолеум, стоять будет кровать, пара тумбочек, шкаф, стол. Необходимо принять решение что делать, всё стоит на месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 8 октября, 2018 03.11.2013, в 11:25, Рыжик сказал(а): Один парень, занимающийся ремонтами, о котором очень хорошие отзывы, посоветовал всё же сделать ротбандом, не знаю. какой, нафик, ротбанд на пол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 8 октября, 2018 счищать ротбанд что намазали, грунтовать и выравнивать наливным полом , больше вариантов не вижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжик 0 Опубликовано: 9 октября, 2018 А сам пол не счищать? В случае демонтажа боюсь, что у соседей внизу потолок посыпется, а они недавно ремонт сделали. И такой вопрос, наливной пол брать финишный, более жидкий? Советовали Ceresit 65. Он рельеф только немного сгладит или полностью можно выровнять? Ещё инфа: на 12 кв.м. налито 7 мешков по 25 кг, церезит 175. Ещё есть в наличии 5 мешков такого же. Он более грубый чем финишный 65-ый. Им можно выровнять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fred_SPb 0 Опубликовано: 11 октября, 2018 Наливной пол САМ НИКОГДА НЕ ВЫРАВНЕТСЯ! Нужны маяки. Причем для самонивелирующихся масс необходимо создавать замкнутые ячейки,т.е. не полосы,как обычно, а в шахматном порядке, потому что смесь обладает очень высокой подвижностью и просто утечёт; и заливать эти ячейки нужно тоже в шахматном порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessy 0 Опубликовано: 12 октября, 2018 03.11.2013, в 17:10, Vopis сказал(а): ... больше вариантов не вижу Другие варианты есть всегда. Например срубить лишние наслоения и выровнять плиточным клеем. 06.11.2013, в 18:49, Fred_SPb сказал(а): Наливной пол САМ НИКОГДА НЕ ВЫРАВНЕТСЯ! Андреич, ну от тебя подобного заявления никак не ожидал. Растекается наливайка в горизонт. Только сразу следует отринуть иллюзии, что удастся обойтись минимальным слоем. Слой должен быть достаточно большим даже в верхней точке. Чтобы силы поверхностного натяжения (которые заставляют растекаться смесь ) пересилили силы смачивания (из-за которых на финише образуются бугры в местах выпуклостей основания) Ага только счёт за материалы не очень гуманный получается. Обработать основание соответствующим образом, чтоб водичку из смеси слишком быстро не сосало. Ну и работать нужно резво. Не в шитрочном ведре замешивать, а бадью хотя бы на три мешка использовать. Тока я не понимаю - чё народ от этих волшебных наливаек так прётся? В чем сложность сразу стяжку ровно и гладко вывести? Цемент+песок+пластификатор, и никакого волшебства, никаких трудноусвояемых физических законов. Чисто механическое выравнивание. На крайняк - дешёвым плиточным клеем можно финишный слой протянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 13 октября, 2018 07.11.2013, в 18:26, Nessy сказал(а): Например срубить лишние наслоения и выровнять плиточным клеем. есть инструмент под это дело у домашнего мастера ? пылесос штроборез бетоношлифователь перфоратор, хороший список, дорого-любо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fred_SPb 0 Опубликовано: 13 октября, 2018 Вот ради прикола, делал стяжку в сортире 0,8*1,75м; толщина 10-15мм. Смесь Церезит ст69. Разгоняли игольчатым и сетчатым валиками, а горизонт намеренно не выверяли - глядели, что получится. Перепад образовался порядка 1см на 1,7м. Чудес не бавает, также как не бывает самоваравнивающейся штукатурки, самокрасящей краски, саморисующих карандашей. Термин "Самонивелирующаяся масса" - не официальный, если позволите, рекламный - ход. Эта характеристика называется подвижность смеси, измеряется погружением конуса, а также растекаемость, хар-ка обратная формоустойчевости и определяется диаметром пятна после выливания определённого кол-ва смеси на горезонтальную поверхность. Да хоть так хоть так пробывали, и смеси от Старателя за 300р до Томсита вчетверо дороже. Всё равно, ровнее чем делаешь вручную формоустойчевой пластичной смесью, никакой наливайкой не сделаешь, а опоздавши не затрёшь, не загладишь, не срубишь сопли по периметру. Поэтому мы и не любим это хозяйство, кроме редких случаев(сложной конфигурации помещений, малой площади и др.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessy 0 Опубликовано: 13 октября, 2018 08.11.2013, в 17:02, Fred_SPb сказал(а): Поэтому мы и не любим это хозяйство, кроме редких случаев(сложной конфигурации помещений, малой площади и др.) Аналогично. Руками - оно надёжней. Тут ты управляешь процессом, а не надеешься на чудо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Programmer 0 Опубликовано: 14 октября, 2018 03.11.2013, в 11:25, Рыжик сказал(а): площадь - 12 кв.м., спальня. 12 квадратов не много,можно все еще достаточно легко перфом с лопаткой сдолбить, пока прочность не такая высокая. Кому как , а мне нравится наливайка Плитонит Р3 для выравнивания небольших перепадов до 1,5 см, все небольшие неровности устраняет и пол становится не пылящим. Правда никогда не пользовался игольчатым валиком ( денег на него было жалко) , разравнивал правилом и широким шпателем 600 мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах