Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Игнат

Сначала пол или стены?

Рекомендованные сообщения

Игнат

Всем привет,

Планирую ремонт в сталинке (55 кв.м, проект 1-405-1 ). Есть несколько вопросов.

Начальные условия

1) По возможности хочу производить ремонт последовательно, то есть заменить пол в комнате и кухне, потом санузел, потом вторая комната (планирую в комнатах и на кухне использовать сухую стяжку Knauf).

2) На данный момент пол - деревянные лаги, на них паркет. В сан. узле, похоже, бетонная стяжка.

3) Планирую произвести перепланировку, и подвинуть одну из стенок (а по хорошему, переложить все не несущие стены).

Вопросы:

1) Возможна ли постепенная замена пола, не получится ли разноуровневый пол? То есть ступеньки при переходе из комнаты в другую комнату или санузел.

2) Правильно ли я понимаю последовательность дейсвий:

а) Демонтаж старого пола и старой стены

б) Возведение новой стены

в) Стяжка пола.

или сначала пол, а на него сверху стена?

3) Как по звукоизоляции сухая стяжка по сравнению с деревянными лагами(1959года )? планируется ребёнок и жена топает как слоник. Соседи снизу хорошие, не хочется им создавать дополнительного шума.

План квартиры могу добавить после 20:00 если он нужен.

*Стяжку буду делать не сам, а нанимать компанию.

Поделиться сообщением

дух Саши

1. Постепенная замена возможна. Получится ли один уровень - зависит от того, что будет делать.

2. Если планируется сухая стяжка Кнауф, то сначала стены, а уже между ними - пол.

3. ИМХО получше, потому что лаги старого пола скорее лежат на продавившихся до жесткого состояния подкладках, на их фоне керамзитовый песок будет гасить удары получше. 

Поделиться сообщением

Игнат

@дух Саши,

Спасибо за ответ!

Если у вас есть возможность, поправьте шапку темы, я написал Сначало и мне безумно стыдно, так как надо Сначала

===

1) Значит буду предметно общаться с теми, кого в итоге найму.

А в какой ветке форума можно поговорить о материалах для межкомнатных стен?

Поделиться сообщением

kaptinka

Все правильно. Как правило, сначало стены, а потом пол делают. Это так же как сначала внутренние раоты, а потом наружные
Столкнулся с этим, когда стены в доме штукаткрить начал, они у меня из газобетона.

Поделиться сообщением