Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
flora32.ru

Пол на лоджии - помогите советом и подбором материалов

Рекомендованные сообщения

flora32.ru

Добрый день. Хотелось бы получить помощь-совет от знающих людей.

Наконец появилось время заняться ремонтом лоджии. Планируется утепление + теплый пол, а так как сама лоджия небольшая (3,5 кв.) - решили делать все своими руками. Но вот с подборами материалов - вечная проблема, особенно если учесть, что с полами раньше дела не имели

1. Пол до утепления. То что есть сейчас - выглядит прилично, но кривое - на первый взгляд перепады до 2-3см. Понятно, что нужна грунтовка + стяжка, но вот какие? Тк все это будет за пределами утепления, то возможно промерзание зимой - то есть материалы нужны морозоустойчивые?

Грунт - подойдет любой морозоустойчивый, или стоит обратить внимание на еще что-то? Приму рекомендации и по конкретным фирмам

Стяжка. Планировала делать ветонитом (5000), но не знаю, как он отнесется к периодическому вымораживанию. Может, порекомендуете другие варианты? 

2. Пол после утепления. Думаю на Ветонит 4100 в слое 3см + сетка. Подойдет? И с каким размером ячеек сетку брать? Сверху пойдут маты теплого пола + плитка

В общем, принимаю все советы по материалам-толщине слоев. И заранее спасибо всем кто не пройдет мимо

Поделиться сообщением

Vopis
22.07.2015, в 14:13, flora32.ru сказал(а):
Планируется утепление + теплый пол,
Планировала делать ветонитом (5000), но не знаю, как он отнесется к периодическому вымораживанию.

а откуда у вас мороз?  если планируете теплый пол с утеплением (надеюсь всей лоджии целиком)

Поделиться сообщением

flora32.ru
23.07.2015, в 13:32, Vopis сказал(а):
а откуда у вас мороз?  если планируете теплый пол с утеплением

Может и я не права, но вопрос про стяжку за пределами утепления (снизу-вверх, плита - стяжка - утеплитель - стяжка - теплый пол - плитка) 

Поделиться сообщением

Guest
23.07.2015, в 13:53, flora32.ru сказал(а):
плита - стяжка - утеплитель - стяжка - теплый пол - плитка

Стяжка после плиты здеcь лишнее. Но, Вы уверены, что лоджия весь этот пирог выдержит?

Поделиться сообщением

Vopis
23.07.2015, в 13:53, flora32.ru сказал(а):
но вопрос про стяжку за пределами утепления

если плита ровная то стяжка до утеплителя не нужна,  если не ровная то подравнять тонким слоем

цементной стяжке ничего не будет, цемент он вокруг нас, дома стоят на растворе кирпиче и не падают

Пол после утепления. Думаю на Ветонит 4100 в слое 3см

3см это ни о чём,  по утеплителю  а у вас скорее всего это будет ЭППС  от 5см и сетка 

Поделиться сообщением

flora32.ru
23.07.2015, в 15:25, Guest сказал(а):
Стяжка после плиты здеcь лишнее. Но, Вы уверены, что лоджия весь этот пирог выдержит?

Если убрать стяжку по плите - все остальное вроде по стандартным технологиям  :noddle: А есть какие-то альтернативы по устройству пола под маты и плитку без стяжки?

23.07.2015, в 15:29, Vopis сказал(а):
если плита ровная то стяжка до утеплителя не нужна,  если не ровная то подравнять тонким слоем

Ну не совсем кошмар, но в общем-то бугры и дыры (когда босыми ногами ходишь - чувствуется неровность).

То есть вы предлагаете тот же Ветонит 4100 тонким слоем по маякам? Или вообще на глаз?

23.07.2015, в 15:29, Vopis сказал(а):
3см это ни о чём,  по утеплителю  а у вас скорее всего это будет ЭППС  от 5см и сетка 

Да, ЭППС. 3 см стяжки, думаете, держаться не будут?  Лишнего "лить" не хочется, все-таки боюсь перегрузить

В общем-то, пока ничего не куплено, вариант пола можно и пересмотреть, если мой первоначальный вариант слишком тяжелый/проблемный  :noddle:

Поделиться сообщением

Vopis
24.07.2015, в 12:27, flora32.ru сказал(а):
думаете, держаться не будут?

думаю,  ибо так не рискую по эппс

Поделиться сообщением

flora32.ru

Вчера еще раз почитали про различные варианты устройства полов, и нашли еще альтернативный вариант из другой темы. Суть - после ЭППС не мучаемся со стяжкой, а просто кладем внахлест пару плит ГВЛ, шпатлевка и клеевая пробка по верху. От теплого пола отказываемся, вместо источника тепла - используем конвектор.

На первый взгляд - вариант кажется более быстрым и простым в исполнении, да и нагрузка на плиту поменьше пойдет. Как считаете, есть у этого варианта право на жизнь?

Поделиться сообщением

Max

Для пола все же лучше так:
1. Плита перекрытия;
2. Геотекстиль, стены обклеить полосой из вспененного полиэтилена.
2. Плиты XPS Технониколевского со смещением торцевых стыков. Стыки проклеить скотчем или уложить пленку.
3. Стяжка
4. Финишное покрытие пола.

Поделиться сообщением