Mmon 0 Опубликовано: 20 апреля, 2020 Значит имеется у меня "пол" балкона, под пирогом железобетонная плита под ней воздух Перед зимой остановил процесс... И вот я, начал "активно" начал ремонтом заниматься... Сейчас как раз балконом занимаюсь.Там у меня ЭППС 100мм на нем листы OSB - 6 мм, я их ДО зимы уложил на Saudal пену для ЭППС... все хорошо и крЭпко но что то стал ходить и в некоторых местах скрипит... Снял один лист... переклеил на Акриловые жидкие гвозди, коего было всего 160 мл. поэтому прошелся им по периметру листа и крест нарисовал ... вроде держит но всеравное чую начнет скрипеть... может есть какой то клей, чтоб можно было намазать сплошняком...?ЭППС кстати был уложен и в стыках склеен пеной клеем Saudal. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X.O. 0 Опубликовано: 25 апреля, 2020 Я бы на лаги положил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mmon 0 Опубликовано: 25 апреля, 2020 Так у меня уже все уложено и приклеено! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша_ 0 Опубликовано: 25 апреля, 2020 Что то я не понял, что там за пирог такой, из чего состоит? Стяжка (ровная-ровная), ЭППС (100мм), ОСБ (6мм). Так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X.O. 0 Опубликовано: 25 апреля, 2020 Была идея сделать сэндвич-панель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mmon 0 Опубликовано: 25 апреля, 2020 Обычная железобетонная балконная плита, на ней рейками "выловил" уровень... Потом между рейками уложил (приклеил к бетонной плите) ППС (что б пустот не было) сверху на это приклеено ЭППС 100 мм и между собой они так же проклеены пеной клеем! А уже можно сказать чистовой слой ("нивелирующий") уложил OSB 6 мм, так вот все было ок сразу но после зимы скрипит, я сорвал один лист зачистил от клея и снова приклеил (срывал подрезая шпателем!) но чую снова начнет скрипеть, вот думаю может каким то клеем сплошняком намазать и приклеить, что б мертво ... Про такой клей и спрашиваю... Вот фото, то я на потолок ЭППС клеил недавно, так там намазано клеем пеной лист ЭППС так же как я и другие мазал на полу... и как раз на том самом полу и лежит сейчас на фото этот лист... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alani 0 Опубликовано: 25 апреля, 2020 В таких случаях я советую делать листовой материал в два слоя с перехлестом - после склеивания и скручивания это будет единая плита и ничего скрипеть не будет. ЭППС - деформируемое основание, и естественно, что на стыках листы могут тереться и скрипеть, а начать тереться они могли от небольшого набухания от повышенной влажности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mmon 0 Опубликовано: 26 апреля, 2020 В два слоя... даже не знаю... Я стараюсь что б все материалы были и долговечны и легки, что б не нагружать слушком плиту... хотя у меня первый слой 6мм... если +6мм... вроде и не тяжело... но не знаю... а клей какой можете посоветовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alani 0 Опубликовано: 26 апреля, 2020 Любой для дерева. Даже не знаю конкретно, какой лучше. В идеале какой-нибудь паркетный не на водной основе, а то коробить начнет (потом высохнет, конечно). Или на водной основе, но пригрузить на всякий случай на недельку по всей площади тяжелым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша_ 0 Опубликовано: 26 апреля, 2020 Ну конечно надо в два слоя, с перехлёстом. Это как бы по умолчанию так надо было делать. На счёт клея, для склеивания листов ОСБ. Можно ПВА влагостойким и саморезами скрепить дополнительно или скобками. Пена-клей хорошая штука и думаю от сюда беды быть не должно, по крайней мере у меня никогда не было. Правда полоски у вас какие то тоненькие, нужно чтобы сантиметра три по ширине было. ЭППС к ОСБ можно на монтажный клей приклеить . Момент монтаж (клей экспресс МВ-50) Он как раз, по моему для приклеивания пенополистирола. Вот такой: http://www.moment.ru/3/211/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах