Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
kadet

Подготовка основания под укладку плавающего пробкового пола

Рекомендованные сообщения

kadet

При строительстве имею такой пол: межэтажные плиты, на них слой около 5 см утрамбованной глины, поверх намазан раствор цемента от 2 до 5 мм толщиной, причем местами уже промялся и потрескался, поверх цемента линолеум. По такому полу ходили 5 лет. Теперь на этот пол нужно положить плавающую пробку пока только в одной комнате. Из моих соображений: линолеум однозначно снимаю и выбрасываю. Возможно цемент тоже придется снять. Как подготовить основание под плавающий пробковый пол? п.с. Я не строитель и не занимаюсь ремонтом профессионально, но хочу сам сделать этот пол в квартире потому как умею работать руками. Нанимать кого-либо не буду.

Поделиться сообщением

Летун

А что планируется за пробка? Толщина, марка?

Поделиться сообщением

Калачев Д.А.

Не важно какая толщина. Пол переделывать по уму. В идеале глину нахрен убрать. В крайнем случае поверх глиняной подушки стяжка 4-5 см по маякам с армированием. Но тогда вес будет большой.

Поделиться сообщением

kadet

Пробка 10 мм, Wicanders... В коридоре с данным полом поступил следующим образом: выбросил линолеум, отвалившиеся куски цементной мазни убрал (их оказалось не так много), подмел, поверх цементной мазни положил кладочную сетку из прутков 4 мм размером 2 м х 0,5 м, сетку замазал цементным раствором (в соотношении 1 часть цемента, 2 части песка) так чтобы только прикрыть ее, далее положил напольную плитку на клей толщиной от 3 мм до 8 мм в зависимости от неровности пола. Такая конструкция получилась прочной. Посмотрим что будет с ней через год... В двух других комнатах хочу положить плавающую пробку, она уже закуплена и отмене не подлежит... Из моих соображений. Сначала думал снять цементную мазню и поверх глины положить фанеру 15 мм, но проблема в ее креплении, досверлиться до плит перекрытий не реально, глина постепенно осыпается и забивает отверстие... Потом прочитал про ГВЛ Кнауф и думал вместо фанеры использовать их, но опять таки у них масса приличная, хотя фанера не намного легче будет... Есть конечно вариант: снять всю глину и положить фанеру на лагах, а далее уже пробку... Так что пока в раздумьях.

Поделиться сообщением

Калачев Д.А.

Ты прежде чем что-то делать спрашивай. Или читай, че наверху написал. Нельзя клеевую пробку на фанеру стелить.

Поделиться сообщением

kadet

Так вот я и спрашиваю. А про клеевую пробку я даже и не заикался вроде, у меня речь о плавающей пробке, она собирается без клея.

Поделиться сообщением

Калачев Д.А.

Тьфу ты, я с другим топиком попутал. Тогда извини за невнимательность. Фанера тогда сгодится. Но один хрен глину я б убрал. Кнауф суперпол тоже варинат. Его вес от толщины зависит. Насколько сейчас пол неровный?

Поделиться сообщением

kadet

Клеевая пробка - вещь серьезная, так я ее и НЕ ИСПОЛЬЗУЮ. А по поводу ГВЛ - не лежит к ним душа как-то... Что касается мастеров, то это игра в рулетку, повезет с мастером - будет хороший результат, не повезет - сами понимаете... Мне один мастер предлагал в коридоре плитку ложить сразу на цементную мазьню, без всякого там армирования.На сколько пол неровный сказать сложно. Он почти ровный, местами есть небольшие зоны с понижением уровня относительно основного на 3 ... 5 мм.

Изменено пользователем Brig

Поделиться сообщением

kadet

При габаритах комнаты 4,6 х 2,6 м получаем примерно 12 м2. При использовании ГВЛ Кнауф 1200х600х20, имеющих массу около 18 кг, потребуется 16-18 листов, при этом масса будет не более 330 кг. Так это вполне приемлемый вариант. Только пока не понятно - как эти листы лягут на глину.

Поделиться сообщением

Летун

Phoenix, какой смесью обычно ровняете пол под пробку и паркет?

Поделиться сообщением