Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Rick1976

Бюджетный пол.. (фото)

Рекомендованные сообщения

Rick1976

Всем привет!
Так как капитальный ремонт планирую только через 2-3 года (сейчас банально нет денег), а чтоб комната не простаивала без дела эти 2-3 года необходимо сделать в ней пол. Раньше была наложена паркетная доска, которую я вчера содрал и остались одни лаги (см.фото)
Так как пол делается бюджетный хочу просто на старые лаги положить фанеру 18 мм и застелить ковролином. Возникло несколько вопросов:
1. Нахрена на плите насыпан песок? Может его вычистить?
2. Фанеру к лагам прикручивать саморезами?
3. Где лучше заказать фанеру с доставкой в инете, тоесть проверенный магазин есть какой-нить?
4. Какую фанеру купить? (марка)
5. А может так вообще не стоит делать? )) (тогда как бюджетно?)

ЗЫ Мог бы сразу сделать хороший пол (на это денег хватит )), но т.к. через 2-3 года квартира будет переделываться по такому проэкту http://www.ivd.ru/rebuild.xgi?id=208то думаю смысла нет ща пол капиталить, т.к. там коммуникации кухонные надо тянуть потом будет под полом видимо...

ЗЫЫ Чтоб небыло вопросов типа "А нахрена старый пол снял сейчас?" Скажу только что это было необходимо без подробностей..

post-12659-1234694409.jpg.429a84ffd332427c45e7e385759760eb.jpg

post-12659-1234694415.jpg.62e6e9538b04160b4ce8a63cf254f8a9.jpg

Поделиться сообщением

Smeden

не строитель, но отвечу1. может это стяжка пылит? грунтовкой глубокого проникновения обильно пройдитесь, чтоб не пылило в любом случае2. понятное дело, чем же еще... по дереву с широкими шагами резьбы3. а местного фанерного комбината нет?в Тюмени достаточно позвонить, все озвучить и назвать адрес4. нешлифованная 4/4 (4 сорт с обеих сторон)... с сучками с обеих сторон, что для пола некритично5. либо ковролин, либо линолеум на фанерубюджетней у бабули... фанера, покрытая краской

Поделиться сообщением

Rick1976

Не ну там песка вообще полно, какбудто из мешков высыпали... Слой песка см 2 а местами и 5 см достигает... Врятли так пылит.. Вот и не знаю что с ним делать..Фанеру 15 мм 4/4 в два слоя пойдёт? А сверху ковролин..

Поделиться сообщением

Nessy

Если это песок, а не строительный мусор, оставь его. Для звукоизоляции полезно. Да и пригодится песочек на следующем ремонте. Дешевле фанеры просто доской пол зашить. Только доска сухая нужна. И более трудоёмко, хотя по готовым лагам за день вполне можно управиться.

Поделиться сообщением

Rick1976

Да песок это 100% ну ессесно в нём и мусор валяется (окаменелые куски цемента, какая-то пакля, пачка сигарет "Космос" синяя )) ) Эти лаги нихрена ничем к полу не прикручены, просто стоят на "домиках" из кусков доски + кое где лежит нечто вроде картона толстого для того чтоб выровнять видать эти лаги.. Может стоит пару анкеров в каждую лагу зафигачить? Плита, кстати на полу с отверстиями, на вором рисунке видно как кабель в чёрной трубке в неё наряет, а потом выныривает к розетке которая возле балкона..А доски класть не хочу, т.к. фанера ж мне ещё через 3 года пойдёт когда "похорошему" делать будут.. Сейчас я её куплю положе в 2 слоя по 15 мм саморезами к лагам, между слоями промазывать ПВА не буду, чтоб потом легко разобрать было..

Поделиться сообщением

Nessy
14.02.2009, в 02:10, Rick1976 сказал(а):

Может стоит пару анкеров в каждую лагу зафигачить?

Хуже не будет

А доски класть не хочу, т.к. фанера ж мне ещё через 3 года пойдёт когда "похорошему" делать будут.. Сейчас я её куплю положе в 2 слоя по 15 мм саморезами к лагам, между слоями промазывать ПВА не буду, чтоб потом легко разобрать было..

Это ты здорово придумал.

Поделиться сообщением

Ворпрос в ту же тему. Lapshik что получилось в итоге? У меня аналогичная прблема - экономвариарт пола для гостиной. Смотрел и приценивался к разным вариантам: пробка, лминат, ковролин. Пробка - дорого, ламинат и покрытия типа ковролина-у нас всегда дома живность: кошки, собаки и т.д. Хочу этот пол надолго.Чо смутило. В местной газетенке прочитал рекламу какойто фирмы -делаем мол фанерные полы -красиво удобно,практично и т. д. Не могу платить фирме деньги т. к. нужны на другое. Но мысль мне кажется дельной, если приложить свои ручки не белые а мозолистые то м. б. чо нить получится(если долго мучаться).Но какую брать фанеру и технологию отделки хотел бы узнать.Може кто подскажет по этому вопросу или предложит другие дельные варианты.Хотелось пообщаться с теми кто проходил этим курсом.Еще меня удивила толщина фанерного слоя -30 мм. Для чо так толсто-то?

Поделиться сообщением

azavzav

Попробуйте мозаичный паркет "Бобр". 530 рублей за квадратный метр с модулями: "Разбежка", "Параллель", "Квадрат", около 2000 рублей за квадратный метр с укладкой и материалами.

post-82806-0-04651100-1430238393.png.1d5799365f9c5ce353711b0b79195b35.png

post-82806-0-90107800-1430238399.png.8ba5c5e5143abf108e2217bd2e7b7107.png

post-82806-0-51565400-1430238404.png.28d3ebae2fd6d002bd589d7a99475f19.png

Изменено пользователем bobr_ru

Поделиться сообщением