Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Aleks_li

Укладка ПВХ плитки

Рекомендованные сообщения

Aleks_li

Добрый день. 

Подскажите мне, пожалуйста, по укладке ПВХ плитки. 
Завершается ремонт в комнате. Полностью сняли деревянный пол, засыпали керамзит, залили стяжку, потом финишную стяжку. Собираюсь самостоятельно положить ПВХ плитку Tarkett. Посмотрел несколько видеоинструкций, появились вопросы. 

1. Сейчас мой пол имеет трещины. Фото во вложении. Можно ли на такой пол класть плитку или нужно чем-то заделывать эти трещины или вообще заново заливать пол? Эти трещины по всему дому в стенах. Рядом с домой железная дорога, трещины, наверное, от вибрации. Когда залили бетонную стяжку, поначалу трещин не было, появились позже. Также и с финишной стяжкой. 

2. В инструкции говорится, что нужно найти середину комнаты и класть с середины. В ролике помещение строго прямоугольное, чёткое. Но у меня комната не идеально ровная. У меня она 

3950мм х 3530мм х 3920мм х 3590мм

выходит, что центр будет не совсем центр? Получается, плитки, которые будут у стен, придётся подрезать наискосок немного?

post-100008-0-65979900-1429721477.jpg.485e87ca84bfed193b429cda0a3ebbed.jpg

Поделиться сообщением

Guest
19.04.2015, в 05:38, Aleks_li сказал(а):
Можно ли на такой пол класть плитку или нужно чем-то заделывать эти трещины или вообще заново заливать пол?

если стяжка не бухтит, то заливать не надо

В инструкции говорится, что нужно найти середину комнаты и класть с середины.

Класть надо так, чтоб маленьких обрезков по краям не получилось. А уж с середины не с середины, не важно.

Получается, плитки, которые будут у стен, придётся подрезать наискосок немного?

Ну так придется

Поделиться сообщением

Aleks_li

RGB, а можно класть плитки не от центра, а от одно из краёв стены? Выложить без клея все, посмотреть, как получается, при необходимости сдвинуть так, чтобы куски у краёв всех стен были одинаковые и так вот класть?

Скажите, если укладка от центра необязательна, почему во многих обзорах говорят, что обязательно? Авторы какую цель этим преследуют? Просто интересно, впервые укладывать собираюсь. 

Поделиться сообщением

Дмитрон

@Aleks_li, вот так попробуй разложить.

Когда у комнаты диагонали нет, то таким способом можно спрятать это досадное недоразумение.

Поделиться сообщением

polymer
21.04.2015, в 09:39, Aleks_li сказал(а):
почему во многих обзорах говорят, что обязательно? Авторы какую цель этим преследуют?
Заработок. Это писатели, промоутеры и т.д и т.п., к отделке никакого отношения не имеют.
21.04.2015, в 09:39, Aleks_li сказал(а):
Выложить без клея все, посмотреть, как получается, при необходимости сдвинуть так, чтобы куски у краёв всех стен были одинаковые и так вот класть?
именно так. Так же учесть конечный вид, с мебелью. Как выходит в проёме. Подвигать чтобы устраивало в итоге. 

Поделиться сообщением

Дмитрон

От центра комнаты начинают укладку тогда, когда хотят чтоб вся резаная плитка по периметру была одного размера. При таком способе раскладки обычно больше отходов, чем если начинать от самой видной стены.

Да и не сможет человек впервые взяв в руки плитку разложить ее от центра.

Ее, первую плитку, на один миллиметр уложи не так как нужно, и разница в подрезке сантиметров в пять может выползти.

Короче, я голосую за то чтоб класть плитку от самой видной стены и по диагонали.

Насчет того что при укладке по диагонали будет больше обрезков - наглая ложь.

Поделиться сообщением

Aleks_li

Добрый вечер.

Посмотрите, пожалуйста, как я выложил плитку (пока без клея). При таком расположении купленной плитки как раз хватает. 

Сначала лучше выложить всё, что кладётся цельными плитками, а потом доклеивать резанные пополам или по порядку всё - 1ый ряд, 2ой ряд и тд?

У стены остаётся участок шириной 8см, его выложу обрезками (целую плитку разрежу вдоль пополам). 

Да, кстати, плитки у меня 914,4мм х 512,4мм, а не квадратные. 

Я верно понимаю, что затирка - это для кафельной плитки, и мне она не потребуется?

Наклеил скотчем по краям на пол  кусок полиэтилена. Если утром будут капли, значит, укладывать плитку категорически нельзя? 

Трещины в стяжке зальются клеем и будет нормально? Заделывать ничем не надо?

С какими зубцами покупать шпатель для укладки клея?

post-100008-0-14826300-1429900369.jpg.131cf4e28b96b047e080ec5b4eb2cbf4.jpg

post-100008-0-67288900-1429900773.jpg.b3d78871084d52269a38ee695c427b2d.jpg

Поделиться сообщением