Liana77 0 Опубликовано: 4 февраля, 2020 Всем привет! Прошу совета) Сделал стяжку 1.03.2015 в основании керамзит,пролитый "молочком",смесь "Пескобетон м-300",толщина варьируется, от 5 до 15 см, толщина самой стяжки 3-5 см,по краям демпферная лента,межпанельные швы промазаны мастикой.Завтра буду снимать пленку со стяжки, по состоянию на сегодня со стяжкой все отлично,трещин нет. Вопрос следующий: Заказчик торопит с работой и времени ждать 28 дней нет-Через сколько можно наливать наливной пол? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 5 февраля, 2020 02.03.2015, в 02:28, Liana77 сказал(а): Сделал стяжку 1.03.2015 02.03.2015, в 02:28, Liana77 сказал(а): Заказчик торопит с работой и времени ждать 28 дней нет-Через сколько можно наливать наливной пол? сегодня 5тое марта, четыре дня прошло от стяжки Пишем бумагу что заказчик даёт добро, этакую подробную бумажку что есть и как будет делаться, просим автограф от заказчика что он в здравом уме и требует выполнить работы , далее берём полностью оплату за наливайку, и 6того марта заливаем наливайку лично я бы раньше чем через 3недели не стал бы делать наливайку из цемента и не раньше месяца наливайку из гипсового вяжущего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liana77 0 Опубликовано: 5 февраля, 2020 Спасибо за совет.Вот в соседней теме пишут https://forumremont.ru/index.php?/forums/topic...na-stiazhku/что можно сразу лить,как только подсохнет немного,буквально через неделю. Заказчик никакие бумаги подписывать не будет (Старая бабуля,которая умеет профессионально задалбливать кого угодно), но одновременно с этим торопит ежедневно.Раньше никогда не делал с нарушением сроков, ждал высыхая стяжки.Даже не знаю как поступить, желания переделывать совсем нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 6 февраля, 2020 а что стяжка это последняя работа которая осталось, у нас обычно лежит под плёнкой пока все работы делаем и под стяжка уже готова и под плитку, работ с наливайкой делать не требуется а бабулька не потребует сразу за наливайкой и финишное уложить ? стяжка все равно не просохнет а наливайка только увеличит этот срок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liana77 0 Опубликовано: 6 февраля, 2020 Из работ осталась стяжка в других комнатах и электрика, из электрики только протянуть провода,щиток и все остальное готово,работы на 1 день.Но есть сложность, мебель в квартире и перетаскивается туда-сюда,и живут они там, по этому и торопят со сроками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 6 февраля, 2020 а зачем тогда наливайка ? тем более ваша работа уже сделана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liana77 0 Опубликовано: 6 февраля, 2020 Не сделана, еще стяжка на кухне и в комнате с коридором. Наливайка-для идеально ровного горизонтального покрытия под ламинат-требования заказчика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fred_SPb 0 Опубликовано: 7 февраля, 2020 04.03.2015, в 03:07, Liana77 сказал(а): Из работ осталась стяжка в других комнатах и электрика, из электрики только протянуть провода,щиток и все остальное готово,работы на 1 день Это как можно сделать несколько стяжек и электрику за 1день?! Не понимаю, как торопит! Что значит торопит?! Есть такое понятие как технологическая пауза. Нельзя и всё. Пока не высохнет - нельзя и точка. Бабулька с таким же успехом может потребовать поклеить обои на свежуюштукатурку или уложить на сырую стяжку. Если мне попадается подобный заказчик - я простобегу оттуда. Работать у дураков сложно, трудно и даже опасно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах