kandei 0 Опубликовано: 3 октября, 2019 Через какое время после устройства стяжки из ЦПС можно лить на нее наливной пол? Надо ли ждать месяц, как обычно, чтобы вся стяжка высохла? Или можно через несколько дней уже лить наливной? (Через сколько?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fred_SPb 0 Опубликовано: 3 октября, 2019 28 дней - это не срок высыхания, а срок набора рассчётной прочности, условный. Т.е. : цемент твердеет и набирает прочность медленно, долго и неравномерно, зависит от многих факторов; сначала быстро, потом медленно, через 1-2 неделю (примерно) - более половины, через месяц очень - очень медленно. Считается, что 4 рабочих недели (28дней) - это срок, за который цемент успевает набрать достаточно высокую прочность и дальнейшее её увеличение незначительно. И все характеристики измеряются именно на 28-й день, а все фактические показатели сравниваются с этими характеристиками28. Фактически стяжка из цпс высохнет быстрее и рассчётную прочность28 врядли наберёт. Желательно выждать хотя бы недельку, это примерно 70%. Обычно в течении недели стяжка уже трескается (ну или не треснет), т.е. усадка уже пройдёт. Тогда и можно заливать. А то, что приводится в инструкции -"возраст ЦПС не менее 28сут" - это для того, чтоб производитель мог гарантировать соответствие характеристик и гарантировать качество продукта (а заодно и послать нас куда подальше, если что не так ). А по идее можно и через пару дней, но велика вероятность потрескаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kandei 0 Опубликовано: 4 октября, 2019 Читаю тему про выравнивание пола и с ужасом делаю для себя новые неприятные открытия... А что, для наливного самовыравнивающегося пола тоже надо ставить какие-то маячки?? Зачем?! И там еще люди и правИла при заливке пола используют...Я-то думала, он просто само-растекается по стяжке......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POW 0 Опубликовано: 4 октября, 2019 Ну если ЦПС стяжка идеально ровная, то можно залить и вез маяков, корректируя растекание игольчатым валиком и контролируя горизонт по отсвету на верхней водяной пленке. Но по любому, сама не выровняется, надо помогать ей) И ещё - есть ровнители, это довольно густые и грубые смеси и там без правила не обойдёшься, а есть наливайки, вот там достаточно игольчатого валика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kandei 0 Опубликовано: 4 октября, 2019 Не, ну я про наливайку и спрашивала. А как "надо помогать ей"? Валиком раскатывать? Если так, то я на это и рассчитывала... А маяки какие-то опять.. да ну на фиг. Так и одной ЦПС обойтись можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POW 0 Опубликовано: 5 октября, 2019 Помогать да, игольчатым валиком. Он выгоняет воздух из смеси и "оживляет" её, делает более текучей. За счёт этого она лучше нивелируется. Если сумеешь одной ЦСП обойтись, то "в путь", но я как-то не видел хороших ровных стяжек даже при заливке по маякам. Всё равно требуется невилировка. Хотя здесь конечно надо понимать какой итог требуется для финишного покрытия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kandei 0 Опубликовано: 5 октября, 2019 31.10.2014, в 02:11, POW сказал(а): но я как-то не видел хороших ровных стяжек даже при заливке по маякам. Так вот и я о том же. Поэтому и хочу наливайку сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fred_SPb 0 Опубликовано: 5 октября, 2019 Заливал Церезитом по довольно ровной стяжке: плоскость ровная, но были ямки неколько мм (подрезанный ПСБ). Гонял валиком. Чёто сёравно хрень. Ещё хуже стало. Вообще не люблю самонивелирки. Варавниваю всегда чем-то формоустойчивым. А вот если для создания защитно-гладко-прочного слоя (вот это я сказал! ) разгоняю по ровной поверхности наливайку зубчатым шпателем, а затем раскатываю игольчатым валиком. Кстати, им неудобно, если слой больше 8-10мм - он вязнет; есть вроде, какой-то сетчатый валик для толстого слоя, но в продаже в Саратове я его не видал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POW 0 Опубликовано: 7 октября, 2019 Для более толстих слоёв валики есть с длинными иголками. А чтобы ровно получалось нужна практика солидная или сильнорастекаемые смеси типа ветонит 3000. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kandei 0 Опубликовано: 12 октября, 2019 Заказала стяжку в фирме (для начала не во всей квартире). Обещают затереть так, что не будет нужен наливной пол. Как думаете, сказки или нет?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах