vigo172 0 Опубликовано: 5 января, 2020 Здраствуйте, помогите пожалуйста советом. В моей квартире уж больно соседей снизу слышно. Дом кирпичный, перекрытие плиты. Вскрыл я полы, увидел что там просто лаги на полу и ничего более. Залил я цементом дыры в плитах, уложил "кнауф insulation акустическая перегородка" под лаги и между ними, закрыл досками обратно и эффекта почти никакого. вот далее планирую фанерой или осб 12мм толщиной и линолеум. Как думаете, поможет или может еще что то добавить. Как вообще лучше сделать? Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fred_SPb 0 Опубликовано: 8 января, 2020 Нет. Единственный действенный вариант плавающий пол из пескобетона по плитам пресованной минеральной ваты. Либо, чуть слабее, экструдированный пенопласт, сверху два слоя гвл, склеенный на битумную мастику. Чередование пористого и плотного тяжёлого материала уменьшает звукопроводность, а тяжёлый материал звукопроницаемость. Плавающая система "развязывает" пол от перекрытий; минеральная вата - хороший поглотитель звука, а вязкий резинобитум прекрасно демпфирует колебания тонкого материала. Не забыть развязать пол от стен. Но помните о том, что звук передается не только через пол, но и через стены, поэтому, изолируя только пол,или только стену нельзя получить полноценный эффект шумоподавления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 8 января, 2020 а какой эффект можно ожидать вы практически ничего не изолировали, надо и лаги изолировать от плиты и доски от лаг и вообще куча работы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vigo172 0 Опубликовано: 19 января, 2020 А если я поверх досок уложу два слоя фанеры толщиной каждая по 12 мм и сверху толстый линолеум, все равно ведь шум значительно снизится. Кстати мне тут сказали два варианта: 1) пробковый пол сделать (мысль появилась за место одного слоя фанеры уложить пробковый слой); 2) Сказали что есть какой то материал очень хороший в этом плане, который я также хотел бы уложить за место фанеры. Как бы совсем от шума снизу я избавиться не хочу, но хотелось бы его значительно снизить. И стяжку цементную я вообще рассматривать не хочу и не буду, тк ее там делать вообще не вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах