kartowka 0 Опубликовано: 23 декабря, 2019 Доброго всем времени суток! Зовут меня Александр. Преамбула. Не миновало меня событие под названием "капитальный ремонт" Делаю один,сам да ещё и живу здесь же. Квартира трёх комнатная в каркасно-панельной пятиэтажке 59м.кв. (год постройки начало 70х. четвёртый этаж) Полностью подготовил её к ремонту (выкинул всю старую мебель,снял старые полы-доска на лагах,разобрался с водой и канашкой).Сделал перепланировку,поставил новые перегородки из ПГП,сейчас борюсь со стенами и всё ближе подходит момент когда нужно принимать решение по организации полов... Сейчас просто плиты перекрытия лежащие условно "домиком" и перепадом 7-10 см. Поверхность "лунный пейзаж" Собственно с самого начала решено было сделать "сухую стяжку кнауф" но посетив их дилера у нас в городе я "остолбенел" за мешок засыпки (40л.)просят 380 руб.,за элемент пола 400 руб. По моим подсчётам на чёрный пол выходит около 60 ти тысяч... Теперь амбула - набросал эскиз "антикризисного пирога" который и выношу на Ваш суд. Коряво и от руки,но пока только так... Скажу сразу - керамзит у нас только 10-20 (другого не нашёл) Мокрую стяжку не буду делать по разным объективным причинам.(одна из причин зверюга соседка из нижней квартиры) Полы на лагах просто не нравятся (да и дерева у нас хорошего нет как заверяют компетентные товарищи) Как то так... Пы. сы. Если что нарушил,не обессудьте-первый пост,хотя читаю форум давно,просто до этого находил решения,а здесь тупик... Пы.пы.сы Денег как всегда в обрез (очень грустный смайлег) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дух Саши 0 Опубликовано: 25 декабря, 2019 Чота у вас мешок засыпки стоит как мешок гречки, благо они по внешнему виду и размеру похожи о_О Если выбирать только из предложенного, то я за песок. Он хотя и влажный может быть и просыхать будет дольше, в нем могут быть собачьи какашки и червячки, но он более предсказуемо ложится и ровняется, в отличие от крупного керамзита, который будет утрамбовываться (неравномерно), хрустеть, крошиться и от этого еще больше хрустеть и проседать. PS Пленку на пол не забудь, если лунный пейзаж ее не будет протыкать (если будет, то сначала насыпь на пол тонкий слой песка, который более-менее выровняет пейзаж, затем пленку, а на нее уже основной ровняющий слой). А края пленки для пущего спокойствия заверни на первый слой ГВЛ и накрой вторым слоем - получится песок в замкнутом мешке из пленки, может и помочь, если несильно зальют сверху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 27 декабря, 2019 18.01.2015, в 05:20, kartowka сказал(а): набросал эскиз "антикризисного пирога" который и выношу на Ваш суд. Если просто насыпать керамзит, то это ухудшенный вариант сухой стяжки кнауф. А если сделать что типа керамзитобетона (размешать керамзит с небольшим количеством песка и цемента) и им выровнять плоскость, то норм. У меня такой же вариант, только между керамзитом и (Э)ППС еще слой Убо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Калачев Д.А. 0 Опубликовано: 27 декабря, 2019 20.01.2015, в 08:08, дух Саши сказал(а): то я за песок В одну руку берем ведро полное керамзита, в другую ведро полное песка. Поднимаем и ох..еваем. Примерно то же самое испытывает перекрытие. Особенно критично в домах с изначально деревянной конструкцией чернового пола. Лично я против песка на перекрытиях. 18.01.2015, в 05:20, kartowka сказал(а): эскиз "антикризисного пирога" Даже керамзитный песок, что используют в качестве засыпки, имеет свойство перераспределяться и утрамбовываться. А уж керамзит и подавно. Не уверен также, что слой из керамзита и ППС нужной плотности заметно дешевле Компэвита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дух Саши 0 Опубликовано: 27 декабря, 2019 Дим, но ведь это хуже, чем старый деревянный пол и сухой пол от кнауфа, но лучше, чем стяжка ЦПС 8 см. От 3 до 5 см песка весят не так нефатально, а автору нужно насыпать песка ровно на величину перепада. Ну нехай это формально неправильно, но большой привет тем, кто всегда делает все правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Калачев Д.А. 0 Опубликовано: 27 декабря, 2019 На счет фатально или нет мы не знаем (потому как не можем проанализировать перекрытие). А что мы знаем точно, так это вес 5 см песка. Я понимаю, что бюджет там и прочее. Но лично я против экономии в ущерб безопасности. Ну в крайнем случае можно какой-нить, ну я не знаю, мелкофракционный щебень что-ли (который как горох) насыпать. Не знаю. Песок - это перебор имхо. Вообще не вижу смысл кидать керамзит и высокоплотный ППС. имхо компэвит также выйдет. Ну +- ЗЫ: вообще подход автора не очень понятен. Деревянный - не могу, сухую - не хочу, мокрую - не буду. Делаю капитальный ремонт. Но денег нет. Помогите. Нахрена тогда разбирал. Условия задачи не позволяют принять умного решения по определению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 27 декабря, 2019 22.01.2015, в 17:33, Калачев Д.А. сказал(а): Условия задачи не позволяют принять умного решения по определению. и вся правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kartowka 0 Опубликовано: 28 декабря, 2019 Ага.Спасибо всем кто откликнулся. По порядку: 22.01.2015, в 17:33, Калачев Д.А. сказал(а): Деревянный - не могу Могу,но а)Хороший материал найти проблемно(рядом оптовый склад дереревянщиков информация от них) бэ)Крепление лаг уголками или п кверхногами профилем подразумевает сверление охрененного количества отверстий.а тут нюанс... (соседка с низу) вэ)Душа не лежит (не хочу) 22.01.2015, в 17:33, Калачев Д.А. сказал(а): сухую - не хочу Сухую хочу, читай внимательно 22.01.2015, в 17:33, Калачев Д.А. сказал(а): мокрую - не буду Мокрую точно не буду точно поскольку 22.01.2015, в 11:43, Калачев Д.А. сказал(а): Особенно критично в домах с изначально деревянной конструкцией чернового пола + соседка (ей икается наверно) потому что, если хоть капля или там разводы на потолке-сразу суд и ремонт за мой счёт...(да да такая вот тётенька) и вот тут смотрим пункт бэ - ремонта у неё тоже давно не было и заштукатуренный потолок в трещинах,буду сверлить-долбить это же пообвалится всё к едрёням... Итог понятен...Продожаем. 22.01.2015, в 17:33, Калачев Д.А. сказал(а): Делаю капитальный ремонт. Но денег нет. Помогите. 18.01.2015, в 05:20, kartowka сказал(а): Денег как всегда в обрез Вроде разный смысл,не находишь? А помочь просил критикой пирога и его материалов не более. Не нужно из меня жалкого побирушку делать хорошо? То что "бабло побеждает зло,а кроилово ведёт к попадалову" я и без тебя знаю.Ситуации просто разные бывают. Как то так. Но это лирика. По теме: Если засыпать всё до верней точки засыпкой кнауф+2см.,а остальную толщину добрать Технониколь XPS Стандарт 30 200 1180*580*?мм, +гвл +финишное покрытие. годно будет? Лист технониколя стоит 99руб. и добирая толщину им экономлю.Ещё дали наводку на керамзитовый завод местный (оказывается есть такой у нас,не знал каюсь) у них есть фракция 0-10. В понедельник буду звонить узнавать прочностные характеристики. Не помню где.читал что если от 3х мПа и выше,то гуд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 28 декабря, 2019 23.01.2015, в 06:11, kartowka сказал(а): Если засыпать всё до верней точки засыпкой кнауф+2см.,а остальную толщину добрать Как Вы этот пирог укладывать будете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al.R 0 Опубликовано: 28 декабря, 2019 Мне вот интересно: керамзиты, песок и прочие сыпучие... это ж как они буду пылить?! Засыпать песка под гипсу... Ну не знаюАвтор. Ты подумай о нормальной мокрой стяжке. Засыпь подушку из щебня, оставь см 4 для стяжки и дешевле выйдет.Или фанеру толстую на лаги (может изловчишься - найдешь нормальные)P.S. Да и в россыпь оптом, тоннами - всегда гораздо дешевле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах