Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
ZDR

Линолеум на паркет

Рекомендованные сообщения

ZDR

Здравствуйте. Пока решили не делать ремонт в квартире основательный, в квартире этой постоянно не живём, будем вещи хранить и иногда, редко там ночевать, собственно не суть важно. Решили закрыть паркет другим покрытием, но сняв иметь возможность сохранить и легко восстановить его при случаи. В квартире не будет почти мебели и чтобы не было лишнего шума думали положить ковролин, я его не люблю, хоть и видеть не буду, представляю какой там слой пыли будет и вообще. Я бы положила толстый линолеум, положила бы его на что-нибудь. Вот на что, чтобы паркет не прел под ним и не испортился, но и чтобы была хорошая шумоизоляция - я не знаю. Каковы ваши мысли? 

Поделиться сообщением

Guest
13.01.2015, в 09:48, ZDR сказал(а):
чтобы паркет не прел под ним и не испортился, но и чтобы была хорошая шумоизоляция
какая еще шумоизоляция, если у вас там паркет? И с чего ему преть, там сыро, что ли?

Поделиться сообщением

ZDR

НУ от паркета ооч большой шум, тем более когда в квартире нет мебели, сами понимаете какое там эхо и какая прекрасная акустика, особенно для соседей) 

Линолеум резина, паркет дерево, когда они между собой соприкасаются, а в квартире топят как в аду, думаю, ну не знаю как то опыт подсказывает в других, конечно, ситуациях,  что будет преть, мб в строительстве такого и не бывает, не могу сказать. 

Поделиться сообщением

Guest
16.01.2015, в 08:12, ZDR сказал(а):
сами понимаете какое там эхо и какая прекрасная акустика, особенно для соседей) 
эхо там не только от паркета, а еще от стен и потолка.

Поделиться сообщением

Fred_SPb

Под линолеумом будет преть. Только ковролин дышит. 

Поделиться сообщением

Калачев Д.А.

Преть будет если влажность высокая. От температуры не будет.

Поделиться сообщением

Guest
16.01.2015, в 17:57, Fred_SPb сказал(а):
Под линолеумом будет преть. Только ковролин дышит. 
С чего бы это?
16.01.2015, в 18:29, Калачев Д.А. сказал(а):
Преть будет если влажность высокая.
При том, что надо постараться

Поделиться сообщением

Fred_SPb

Дело не во влажности, а том, что дерево - материал живой, влажность в нём присутствует изначально. И она колеблется. При любых перепадах температуры и влажности гигроскопичная влага будет то выходить, то оставаться в дереве. А линоль её выходить не даст. Поэтому дерево задохнётся. Нет, гнить конечно не будет, даже сыреть не будет. А вот потемнеть или покарёжится может.

Поделиться сообщением

Калачев Д.А.

Поведет древесину и без линолеума. А вот речь шла о "преть". Так вот преть не будет. Кроме того, кто сказал, что влажность, которая "выходит" из древесины, выходит только вверх? Т.е. все деревянные полы, на которых постелили линолеум преют от температуры?

Поделиться сообщением

Fred_SPb

Хрен знает. Давно работал в универе - делали кабинет. И вот, помню в лаборантской, там где лежал коврик из линолеума, когда его подняли, это место было на ощупь влажным, и остался отпечаток от куска линоля, этот участок был немного темнее. Наверняка утверждать не буду, но один известный мастер-краснодеревщик упоминал, что древесина под недышащим покрытием может преть. Да и процесс гниения без доступа воздуха происходит быстрее.

Поделиться сообщением