Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
super.fat.hamster

Дощатый пол + фанера + ламинат.

Рекомендованные сообщения

gpv

Мда, чё то я запамятовал, мне какзалось, что ты делал как на невидимке. Но в принципе то не обязательно чтоб крышка сдвигалась в сторону, можно примастырить газовые стойки от задней двери авто :) и замок- защелку :). Ручку-квадрат, сунул , крутнул, люк сам поднялся :). Прогресс етить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dvfreeman

Вакуумная присоска (это почти на-но технология), удобно пусть даже дорого не на один раз берём. Но ламина в этом месте надо закрепить не клеить это точно, основная площадь подложка и ламинат, а на люке может закрепить гвоздиками без шляпки сверху припудрить морилкой в тон, но технология укладки кирпичиком нарушается, придется укладывать все одного размера.

Изменено пользователем an389

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mirra

Большое спасибо! Пока хочу попробовать люк как на картинке
post-79397-1329110641.jpg.708e932a6cc9bf4f75f6090b7359e63e.jpg
, только сделать самому помассивнее, работаю на заводе, возможности вроде бы есть. Главное- идея.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
gpv

Я вот вчера уже комп выключил и подумал, а что если к этому люку приделать петли, рычаги(не знаю как правильно сказать) от капота авто багажника. Они подпружиненые, угол загиба у них порядочный, купить их можно на любой авторазборке, не думаю что дорого будет. Ну, и до полной изюминки, открывание люка сделать тоже как в авто, дистанционно с помощью тросика, тогда вообще не надо ни каких ручек, где-нидь в кухонном столе дернул рычажок, люк сам приподнялся. Короче принцип как в машине. Бред, но забавно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Калачев Д.А.

Под Пашкино объяснение сегодня на заказе сделал илюстрацию:
post-47315-1329132842.jpg.3a3bc4ef820b97fd54b89da30bcfeaca.jpg
Обычный плоский профиль без уголков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
frosters

Добрый день, уважаемые форумчане!Прочел полностью ветку, но тем не менее, есть кое-какие вопросы...Небольшой пролог...Делаю ремонт в комнате 16кв.м.. Сталинка, сдана в эксплуатацию в 61году. Перекрытия - железобетонные плиты. Пол - крашеная доска на лагах, позже бывшими хозяивами покрытая ДВП и тоже окрашена.Начал с того, что отодрал ДВП, намертво приросшие плинтуса, гвозди (которыми ДВП была прибита), снял с мясом дверную коробку, заменил богомерзкое окно и ржавую батарею. Когда стал обследовать пол, то он оказался в крайне хорошем состоянии: уровень адекватно ровный, краска нигде не отслоилась и выглядела как только что выкрашенная, половицы скрипели лишь в одном месте. Я не увидел смысла его перебирать, притянул саморезами пару скрипучих досок и уложил 15мм влагостойкую хвойную фанеру, оставив 2-3см зазора от стены и 0,8-1см между фанерными листами. Далее сделал большую глупость - так как у строителей 60х в момент возведения стены, вероятно, уровня под рукой не оказалось, комната своей геометрией напоминала трапецию (отклонение ширины было 18(!!!)см), да и сами стены стояли в позе пьяного матроса, поэтому я и выровнял их гипсокартоном (заодно и потолок, и ниши декоративные в стене забабахал, и т.п.), причем направляющие монтировал прямо на свежепостеленую фанеру (это я сейчас отдупляю, что дерево под температурным фактором расширяется и стены вместе с потолком может повести, так ли это, кстате?).Простите, отвлекся от темы. Так вот, щели между листами фанеры запи*доквасил силиконовым герметиком - получилось гамно. Купил ламинат "Вестерхоф"(кстате, кто-нить эту фирму пробовал?) 12мм 33класс, подложку 3мм(или 2хз... не помню, вроде все-таки 3мм), который планирую потом на фанерку и положить. Собственно вопрос (вопросы):1. Не по теме.1.1. Велика ли вероятность, что стены поведет?1.2. По поводу ламината "Вестерхоф".2. По сабжу:2.1. Правильно ли я поступил с полами (содрал ДВП, "подтянул" скрипящие доски, уложил фанеру)?2.2. Стоит ли прогрунтовывать, зашлифовывать, потом еще раз прогрунтовывать листы фанеры, чтобы добиться большей гладкости основания? 2.3. Как заделать эти богомерзкие швы между плитами фанеры (вынуть старый герметик, подчистить от пыли швы (или можно не подчищать?), прогрунтовать швы и заново заделать их шпаклевкой по дереву, а потом зашлифовать)? или можно как-то попроще. Может вообще не стоит о них заморачиваться (ламинат-то довольно толстый - 12 мм)?2.4. Нужен ли второй слой фанеры?Вот, собственно, родил. Буду очень признателен за Ваши ответы и отсутствие стеба - я не мастер, просто любитель, никогда подобным не занимался, если что глупого написал - простите - это все неопытность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
нил

Когда стал обследовать пол, то он оказался в крайне хорошем состоянии: уровень адекватно ровный

Если всё так, то можно было прямо на него ламинат уложить, безо всякой фанеры. Ну да что уж теперь.

Стоит ли прогрунтовывать, зашлифовывать...

Совсем не обязательно. Особенно если нет никаких перепадов между листами.

Как заделать эти богомерзкие швы между плитами фанеры

Да их вообще можно не заделывать. 0,8-1см никак не повредят.

Нужен ли второй слой фанеры?

Нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
frosters

Огромное спасибо, за оперативность! Тем не менее, можно еще немного тут попишу?

Если всё так, то можно было прямо на него ламинат уложить, безо всякой фанеры. Ну да что уж теперь.

Я немного неверно выразился, я имел ввиду, что уровень пола В ЦЕЛОМ (в смысле, лежал он впринципе по уровню, правило ни в одном направлении не "гуляло". Что касается самих досок (я имею ввиду, досок, как единиц. Опять же, я не силен в терминологии, поэтому простите, что называю вещи не своими именами), они все-таки были немного в середине выгнуты, вероятно от времени, вверх. Несильно, но выгнуты - 2-3мм перепад). Поэтому и посчитал, что необходимо выровнять. Другой вопрос - зачем я взял такую "шикарную" фанеру? :/

Совсем не обязательно. Особенно если нет никаких перепадов между листами.

Да их вообще можно не заделывать. 0,8-1см никак не повредят.

Вот то-то и оно: на мой взгляд тоже, нет особого смысла так сильно заморачиваться... Вот тока стал читать инструкцию к этому ламинату, так там: "Необходимо заделать неровности, если они более 2мм. на 1кв.м." Или можно положить на это болт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Калачев Д.А.

Швы между фанерой немного великоваты: 5 мм надо. Ну теперь ладно. Можно на них забить при такой толщине ламината. Замазать можно герметиком, шпатлевкой по дереву. Не получается? Это уже надо руки менять на новые, либо старые тренировать. Грунтовать не надо. Достаточно обеспылить. По поводу стен: стены из ГКЛ отшпатлеваны?Второй слой фанеры не нужен. Протяжка пола саморезами, скорее всего, не надолго.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
нил
19.02.2012, в 11:51, frosters сказал(а):

"Необходимо заделать неровности, если они более 2мм. на 1кв.м."

Это имеются ввиду бугры и ямы. Как раз к вопросу про правило которое не "гуляло". Швы же не помеха.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×