Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
алексей пермский

Странное поведение автомата

Рекомендованные сообщения

алексей пермский

Объясните пожалуйста  странное поведение автомата. Попробую описать все подробно.

Щиток, в нем несколько автоматов, соеденены фазной шиной сверху. Все автоматы подключены и работают кроме одного. Вот его-то я и не понял.

От щитка в интересующем меня направлении идут параллельно два кабеля, один на кухню, другой дальше в комнату. Кабель в комнате подключен и работает.

К кабелю на кухню я подсоединил одну розетку(времянка). Другой конец кабеля подключил к последнему автомату. Включаю, а он не фиксируется, отрубается обратно. Ничего не понимая я иду и отключаю розетку. Т,.е. остается автомат и от него кабель. Включаю. Автомат вырубает. Отключаю кабель от автомата - автомат включается нормально. Прозваниваю кабель тестером - замыкания нет. Тыкаю фазным проводом кабеля в автомат, т.е. не прикручиваю, а просто прижимаю к контакту. Автомат работает. Прикручиваю - не врубается.

Временно выкидываю с другого автомата пока неиспользуемый кабель, подсоединяю туда свой. Этот другой автомат работает.

Собственно вопрос, а что за чудеса с первым автоматом? Автомат Легранд 25 а

Поделиться сообщением

Guest
08.09.2017, в 12:49, алексей пермский сказал(а):
14 минуты назад, minvareg сказал:

Временно выкидываю с другого автомата пока неиспользуемый кабель, подсоединяю туда свой. Этот другой автомат работает.

Собственно вопрос, а что за чудеса с первым автоматом? Автомат Легранд 25 а

Ну если с другого автомата все работает, то просто брак автомата

Поделиться сообщением

Grohot

чудес не бывает. во всяком случае, в электричестве.

если этот же кабель, вися на другом проверенном автомате, автомат не отрубает - значит, неисправен автомат. может, тепловой расцепитель, может еще чего.  чай не н льдине - разбирать да копаться.

хотя такое бывало при высокой влажности (проводились штукатурные работы например или ровнителем заливались) - иногда автоматы глючило.

Поделиться сообщением

алексей пермский
13.09.2017, в 13:59, Grohot сказал(а):

чудес не бывает. во всяком случае, в электричестве.

Вот и я про тоже. НО как может влиять прикручивание провода к клемме??? Ведь когда он НЕ прикручен, а просто касается - все норм...

Покопаюсь, конечно, сегодня. Просто вчера хотел все доделать, возился до ночи и под конец такой вот сюрприз... :(((

Поделиться сообщением

Grohot
13.09.2017, в 17:48, алексей пермский сказал(а):

Вот и я про тоже. НО как может влиять прикручивание провода к клемме??? Ведь когда он НЕ прикручен, а просто касается - все норм...

Покопаюсь, конечно, сегодня. Просто вчера хотел все доделать, возился до ночи и под конец такой вот сюрприз... :(((

какбе пресловутая площадь контакта. или механическая часть автомата - при затягивании клеммы чёйта  происходит в потрохах. мож лапка  подломана.

в любом разе - чего возиться - один выкинул, другой воткнул. цена вопроса-то мизер.

Поделиться сообщением

gen15

У меня было что то похожее - слишком толстый кабель немного перекашивал автомат( кабель 3х6 квадратов на дин рейке) , из за этого перекоса автомат самостоятельно вырубался в случайном порядке даже без нагрузки...заменил автомат все проблемы исчезли

Поделиться сообщением