byakushev2011 0 Опубликовано: 5 августа, 2022 Здравствуйте, суть проблемы вот в чём, как заявил тот кто делал ремонт в на розетках у меня кабель ввг-п 2.5 а на свет ввг-п 1.5, когда я стал смотреть что там в розетках мне показалось что жилы тонкие, жалее купил кабель ввг-нг по метру ТУ и ГОСТ и даже на глаз они больше. Есть кусок с метр от того что мне закладывали ввг-п 1.5 там смысл в чём, чёрный кабель написано ввг-п 1.5 и 2016 и все, не завод, нечего не указано. Сделал два фото жил с линейкой, простите штангельциркуля нету. Слева 2.5 а справа 1.5. Что скажите??? Стоит переживать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grohot 0 Опубликовано: 5 августа, 2022 31.08.2017, в 05:27, byakushev2011 сказал(а): Здравствуйте, суть проблемы вот в чём, как заявил тот кто делал ремонт в на розетках у меня кабель ввг-п 2.5 а на свет ввг-п 1.5, когда я стал смотреть что там в розетках мне показалось что жилы тонкие, жалее купил кабель ввг-нг по метру ТУ и ГОСТ и даже на глаз они больше. Есть кусок с метр от того что мне закладывали ввг-п 1.5 там смысл в чём, чёрный кабель написано ввг-п 1.5 и 2016 и все, не завод, нечего не указано. Сделал два фото жил с линейкой, простите штангельциркуля нету. Слева 2.5 а справа 1.5. Что скажите??? Стоит переживать??? немного тоньше, да. полторашка на 12%, 2,5 где-то на 20%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
byakushev2011 0 Опубликовано: 6 августа, 2022 2.0 квадрата где-то????? верно????? автомат на 16А использовать????? Вот жду штангельциркуль переживаю что будет меньше, мне сказали полученный результать умножить на самого себя к к примеру 1.5мм умножить на 1.5 далее умножить на 3.14 и разделить на 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grohot 0 Опубликовано: 6 августа, 2022 вообщето по идее сопротивление надо мерить а не сечение. если оно соответствует - то какбэ пофиг по идее. но его штангенциркулем не померяешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
byakushev2011 0 Опубликовано: 6 августа, 2022 01.09.2017, в 09:56, Grohot сказал(а): вообщето по идее сопротивление надо мерить а не сечение. если оно соответствует - то какбэ пофиг по идее. но его штангенциркулем не померяешь. Мультиметр есть! Скажите пожалуйста как поменить! Можно через личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grohot 0 Опубликовано: 6 августа, 2022 гуглится. а сравнивать по таблице в гост. сам в понедельник попробую, интересно. тоже замечал что сечение жил тоньше. но как-то не особо запаривался. Перед началом решения задачи, как измерить сопротивление провода, необходимо проверить работоспособность прибора. Для этого провод, который подключается к щупу черного цвета, вставляется в разъем COM, а провод от красного щупа вставляется в разъем VΩmA. Переключатель режимов работы устанавливается в положение Ω, значение 200, что означает измерение малых сопротивлений, которые находятся в пределах от 0 до 200 Ом. После этого щупы замыкаются между собой, при этом на табло прибора должно отобразиться значение сопротивления в диапазоне 0,3-0,7 Ом. Если после этого развести контакты, на табло слева появится значение 1, что означает бесконечно большое сопротивление. Далее приступаем непосредственно к вопросу, как измерить сопротивление. Для этого необходимо прикоснуться щупами к концам измеряемого элемента (если измеряется сопротивление провода, необходимо коснуться к обоим концам оголенной жилы). При этом на табло высветится конкретное значение сопротивления, которое зависит от типа элемента, сопротивление которого измеряется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
byakushev2011 0 Опубликовано: 6 августа, 2022 01.09.2017, в 11:22, Grohot сказал(а): гуглится. а сравнивать по таблице в гост. сам в понедельник попробую, интересно. тоже замечал что сечение жил тоньше. но как-то не особо запаривался. Перед началом решения задачи, как измерить сопротивление провода, необходимо проверить работоспособность прибора. Для этого провод, который подключается к щупу черного цвета, вставляется в разъем COM, а провод от красного щупа вставляется в разъем VΩmA. Переключатель режимов работы устанавливается в положение Ω, значение 200, что означает измерение малых сопротивлений, которые находятся в пределах от 0 до 200 Ом. После этого щупы замыкаются между собой, при этом на табло прибора должно отобразиться значение сопротивления в диапазоне 0,3-0,7 Ом. Если после этого развести контакты, на табло слева появится значение 1, что означает бесконечно большое сопротивление. Далее приступаем непосредственно к вопросу, как измерить сопротивление. Для этого необходимо прикоснуться щупами к концам измеряемого элемента (если измеряется сопротивление провода, необходимо коснуться к обоим концам оголенной жилы). При этом на табло высветится конкретное значение сопротивления, которое зависит от типа элемента, сопротивление которого измеряется. Проверил было 0.3 потом в том-же Ω, значение 200 взял купленный ТУ кабель метр 2.5 квадрата и показало 0.5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShurS 0 Опубликовано: 6 августа, 2022 Ну если купить километр кабеля, то 7,41Ом можно измерить, а на метре кабеля хотел бы я понаблюдать как тестером 0,00741 Ом измерять будете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
byakushev2011 0 Опубликовано: 6 августа, 2022 01.09.2017, в 13:52, ShurS сказал(а): Ну если купить километр кабеля, то 7,41Ом можно измерить, а на метре кабеля хотел бы я понаблюдать как тестером 0,00741 Ом измерять будете. Дайте пожалуйста совет по моей ситуации! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрон 0 Опубликовано: 6 августа, 2022 01.09.2017, в 14:36, byakushev2011 сказал(а): Дайте пожалуйста совет по моей ситуации! Какой совет ты хочешь услышать? 2.5 это не толщина жилы, это сечение, оно измеряется в квадратных миллиметрах. Сечение вычисляется по формуле S=π r2. Бери микрометр и вычисляй сечение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах