Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
lukianov

Ремонт в комнтате, слаботочка

Рекомендованные сообщения

lukianov

Приветствую ребят.

Убедительная просьба помочь, подсказать...

Предистория. Молодая семья, неожиданно для Нас узнали, что будет малыш только на 4 месяце беременности. Сейчас 5 месяц, срочно надо делать ремонт в комнате! (замена проводки, пол, потолок). Живем в коммунальной квартире (панельный дом, тип п-44, двушка), ужасное "совдеповское" состояние, соседям ничего не надо.С планировкой вроде бы определились (может кто что посоветует.) Наша комната слева, с балконом.

Думаем, как и где расположить розетки, выключатели, hdmi,  а самое главное роутер (пк должен подключен по проводу, а на кухне wifi)

Мастер, кто будет заниматься этим, хороший, по знакомству, но думаю далек от новых технологий (роутеры, и т.д.)

Заранее всем спасибо!

P.S. Советы по поводу планировки приветствуются. (так же мы думаем какую ставить батарею(радиатор)) 

2.thumb.jpg.28d01bff187336e5640c94fe2c39356e.jpg.ffdca13894041848bee79557e00d7f05.jpg

3.thumb.png.d186d633328827a1aea51e6ee290773e.png.5b79a6adac718b7828afdc84b23397dc.png

-KcGXqv8FSM.thumb.jpg.8336eb2c7cd71a65e2c37198bb66b70b.jpg.ad58b90a08f009e584b3566ba9169164.jpg

Поделиться сообщением

Guest
09.08.2017, в 06:10, lukianov сказал(а):
11 час назад, mitry сказал:

Думаем, как и где расположить розетки, выключатели, hdmi,  а самое главное роутер

Как то не понятно, а в чем проблема? Где удобно, там и располагайте

Поделиться сообщением

lukianov

Основной вопрос- это роутер и интернет провод (витая пара) и hdmi (вывод изображения с компа на балконе на тв)

Поделиться сообщением

Сергей Мастер

Я роутер обычно располагаю в районе входной двери. Оттуда приходят все трассы, и при необходимости замены ввода слаботочки в квартиру, дело не такое уж сложное...

От стационарных потребителей (ТВ; компьютер) веду линии к роутеру витой парой. 

А вот Hdmi имеет не съёмные штекера большого габарита. Так-что либо закладывать в стену и потолок кабель-канал в два раза превышающий диаметр штекера, либо резать гофр вдоль всей длинны кабеля, и забыть о его сменяемости. Ещё вариант, это прокладка кабель-канала в открытую... После завершения отделки.

Поделиться сообщением

lukianov
11.08.2017, в 02:46, Сергей Мастер сказал(а):

Я роутер обычно располагаю в районе входной двери. Оттуда приходят все трассы, и при необходимости замены ввода слаботочки в квартиру, дело не такое уж сложное...

От стационарных потребителей (ТВ; компьютер) веду линии к роутеру витой парой. 

Спасибо за оперативный ответ. 

Что такое трассы? 

Я правильно понял? К роутеру основной провод провайдера, к нему Кабель  с rj45 вставить в разъём LAN, вести по стене и заканчивается розеткой? Или кабель  должен торчать? И так отдельно к тв и ПК. 

Поделиться сообщением

Guest
11.08.2017, в 02:46, Сергей Мастер сказал(а):
22 минуты назад, GudMaster сказал:

Я роутер обычно располагаю в районе входной двери.

Роуер вполне можно разместить или в прихожей (если соседи не того, не против) или на лоджии возле компа. Сигнала вай-фая вполне хватит на всю квартиру.

Что касается HDMI - длинные кабели не приветствую тся, но выбора все равно нет.

Поделиться сообщением

Сергей Мастер
11.08.2017, в 19:38, lukianov сказал(а):

Что такое трассы?

Проложенный кабель, больше чем одна линия (в штробе или канале).

К роутеру провайдер напрямую подключает свой кабель (оптоволокно; lan; Ethernet; коаксиальный; и т.д.). В свою очередь Вы подключаетесь к роутеру через разъём rj45 обжатые на Вашем Lan в необходимом количестве (ТВ; комп;...), и выходящие у роутера (можно прямо из стены; можно из вмурованного подрозетника или кабель канала)

11.08.2017, в 19:38, lukianov сказал(а):

вести по стене и заканчивается розеткой?

Чем меньше соединений, тем меньше потери сигнала. Я бы вывел концы кабеля подлиннее чтоб подключаться непосредственно к раздающей и принимающей технике.

Кстати! Не забудьте, что на роутер ещё необходима розетка на 220!

Поделиться сообщением