lukianov 0 Опубликовано: 14 июля, 2022 Приветствую ребят. Убедительная просьба помочь, подсказать... Предистория. Молодая семья, неожиданно для Нас узнали, что будет малыш только на 4 месяце беременности. Сейчас 5 месяц, срочно надо делать ремонт в комнате! (замена проводки, пол, потолок). Живем в коммунальной квартире (панельный дом, тип п-44, двушка), ужасное "совдеповское" состояние, соседям ничего не надо.С планировкой вроде бы определились (может кто что посоветует.) Наша комната слева, с балконом. Думаем, как и где расположить розетки, выключатели, hdmi, а самое главное роутер (пк должен подключен по проводу, а на кухне wifi) Мастер, кто будет заниматься этим, хороший, по знакомству, но думаю далек от новых технологий (роутеры, и т.д.) Заранее всем спасибо! P.S. Советы по поводу планировки приветствуются. (так же мы думаем какую ставить батарею(радиатор)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 14 июля, 2022 09.08.2017, в 06:10, lukianov сказал(а): 11 час назад, mitry сказал: Думаем, как и где расположить розетки, выключатели, hdmi, а самое главное роутер Как то не понятно, а в чем проблема? Где удобно, там и располагайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lukianov 0 Опубликовано: 15 июля, 2022 Основной вопрос- это роутер и интернет провод (витая пара) и hdmi (вывод изображения с компа на балконе на тв) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Мастер 0 Опубликовано: 16 июля, 2022 Я роутер обычно располагаю в районе входной двери. Оттуда приходят все трассы, и при необходимости замены ввода слаботочки в квартиру, дело не такое уж сложное... От стационарных потребителей (ТВ; компьютер) веду линии к роутеру витой парой. А вот Hdmi имеет не съёмные штекера большого габарита. Так-что либо закладывать в стену и потолок кабель-канал в два раза превышающий диаметр штекера, либо резать гофр вдоль всей длинны кабеля, и забыть о его сменяемости. Ещё вариант, это прокладка кабель-канала в открытую... После завершения отделки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lukianov 0 Опубликовано: 16 июля, 2022 11.08.2017, в 02:46, Сергей Мастер сказал(а): Я роутер обычно располагаю в районе входной двери. Оттуда приходят все трассы, и при необходимости замены ввода слаботочки в квартиру, дело не такое уж сложное... От стационарных потребителей (ТВ; компьютер) веду линии к роутеру витой парой. Спасибо за оперативный ответ. Что такое трассы? Я правильно понял? К роутеру основной провод провайдера, к нему Кабель с rj45 вставить в разъём LAN, вести по стене и заканчивается розеткой? Или кабель должен торчать? И так отдельно к тв и ПК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 17 июля, 2022 11.08.2017, в 02:46, Сергей Мастер сказал(а): 22 минуты назад, GudMaster сказал: Я роутер обычно располагаю в районе входной двери. Роуер вполне можно разместить или в прихожей (если соседи не того, не против) или на лоджии возле компа. Сигнала вай-фая вполне хватит на всю квартиру. Что касается HDMI - длинные кабели не приветствую тся, но выбора все равно нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Мастер 0 Опубликовано: 17 июля, 2022 11.08.2017, в 19:38, lukianov сказал(а): Что такое трассы? Проложенный кабель, больше чем одна линия (в штробе или канале). К роутеру провайдер напрямую подключает свой кабель (оптоволокно; lan; Ethernet; коаксиальный; и т.д.). В свою очередь Вы подключаетесь к роутеру через разъём rj45 обжатые на Вашем Lan в необходимом количестве (ТВ; комп;...), и выходящие у роутера (можно прямо из стены; можно из вмурованного подрозетника или кабель канала) 11.08.2017, в 19:38, lukianov сказал(а): вести по стене и заканчивается розеткой? Чем меньше соединений, тем меньше потери сигнала. Я бы вывел концы кабеля подлиннее чтоб подключаться непосредственно к раздающей и принимающей технике. Кстати! Не забудьте, что на роутер ещё необходима розетка на 220! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах