Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
denisencko

Работы по заземлению в щитке на лестничной клетке

Рекомендованные сообщения

denisencko

Дом  5-ти этажка, как говорят без заземления... Хотят делать что-то в щитовых на лестнице. Сказали - " до входа в квартиру".

ЧТО это такое - как делается ??

Затрагивается ли счётчик ( подключается ли что-то к нему/через него), нарушается ли пломбировка ?

Делать будут капремонтники  --- подрядчики-"профи". Нужен ли представитель из Мосэнергосбыта ?

В общем  - HELP!

Поделиться сообщением

Patishon

радуйтесь - заменят вашу систему электроснабжения , теперь будет настоящее заземление, оно будет до счетчика, а ваша проводка - это ваши проблемы , хотите замените проводку и розетки на 3х проводную, не хотите не меняйте 

Поделиться сообщением

Guest
16.04.2017, в 02:55, denisencko сказал(а):
Затрагивается ли счётчик ( подключается ли что-то к нему/через него), нарушается ли пломбировка ?
Если менять весь ввод в квартиру не будут (а скорее всего не будут), а просто кинут еще одну жилу, то счетчики затрагиваться не будут.
16.04.2017, в 23:06, Patishon сказал(а):
хотите замените проводку и розетки на 3х проводную, не хотите не меняйте 
Ага, у нас год назад сделали заземление. А у меня уже трех проводка была заложена)))))) 

Поделиться сообщением

denisencko

Всем спасибо!

Просветите, а куда этот  кабель(земля) идёт потом через подвал,  - как заземляют то собственно ??

Поделиться сообщением

метис
16.04.2017, в 23:06, Patishon сказал(а):

радуйтесь - заменят вашу систему электроснабжения , теперь будет настоящее заземление, оно будет до счетчика, а ваша проводка - это ваши проблемы , хотите замените проводку и розетки на 3х проводную, не хотите не меняйте 

Димп,подскажи пож,как будет выглядеть это заземление в 5-тиэтажке (на твой взгляд).Суоми (блин,японец наверное) уже спросил вроде про это..Я к тому,что если завтра(через год) придут делать заземление,а я с умным видом буду проверять,все ли правильно.

Поделиться сообщением

Guest
20.04.2017, в 14:17, метис сказал(а):
Суоми (блин,японец наверное)

Ваабще то Суоми (Suomi ) - это финляндия!) а у японцев Сумо (相撲)))))

Поделиться сообщением

Patishon

ну скорее всего это выглядит как провод желто зелёного цвета , сейчас в щитках подъездных стояк из 3х проводов (3 фазы и ноль) 

при реконструкции их меняют (сейчас они алюминь в большинстве случаев) и добавят пятый провод

Серёг у меня тоже 3х проводка, но я скорее всего я заменю сам чем дождусь 24 года (когда по плану у нас замена стояка)

Поделиться сообщением

denisencko

Я спрашиваю куда должен идти провод от стояка - подвала и далее ? Не просто же - в землю. Наверно к дому д.б проложен кабель от КТП  ( сейчас его нет ).

Поделиться сообщением

Vopis

Вот Вам то это нафига, сделают по проекту и не спросят

Поделиться сообщением

Patishon

наивно надеяться что заменят вводной кабель, сделают контур и всё

Поделиться сообщением