Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
moonchild

Поиск скрытой проводки.

Рекомендованные сообщения

moonchild

Нашел старую темку но там нет того что мне нужно а поднимать такого мамонта (12год) думаю смысла нет.

Так вот, проблема собственно вот в чем, перебили при ремонте витую пару интернета.

Нужно вестить новый штур, а в прихожей уже давно ремонт сделан, и я не помню где там идут провода.

Схему эти недостроители даже не подумали составить.

Господа профессионалы подскажите прибор желательно и модель для поиска скрытой проводки, брать планирую на али. Там это в разы дешевле. Мультиметр я кое как нашел а вот как такой прибор найти не могу понять, и индукция писал и так и сяк, вообщем проблема именно в поиске аппарата среди сумасшедшего многообразия товаров  на али.

Народные ср-ва пожалуй не предлагайте, прибор думаю в будущем пригодиться, а так бы я в проффи ру позвонил пришли бы и нашли.

Поделиться сообщением

polymer

Ну не знаю, у меня али по русскому языку понимает. 

post-4248-0-02385700-1481996953.jpg.fc4c7eff7e78984071d2d3717b82d12c.jpg

По поводу конкретной модели могу сказать всё говно не даст стопроцентной гарантии.

Поделиться сообщением

moonchild

Пробовал металлоискателем, он и арматуру видит, жужжит везде. 

Эти приборы тоже просто металл видят или именно медь ? 

Есть ли приборы которые ищут проводку под напряжением то есть реагируют на индукцию ? 

Поделиться сообщением

Серж
17.03.2017, в 10:18, moonchild сказал(а):

Пробовал металлоискателем, он и арматуру видит, жужжит везде. 

Эти приборы тоже просто металл видят или именно медь ? 

Есть ли приборы которые ищут проводку под напряжением то есть реагируют на индукцию ?

Есть магазинные: https://clck.ru/Andcr , например.

Есть самодельные: https://clck.ru/Anddj , тут куча предложений. Но всё надо паять.

Я бы порылся в хламе, чтоб найти старый кассетный портативный плеер на батарейках. У него отпаивается магнитная головка воспроизведения и сигнальный провод вытаскивается наружу.

Как я понял, у оборванного провода есть живой выход. Этот выход надо от всего отключить и присоединить к нему какой-нибудь сигнал. Например, взять с выхода звукового усилителя помощнее и цапнуть на оборванный провод.

Далее елозим по стенке плеером с антеннкой в виде торчащего проводка пытаемся услышать звук в наушниках.

Это самое быстрое решение "из чего-нибудь".

И это проверенное решение. Как-то надо было найти оборванный кабель в жгуте из примерно двухсот кабелей. Срочно! Очень срочно! Все кабели в изоляции, тестером не зацепишься. Один конец был известен. Его от всего отцепили и подали примерно килогерц с амлитудой вольт 50. Поставил мальчика над открытым люком, сунув ему в руки осциллограф мордой вниз. Сам залез в дыру, и глядя в осциллограф, щупом с воткнутым в него куском провода отыскал оборванный кабель. Понятное дело, до места обрыва. За вычетом подтаскивания приборов и "очень прямой речи" в адрес оборванцев, сей кабель оборвавших, процедура заняла около минуты.

Поделиться сообщением

moonchild

Да оборванный черт с ним, я знаю где он пробит но ковырять пол для этого уже не комильфо.

Поэтому хочу новый провод ввести из подьезда, для этого нужна дырка в стене а вот где там провода идут черт его знает.

Поделиться сообщением

Серж

Ой! Не сразу понял вопрос. Тогда проще: включаешь нагрузки. Хорошо бы нагрузку помощней, например, нагреватель или электрочайник. Дальше нужен какой-нибудь прибор с микрофонным входом и чтоб звук сразу слышать. Например, мобильный телефон, но придётся с него звонить на другую мобилу и слушать ту. Как сделать прослушку СЕБЯ в мобилке я не знаю. Вместо микрофона подключаем разобранный трансформатор -  снимаем с катушки половину железа. И по наводимому фону ищем скрытые провода и даже их направление. Этот способ я так же применял. В качестве усилителя использовал китайскую колонку для усиления звука плеера. Вместо плеера подключал описанную выше катушку.

Поделиться сообщением

Programmer

у боша есть прибор ,который видит провода под напряжением и металл, но погрешность в стене сантиментов 15-20, можно найти прокат, так как прибор стоит порядка 10 тыс.

Поделиться сообщением

moonchild

Афигеть, какой вообще смысл в таком приборе если такая погрешность...

Поделиться сообщением

Patishon

У других она ещё больше:)

Поделиться сообщением

Тень Слона
Пробовал металлоискателем, он и арматуру видит, жужжит везде.  Эти приборы тоже просто металл видят или именно медь ?  Есть ли приборы которые ищут проводку под напряжением то есть реагируют на индукцию ? 

Дискриминацию включите, металодетектор покажет чёрный и цветной метал. 

Поделиться сообщением