Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
САНЁК

Статья - USB-розетка: преимущества стационарного зарядного устройства

Рекомендованные сообщения

САНЁК

jung-neuheiten-2016-usb-ladestation3.thumb.jpg.679ebafdc74107f6e819679e0fbb83ba.jpg.2bcb397aed31c325324d55789ea11a01.jpg

Один из новейших и универсальнейших помощников в доме – USB-розетка – бьет рекорды популярности среди покупателей. И это не удивительно: для своих обладателей такие устройства несут много пользы.

ext_26f85a1e9ee5606db8b647fc413068ef.jpg.db521e31678cfb708ea2c1181a32134c.jpg

1. Не зависеть от адаптера

Все устройства, оснащенные USB-выходом, комплектуются шнурами для подзарядки от компьютера с соответствующим разъемом. Чтобы зарядить устройство быстрее, используются адаптеры для подключения устройства к сети. Иногда таие адаптеры даже не входят в комплект оборудования, иногда просто теряются владельцами. USB-розетки позволяют не зависеть от них и эффективно и быстро заряжать любое устройство .

2. Не терять времени

Зарядить телефон от компьютера – часто приходящая на ум идея, когда адаптера нет под рукой. Но времени такая манипуляция занимает много. Другое дело – использование USB-розетки: увеличенная сила тока позволяет зарядить мобильное устройство за довольно короткий срок.

3. Любой дизайн

ext_b568e8c38cf1dd79193561c7432cd32c.jpg.9d5db258013dc7261cdb8586774c44a3.jpg

Крупные производители электрики все чаще включают USB-розетки в ассортимент своих линеек, а значит, и подобрать розетку в нужном дизайне становится гораздо легче. Покупатель может подыскать весь комплект интересующей его электрики в едином стиле или же для определенного функционала сделать выбор в пользу определенного цвета или материала. Главное не забывать: лучше всего размещать такие розетки рядом с письменным столом, тумбой или столешницей, чтобы всегда нашлось место для заряжаемого устройства.

4. Свободная розетка!

Как часто мы попадали в ситуацию, когда из-за двух-трех одновременно заряжаемых телефонов и планшетов не остается свободных розеток для других нуждающихся в питании устройств. USB-розетки решают эту проблему: больше не нужно жертвовать комфортом и выбирать, каком устройству работа от сети в данный момент нужнее.

Иллюстрации: электрика JUNG

Поделиться сообщением

Миша
05.01.2017, в 07:28, САНЁК сказал(а):
бьет рекорды популярности среди покупателей
А покупатели-то об этом знают? :)

Поделиться сообщением

нил
08.01.2017, в 12:01, Миша сказал(а):

А покупатели-то об этом знают? :)

Меня другое интересует, может кто вживую видел эти розетки, они в нормальный привычный круглый подрозетник влазят? 

Поделиться сообщением

Vopis

На алиэкспресс их навалом, там китайский подрозетник идет, некоторые в комплекте с ним продают

Поделиться сообщением

нил
08.01.2017, в 17:43, Vopis сказал(а):
там китайский подрозетник идет, некоторые в комплекте с ним продают
Во-во, квадратный...

Поделиться сообщением

Vopis

Круглый на 80мм. Вроде как

Поделиться сообщением

POW

А выпрямитель и понижающий транс встроены? И на сколько вольт? Я понимаю, что большинство девайсов на 5 вольт, но есть и на 3,5. А если случайно воткнёшь? Да и шнуры нужны с переходом с ЮСБ на персональный штекер.

Опять же вилку с юсб купил и не парься

post-58400-0-20752500-1483991113.jpeg.fecd9d49684579d7f9916297921c868c.jpeg

Поделиться сообщением

нил
08.01.2017, в 19:09, POW сказал(а):
но есть и на 3,5
какая-то экзотика) у меня ничего подобного нет.
Да и шнуры нужны с переходом с ЮСБ на персональный штекер.
Ну сами то шнуры с девайсом идут. Или ты про те что от родной зарядки не отключаются? Так таких всё меньше и меньше. Производители стараются хоть что-то унифицировать, потому всё больше и больше зарядок с юсб в которую уже втыкается кабель.

Не, розетки определённо интересные, я уже давно к ним присматриваюсь. Просто никак не могу придумать куда мне её вкорячить))

Поделиться сообщением

Hawkeye

у меня дома стоят usb розетки фирмы werkel. очень удобно не надо не какоих вилок с usb портами. воткнул айфон на прямую и радуйся 

Поделиться сообщением

Patishon

большинство девайсов на 5 вольт, но есть и на 3,5.

балалайку, большинство на 5В, а по новым изменениям переходят на 20 вольт (они программные и нужное напряжение выдают автоматом)

Поделиться сообщением