Дмитрон 0 Опубликовано: 12 ноября, 2021 Господа электрики, нужна консультация.Ситуация следующая. Имеется квартира в относительно новом доме. Проводка квартиры выполнена проводом ВВГ 3х2.5 (это розетки. освещение отдельно, оно мне нафиг не нужно).В квартире имеется кухня. Там заказчик планирует установить:1. Электрическая духовка - примерно 2.5 киловатта.2. Накопительный водонагреватель на 10-15 литров (водогрей пока не купили, так что мощность пока не знаю)3. Микроволновка4. Холодильник.5. Вытяжка.6. Газовый котел.7. Ещё три розетки для миксеров, блендеров, пылесосов и прочего. Меня пытаются заставить повесить всё это оборудование на одну распредкоробку, на один провод 2.5 квадрата, на один автомат 16 ампер.Мои слова о том что так делать нельзя, встречаются улыбкой. Ну разве может блондинкО шарить в электрике Суровые дяТьки электрики, обращаюсь к вам, выскажите своё авторитетное мнение по данному вопросу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andral 0 Опубликовано: 16 ноября, 2021 08.12.2016, в 20:29, Дмитрон сказал(а): 1. Электрическая духовка - примерно 2.5 киловатта. 2. Накопительный водонагреватель на 10-15 литров (водогрей пока не купили, так что мощность пока не знаю) 3. Микроволновка 4. Холодильник. 5. Вытяжка. 6. Газовый котел. 7. Ещё три розетки для миксеров, блендеров, пылесосов и прочего. Фая, скажите им, что они про кондиционер забыли бойлер тоже на пару киловатт потянет. В остальном, я конечно не электрик, но у себя на кухне кинул духовку отдельную распредкоробку. Правда автомат на кухню у меня один, но на 25А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нил 0 Опубликовано: 16 ноября, 2021 Повесить конечно можно, только выбивать будет) Но если слушать не хотят, то тебе чего их уговаривать? Сами немаленькие)) А зачем и бойлер, и котёл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
polymer 0 Опубликовано: 17 ноября, 2021 не авторитет, но скажу. На кухню минимум две (лучше три) группы ставлю по 16А. При нынешнем кол-ве потребителей на одной линии, в моменты грандиозной готовки, обычно выбивает. Ну а вообще, если нет взаимопонимания, отсылаю к электрику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нил 0 Опубликовано: 17 ноября, 2021 12.12.2016, в 04:59, andral сказал(а): бойлер тоже на пару киловатт потянет. Это вряд ли) 12.12.2016, в 04:59, andral сказал(а): Правда автомат на кухню у меня один, но на 25А. Уточню, и розетки на нём висят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрон 0 Опубликовано: 17 ноября, 2021 12.12.2016, в 04:59, andral сказал(а): Фая, скажите им, что они про кондиционер забыли Да, вот для полного счастья, там только кондиционера не хватает на этой ветке 12.12.2016, в 20:24, нил сказал(а): А зачем и бойлер, и котёл? От котла хотят только ванную набирать, а руки помыть, или посуду, это всё через водогрейку, ибо "кАтёл слАмаиЦЦа если будет часто включаться!!!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нил 0 Опубликовано: 17 ноября, 2021 13.12.2016, в 18:08, Дмитрон сказал(а): "кАтёл слАмаиЦЦа если будет часто включаться!!!" А, ну всё, у меня вопросов нет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша 0 Опубликовано: 17 ноября, 2021 08.12.2016, в 20:29, Дмитрон сказал(а): Меня пытаются заставить повесить всё это оборудование ... на один автомат 16 ампер. Видишь Фая, всё зависит от того кто пытается заставить. Если заказчик - скажи "добро", пусть потом сам мается, ты ж предупреждала. Если свои "орлы" - объясни что потом будут по чистовому ремонту тащить минимум один кабель от щитка незаметно и за свой счёт.По уму надо делить эту нагрузку на три 16А автомата, ну прищурив глаз, минимум на два (но я б так не делал). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwert672 0 Опубликовано: 17 ноября, 2021 А в чем собственно проблема??? Организуй щиток в отдельном месте или выштроби нишу под него в стене - ещё деньжат за это срубишь вмонтажь туда эл. шкафчик по размеру с планками под автоматы и на каждый автомат вешай своего потребителя. Ноль общий а фазу разбивай на 25А - нагревательные, на 16А - розетки. Если позволяют условия конечно. По другому - этот ремонт никогда не кончится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andral 0 Опубликовано: 17 ноября, 2021 13.12.2016, в 17:48, нил сказал(а): Уточню, и розетки на нём висят? да, но у меня плита газовая. Духовкой же пользуемся редко. Сколь она тянет это смотреть нужно. Проводка конечно заменена на 2,5 квадрата. Микроволновки нет, т.к. я ее не признаю. Кондер 1киловатт при охлаждении(1,5 при нагреве, но этой опцией не пользуюсь, без надобности), но когда на кухне летом готовят, он выключается. Т.к. на плите поток воздуха немного сбивает пламя(не гасит), да и воспаление так схватить недолго, при контрастных температурах. Электрическим чайником тоже только летом пользуюсь. До сих пор живым Мулинексом с золотым фильтром. Бойлер у меня на линии ванной висит, вот он вроде как 2киловатта. Холодильник и вытяжку тоже смотреть потребление нужно, но не много это точно, т.к. потребление электрухи с его приобретением не возросло. Так что одновременного длительного электропотребления на кухне у меня как-бы не бывает. Вечером, ради интереса, если не забуду, поищу паспорта, посмотрю потребление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах