RomaC 0 Опубликовано: 12 ноября, 2021 Доброго времени суток. Нарисовал схему квартирного щитка. Хотел бы услышать мнение специалистов. 2х комнатная квартира, новостройка. Старался делать каждое помещение независимо, получилось много групп, но это не проблема. Провода буду тянуть по потолку, далее они будут спускаться до подрозетников в трубках ПВХ, которые будут замурованы в штробе. От квартирного щитка до потолка кабели будут тянуться в кабель-канале, который будет замурован в штробе. Тоесть при необходимости я смогу заменить кабель без порчи стен. Кабель планирую использовать NYMнгLS Севкабель. Кухню разделил на 2 группы розеток на фартуке + отдельная розетка на духовой шкаф + отдельная розетка на посудомойку через УЗО 10мА. На компрессорное оборудование (кондиционеры, холодильник) пустил отдельные кабели через УЗО 30мА + реле времени. В санузле отдельная группа на свет и на розетки (стиральная машина) через УЗО 10мА. На комнаты отдельные группы на свет и на розетки через УЗО 30мА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patishon 0 Опубликовано: 15 ноября, 2021 вводной на 32А - узо нет смысла брать на 63 они дороже, бери на 40А 1 слева узо ни когда не включится, ты фазу на зубра завёл через него а ноль хрен там по поводу автоматов на свет - не интересно вешать всё на одно узо, в случае чего - свет пропадает всюду, дели на 2 узо, по смежным помещениям, в комнате свет погас а в коридоре должен остаться, хоть что то и в комнате будет видно если группа на шине нулевой это дырки (их количество) то во первых бери с запасом (1-2 лишних), во вторых ты с заземлением просчитался на 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvik 0 Опубликовано: 15 ноября, 2021 08.12.2016, в 04:17, RomaC сказал(а): Хотел бы услышать мнение специалистов. Я не специалист, к сожалению, но на мой взгляд не хорошо, когда сумма по номиналу АВ больше максимального тока УЗО. Это относится к групповому УЗО 16А 10мА, после которого стоят АВ на 16А, 10А и 16А. Я бы наверное сделал так: заменил бы УЗО на 25А 10мА и защитил его отдельным АВ на 25А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sander 0 Опубликовано: 16 ноября, 2021 11.12.2016, в 17:46, kvik сказал(а): на мой взгляд не хорошо, когда сумма по номиналу АВ больше максимального тока УЗО Любопытный взгляд Чем вызван? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShurS 0 Опубликовано: 16 ноября, 2021 А чего не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sander 0 Опубликовано: 16 ноября, 2021 25 A / 10 mA - никогда не видел. УЗО на розетки и освещение одновременно не нравится. Я бы поставил до УЗО АВ 16 А и успокоился бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дух Саши 0 Опубликовано: 16 ноября, 2021 12.12.2016, в 10:57, Sander сказал(а): 25 A / 10 mA - никогда не видел. http://xn----7sbbofbvdnbhs7be3a9f9d.xn--p1ai/catalog/uzo_easy_9/se_easy_9_uzo_2p_25a_10ma_ac/ http://www.etm.ru/cat/nn/9790402/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShurS 0 Опубликовано: 16 ноября, 2021 12.12.2016, в 10:57, Sander сказал(а): Я бы поставил до УЗО АВ 16 А и успокоился бы Ага,тогда и автоматы после этого УЗО можно спокойно исключить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sander 0 Опубликовано: 16 ноября, 2021 Посудомойка в санузле или всё-таки на кухне? Смысл её садить на УЗО 10 мА? Низковольтный щит и холодильник на 16 А будет жирно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvik 0 Опубликовано: 16 ноября, 2021 12.12.2016, в 02:59, Sander сказал(а): Любопытный взгляд Чем вызван? Может не совсем точно высказал свою мысль, но суть в том, что вводной АВ на 32А и УЗО 16А 10мА не защищено в данном случае от перегрузки по току, т.е. возможна ситуация когда сумма токов превысит максимально допустимый ток для УЗО и при этом ни один АВ не сработает, т.к. ток в цепи этих АВ не будет превышать их значения. Ну как-то так, надеюсь не слишком мудрёно написал. 12.12.2016, в 10:57, Sander сказал(а): Я бы поставил до УЗО АВ 16 А и успокоился бы 12.12.2016, в 11:33, ShurS сказал(а): Ага,тогда и автоматы после этого УЗО можно спокойно исключить. тоже вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах