Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
62santehnik

Подключение домотанной трубки в этажном щитке

Рекомендованные сообщения

62santehnik

Доброго всем времени суток. Квартира была куплена без домофона. По ряду причин хочу подключить его сам... Но не знаю где в этажном щитке искать место для подключения  :noddle: Добрые люди ткните пальцем в нужную коробочку. Там уже попробую разобраться... 

P.S. Ребят интересуют комментарии по существу, а не комментарии типа: "позвони управляшкам, пусть придут и сделают" фото щитка прикреплю.

post-107561-0-18250800-1482227505.jpg.1032055649d3116cdbdcae1d263c2e52.jpg

Изменено пользователем Serjo

Поделиться сообщением

Patishon

ну по существу - в этом щите нет такой коробки

а по четсноку это принадлежит кому то , а вы собираетесь не заплатив влезть - это как собрать чего то украсть

на каждом домофоне есть телефон владельца и он же обслуживающий данный домофон, вот через него узнайте как стать абонентом

Поделиться сообщением

62santehnik

дело в том, что в платежке снимается плата за запирающее устройство. а в связи с тем, что одна компания говорят закрылась управляшки не очень хотят сотрудничать шлют то в одну сторону, то в другую... Вот и хочу решить проблему сам (надоело бегать и упрашивать) 

ЗЫ считаю воровство - это то, что деньги за несуществующий домофон снимают... Но бегать по инстанциям, ради этих денег не охото

а где еще может быть заветная коробочка? и как она выглядит? домофон МЕТАКОМ

Изменено пользователем Serjo

Поделиться сообщением

Дмитрон
16.12.2016, в 14:29, 62santehnik сказал(а):
Ребят интересуют комментарии по существу, а не комментарии типа: "позвони управляшкам, пусть придут и сделают"

Иными словами, ты хочешь чтоб тебе подсказали как незаконно подключиться и пользоваться не оплачивая услуг..

Я правильно понимаю? 

То что тебе лень бегать по инстанциям не оправдание. Звони, вызывай управляшек, пусть приходят и подключают домофон, если уж ты за него платишь.. 

Поделиться сообщением

Patishon

так бегать и не надо отправь заказным письмом с уведомлением, что у меня домофона нет - прошу либо установить либо венрнуть уплоченное :)

проверенно помогает

а коробка эта внизу находится чаще всего в щитке первого этажа

Поделиться сообщением

62santehnik
18.12.2016, в 23:27, Patishon сказал(а):

так бегать и не надо отправь заказным письмом с уведомлением, что у меня домофона нет - прошу либо установить либо венрнуть уплоченное :)

проверенно помогает

а коробка эта внизу находится чаще всего в щитке первого этажа

Все понял спасибо

Поделиться сообщением

Guest
18.12.2016, в 04:19, 62santehnik сказал(а):
а где еще может быть заветная коробочка?
Ну например в моем подъезде "заветная  коробочка" стоит у меня в квартире, т.к. первый раз ее сперли из подъезда 

Поделиться сообщением

62santehnik
19.12.2016, в 09:39, Guest сказал(а):

Ну например в моем подъезде "заветная  коробочка" стоит у меня в квартире, т.к. первый раз ее сперли из подъезда 

и каждый раз, когда кому-то подключают домофон, ломятся к тебе в квартиру???

Поделиться сообщением

Guest
19.12.2016, в 11:11, 62santehnik сказал(а):
и каждый раз, когда кому-то подключают домофон, ломятся к тебе в квартиру???
за 10 или более лет это было один раз. Он у всех подключен 

Поделиться сообщением

Миша

"Коробку" можно найти пройдя по проводу от подключённых соседей.

Домофоны бывают разные, но поскольку многоэтажный дом, то "коробка" у тебя на этаже скорее всего - ответвление от скруток нескольких изолированных жил многожильного слаботочного кабеля идущего с этажа на этаж, а в итоге в ящик с блоком управления на 1 этаже.

Подключиться конечно можно, если знаешь как (в кабеле есть жилы десяток и единиц, по номеру квартир), но что работать будет - не факт.

По уму, каждая квартира отдельно прописывается в домофоне. Прописаться самому тоже можно, но надо найти инструкцию на свою модель домофона и... знать пароль :), что поставила обслуживающая контора на ваш конкретный экземпляр домофона.

Так что, если ты не хакер по жизни, проще наехать на тех кому платишь деньги за домофон.

Поделиться сообщением