paramax 0 Опубликовано: 10 октября, 2021 Всем добрый день. Хочу сделать светодиодную подсветку на кухне рабочей зоны и по низу. Скрытно хочу положить кабель ШВВП от БП на верху до плинтуса. У меня есть высокий шкаф, в котором установлен духовой шкаф. Для рабочей зоны все ном, т. к. ДХ стоит на уровне столешницы. А вот до нижних шкафов кабель будет висеть сзади ДХ. Вот я и замешкал: задняя стенка ДХ сильно греется, не повредиться ли кабель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx 0 Опубликовано: 15 октября, 2021 05.11.2016, в 18:37, paramax сказал(а): задняя стенка ДХ сильно греется и с чего бы ей грется? тепленькая да (если ДХ это духовка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paramax 0 Опубликовано: 16 октября, 2021 10.11.2016, в 05:44, Alexx сказал(а): и с чего бы ей грется? тепленькая да (если ДХ это духовка) Ну хотя бы с того, что это духовка) У меня с пиролизом, т.е. при очистке раскаляется внутри до 500С. На крыше стоит вентилятор, который все выдувает вперед, сзади действительно не ощущал никакого нагрева воздуха у стены. Тут прочитал статью, в которой написано, что т.к. напряжение ленты меньше 24В то изолировать контакты не обязательно. Так ли это? Всегда считал,что опасен ток, а не напряжение. P.S. Не ругайте за глупый вопрос... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx 0 Опубликовано: 16 октября, 2021 термоусадкой заизолируйте, тока и напряжения после блока питания мало мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patishon 0 Опубликовано: 16 октября, 2021 11.11.2016, в 01:15, paramax сказал(а): Всегда считал,что опасен ток, а не напряжение. ток не возникает без напряжения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах