Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Vin

Диаметр подрозетника для терморегулятора Caleo

Рекомендованные сообщения

Vin

Сейчас завершается этап отштукатуривания стен. Начал высверливать отверстия в стенах и устанавливать подрозетники для всех розеток и выключателей. Как известно, самый распространенный стандартный их диаметр – 68 мм. Слышал, что установочный подрозетник-коробка для терморегулятора имеет больший диаметр – 80 мм вроде как.Планирую инфракрасные полы Caleo, соответственно, буду ставить и терморегулятор от Caleo. Он еще не куплен, а подрозетник и проводку надо закладывать… Прошу уточнить диаметр подрозетника для терморегулятора Caleo (надеюсь, у разных моделей терморегуляторов фирмы Caleo он одинаков, т.к. еще не выбрал конкретную модель). Также, прошу, если есть возможность выложить или дать ссылку на инструкцию-руководство какого-либо терморегулятора Caleo.

Поделиться сообщением

romic

У них терморегуляторы открытой установки, подрозетник и углубление в стене не нужно (дурацко и некрасиво, но факт). Инструкцию прилагаю, нашел в Гугле за 30 секунд. Кстати, рекомендую, полезный поисковик.Посмотрел у них на сайте видеоинструкцию - буэээ... Я бы разве только в сарае такой "классный" электромонтаж порекомендовал. В жилом помещении этот терморегулятор и этот бокс с автоматами будут как бельмо на глазу.

instr_Caleo_web.pdf

Поделиться сообщением

Vin
31.05.2011, в 20:44, romic сказал(а):

У них терморегуляторы открытой установки, подрозетник и углубление в стене не нужно (дурацко и некрасиво, но факт). Инструкцию прилагаю, нашел в Гугле за 30 секунд. Кстати, рекомендую, полезный поисковик.Посмотрел у них на сайте видеоинструкцию - буэээ... Я бы разве только в сарае такой "классный" электромонтаж порекомендовал. В жилом помещении этот терморегулятор и этот бокс с автоматами будут как бельмо на глазу.

Не хочу чтоб «бельмо» висело на стене… Т.е. придется другого производителя, по всей видимости… Можете посоветовать инфракрасный тонкий теплый пол другого производителя, аналог Caleo, но с врезаемым в стену терморегулятором?

Поделиться сообщением

romic
01.06.2011, в 02:05, Vin сказал(а):

Можете посоветовать инфракрасный тонкий теплый пол другого производителя, аналог Caleo, но с врезаемым в стену терморегулятором?

К сожалению инфракрасный - нет, у меня к пленочным теплым полам сложное отношение :) А обычный (кабельный) - Devi или Nexans проверенные варианты. И с дизайном порядок.

Поделиться сообщением

Vin
01.06.2011, в 03:43, romic сказал(а):

К сожалению инфракрасный - нет, у меня к пленочным теплым полам сложное отношение :) А обычный (кабельный) - Devi или Nexans проверенные варианты. И с дизайном порядок.

В моем случае применение «обычного» теплого пола в стяжку для меня затруднено вот чем.Сейчас я раскладываю по полу провода в ПВХ трубке 20мм. После буду заливать стяжку. Само по себе основание чрезвычайно неровное. Если я буду применять «обычный» теплый пол, то по идее надо поверх разложенной проводки разложить кабель теплого пола. Но ведь после того как я уложу всю проводку, у меня рельеф будет еще тот! Да и нет возможности сейчас купить теплый пол. Куплю позже, когда уже будет залита стяжка. Поэтому мой выбор пленочный тонкий пол.

Поделиться сообщением

romic
01.06.2011, в 06:48, Vin сказал(а):

Поэтому мой выбор пленочный тонкий пол.

Ну вы ведь можете и этой фирмой обойтись, просто сделать по уму: автоматы не на стенку вешать в комнате, а в распредщитке общем и оттуда тянуть отдельный кабель на теплый пол. Можно, кстати и не тянуть отдельный, но тут нужно заморачиваться и считать. Если хотите, чтобы было с запасом - тяните отдельный кабель и автомат ставьте на 16 Ампер. А терморегулятор нужно будет просто опустить к полу и убрать с глаз долой, в уголок :) Ну и конечно никаких кабель-каналов на уровне глаз - либо за подвесным потолком кабель, либо в стяжке, либо в электроплинтусе и все подъемы и спуски в штробах (это я предполагаю, что у вас не деревянные стены). И все будет цивильно и приятно.

Поделиться сообщением

AndrejR
deyl , покрытие финишное какое планируется?

Поделиться сообщением

the best

На форуме обсуждался вопрос с пленочными полами. Если не хотите вляпаться, советую найти и перечитать.

Поделиться сообщением

Vin
01.06.2011, в 10:49, AndrejR сказал(а):

deyl , покрытие финишное какое планируется?

Приветствую!

Планируется ламинат. Стены отштукатурены ротбандом.

01.06.2011, в 13:41, the best сказал(а):

На форуме обсуждался вопрос с пленочными полами. Если не хотите вляпаться, советую найти и перечитать.

Да, я знаю что на форуме много полезной информации. Но нет возможности ее находить и читать, т.к. на работе смотрю форум. И так-то втайне от начальства...

Поделиться сообщением

AndrejR
02.06.2011, в 02:33, Vin сказал(а):

Приветствую!

Планируется ламинат. Стены отштукатурены ротбандом.

Да, я знаю что на форуме много полезной информации. Но нет возможности ее находить и читать, т.к. на работе смотрю форум. И так-то втайне от начальства...

кратко про пленку -

Нагревательную пленку легко разложить, но надежно соединить между собой отдельные «полотнища» - задача для профессионального электрика: опрессовка многочисленных клемм, герметизация мест соединения, путаница проводов… Не будем забывать также, что в пленках так и не решена проблема защитного экрана, необходимого для выполнения требований электробезопасности. Кабель в этом плане идеален: один монтажный конец с тремя проводами, надёжная соединительная муфта и, естественно, наличие экрана. Но укладка кабеля более трудоемка, а самое главное - для обеспечения его нормальной работы нужна цементно-песчаная стяжка.

есть альтернативные варианты

Devidry™ 100

Нагревательные маты с теплоизолятором. Применяются внутри помещений для комфортного подогрева поверхности пола или для полного отопления. Используются для полов с бетонным или подобным основанием для быстрой «сухой» установки под покрытие пола. В качестве покрытия может использоваться паркет, ламинат, паркетная доска или ковролин.

Термическое сопротивление покрытия должно быть не более 0,18 м2K/Вт.

Нагревательные маты изготавливаются как многослойная конструкция, состоящая из тонкого нагревательного кабеля закреплённого на алюминиевой фольге и покрытого с обеих сторон специальным вспененным пластиком. Служит как дополнительная тепло- и звукоизоляция. По краям мата расположены специальные разъемы для подключения матов друг к другу.

Для равномерного заполнения всей площади пола применяется – заполнитель Devidry™ FM. Устанавливается на участках, где от- сутствуют нагревательные маты Devidry™, например в краевых зонах.

Devidry™ больше всего напоминает туристский коврик толщиной 8мм, в который встроен нагреватель в виде тонкого экранированного кабеля и плоские разъёмы для соединения модулей между собой. Герметичные, легко соединяемые разъемы с классом защиты IP X7 являются одной из «изюминок» системы.

Devicell™ Dry

Монтажные теплоизолирующие пластины Devicell™ Dry предназначены для установки нагревательного кабеля «сухим способом» под деревянную или ламинированную паркетную доску.

Применяются для внутренней установки. Используются для полного отопления помещений или для комфортного подогрева поверхности – систем «Тёплый пол».

Максимальная устанавливаемая мощность – 100 Вт/м2.

Изготавливается как двухслойная конструкция – теплоизолятор с напрессованным профилированным алюминиевым теплораспределяющим покрытием. В комплекте имеются защелки для соединения отдельных пластин. Рекомендуется использо- вать нагревательные кабели Deviflex™ DTIP-10 или DTIE-10.

Либо кабель в стяжку заложить, 100Вт/м.кв - дешево и сердито )

Поделиться сообщением