Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Vin

Диаметр подрозетника для терморегулятора Caleo

Рекомендованные сообщения

Vin
01.06.2011, в 09:32, romic сказал(а):

Ну вы ведь можете и этой фирмой обойтись, просто сделать по уму: автоматы не на стенку вешать в комнате, а в распредщитке общем и оттуда тянуть отдельный кабель на теплый пол. Можно, кстати и не тянуть отдельный, но тут нужно заморачиваться и считать. Если хотите, чтобы было с запасом - тяните отдельный кабель и автомат ставьте на 16 Ампер. А терморегулятор нужно будет просто опустить к полу и убрать с глаз долой, в уголок :) Ну и конечно никаких кабель-каналов на уровне глаз - либо за подвесным потолком кабель, либо в стяжке, либо в электроплинтусе и все подъемы и спуски в штробах (это я предполагаю, что у вас не деревянные стены). И все будет цивильно и приятно.

Да, я буду тянуть отдельный кабель к щитку. Все спуски в штробе в штукатурке.
02.06.2011, в 04:05, AndrejR сказал(а):

Либо кабель в стяжку заложить, 100Вт/м.кв - дешево и сердито )

Да у меня стяжка толстенная.....

А вообще вариант с Devicell™ Dry мне тоже подойдет, т.к. могу сделать такое также как и пленочный пол, после устройства стяжки.

Ну а монтаж пленочного пола меня не пугает, я сам по себе инженер КИПовец, просто не имел дела еще с теплыми полами в принципе.

А ответ на свой вопрос я нашел. Наше инструкцию - оказывается диаметр для сверления под установочный подрозетник у терморегуляторов Caleo = 60 мм.

Спасибо огромное за консультацию!

http://www.unimat.su/upload/unimat/instr%20thermo%20uth-20E.pdf

post-66245-1307078785.jpg.43fb204430a2a2285123f442b89b42e6.jpg

post-66245-1307078806.jpg.bd0e0f5f804b3aa6607aa04112416316.jpg

Изменено пользователем deyl

Поделиться сообщением

AndrejR

Ну а монтаж пленочного пола меня не пугает, я сам по себе инженер КИПовец, просто не имел дела еще с теплыми полами в принципе.

соединения для пленки таковы, что убивают саму идею "сверхтонкости"

Поделиться сообщением

Vin
02.06.2011, в 04:59, AndrejR сказал(а):

Ну а монтаж пленочного пола меня не пугает, я сам по себе инженер КИПовец, просто не имел дела еще с теплыми полами в принципе. соединения для пленки таковы, что убивают саму идею "сверхтонкости"

То есть положенный сверху ламинат будет лежать неровно? Не будет плоскости ровной за счет подпирания в местах соединений пленочного пола под ламинатом?

Поделиться сообщением

AndrejR
02.06.2011, в 05:24, Vin сказал(а):

То есть положенный сверху ламинат будет лежать неровно? Не будет плоскости ровной за счет подпирания в местах соединений пленочного пола под ламинатом?

клеммы для соединения видели?оцинкованные "крокодильчики", которые надо пассатижами зажимать, потом делается изоляция сверху и снизу (такая пленочка с нанесенной мастикой, вроде битума или сырой резины).все вместе получается около 5мм, а пленка сколько?может конечно и в подложке спрячется, но скорее всего придется поддалбливать стяжку под каждое соединение. и не надо забывать про отсутствие защитного экрана B|

Поделиться сообщением

Vin
02.06.2011, в 05:27, AndrejR сказал(а):

клеммы для соединения видели?оцинкованные "крокодильчики", которые надо пассатижами зажимать, потом делается изоляция сверху и снизу (такая пленочка с нанесенной мастикой, вроде битума или сырой резины).все вместе получается около 5мм, а пленка сколько?может конечно и в подложке спрячется, но скорее всего придется поддалбливать стяжку под каждое соединение. и не надо забывать про отсутствие защитного экрана B|

А что это за экран такой? И чем продиктована его необходимость?

Поделиться сообщением

AndrejR

заземление, защитный экран, защита от утечки

Поделиться сообщением

Сергей189

Формучане, здравствуйте!

Я тут тоже решил теплый пол поставить, правда, в стяжку, unimat. Говорят, что к нему нужен терморегулятор CALEO, а остальные лучше не брать. Может кто-то сможет подсказать, почему так? Какие особенности могут быть при установке? А еще непонятно почему выше пишут, что у CALEO только накладные терморегуляторы. Я хочу выбрать для себя из встраиваемых моделей.

Поделиться сообщением

яне
20.12.2015, в 14:18, Сергей189 сказал(а):

Я тут тоже решил теплый пол поставить, правда, в стяжку, unimat. Говорят, что к нему нужен терморегулятор CALEO, а остальные лучше не брать. Может кто-то сможет подсказать, почему так? Какие особенности могут быть при установке?

Потому что хотят съехать от выполнения гарантийных обязательств, если нарушится их жесткая привязка: нагревательная секция- терморегулятор. Не существует этой зависимости, нагревательный элемент может быть любого производителя, также, как и терморегулятор. Здесь важно понимать, как будет использоваться терморегулятор в системе полного отопления или как комфортный теплый пол. Больше о выборе терморегулятора http://service-devi.blogspot.com/2014/08/devi-devi.html.

Поделиться сообщением