Vin 0 Опубликовано: 6 мая, 2016 01.06.2011, в 09:32, romic сказал(а): Ну вы ведь можете и этой фирмой обойтись, просто сделать по уму: автоматы не на стенку вешать в комнате, а в распредщитке общем и оттуда тянуть отдельный кабель на теплый пол. Можно, кстати и не тянуть отдельный, но тут нужно заморачиваться и считать. Если хотите, чтобы было с запасом - тяните отдельный кабель и автомат ставьте на 16 Ампер. А терморегулятор нужно будет просто опустить к полу и убрать с глаз долой, в уголок Ну и конечно никаких кабель-каналов на уровне глаз - либо за подвесным потолком кабель, либо в стяжке, либо в электроплинтусе и все подъемы и спуски в штробах (это я предполагаю, что у вас не деревянные стены). И все будет цивильно и приятно. Да, я буду тянуть отдельный кабель к щитку. Все спуски в штробе в штукатурке. 02.06.2011, в 04:05, AndrejR сказал(а): Либо кабель в стяжку заложить, 100Вт/м.кв - дешево и сердито ) Да у меня стяжка толстенная.....А вообще вариант с Devicell™ Dry мне тоже подойдет, т.к. могу сделать такое также как и пленочный пол, после устройства стяжки. Ну а монтаж пленочного пола меня не пугает, я сам по себе инженер КИПовец, просто не имел дела еще с теплыми полами в принципе. А ответ на свой вопрос я нашел. Наше инструкцию - оказывается диаметр для сверления под установочный подрозетник у терморегуляторов Caleo = 60 мм. Спасибо огромное за консультацию! http://www.unimat.su/upload/unimat/instr%20thermo%20uth-20E.pdf Изменено 3 июня, 2011 пользователем deyl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndrejR 0 Опубликовано: 6 мая, 2016 Ну а монтаж пленочного пола меня не пугает, я сам по себе инженер КИПовец, просто не имел дела еще с теплыми полами в принципе. соединения для пленки таковы, что убивают саму идею "сверхтонкости" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vin 0 Опубликовано: 6 мая, 2016 02.06.2011, в 04:59, AndrejR сказал(а): Ну а монтаж пленочного пола меня не пугает, я сам по себе инженер КИПовец, просто не имел дела еще с теплыми полами в принципе. соединения для пленки таковы, что убивают саму идею "сверхтонкости" То есть положенный сверху ламинат будет лежать неровно? Не будет плоскости ровной за счет подпирания в местах соединений пленочного пола под ламинатом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndrejR 0 Опубликовано: 6 мая, 2016 02.06.2011, в 05:24, Vin сказал(а): То есть положенный сверху ламинат будет лежать неровно? Не будет плоскости ровной за счет подпирания в местах соединений пленочного пола под ламинатом? клеммы для соединения видели?оцинкованные "крокодильчики", которые надо пассатижами зажимать, потом делается изоляция сверху и снизу (такая пленочка с нанесенной мастикой, вроде битума или сырой резины).все вместе получается около 5мм, а пленка сколько?может конечно и в подложке спрячется, но скорее всего придется поддалбливать стяжку под каждое соединение. и не надо забывать про отсутствие защитного экрана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vin 0 Опубликовано: 6 мая, 2016 02.06.2011, в 05:27, AndrejR сказал(а): клеммы для соединения видели?оцинкованные "крокодильчики", которые надо пассатижами зажимать, потом делается изоляция сверху и снизу (такая пленочка с нанесенной мастикой, вроде битума или сырой резины).все вместе получается около 5мм, а пленка сколько?может конечно и в подложке спрячется, но скорее всего придется поддалбливать стяжку под каждое соединение. и не надо забывать про отсутствие защитного экрана А что это за экран такой? И чем продиктована его необходимость? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndrejR 0 Опубликовано: 6 мая, 2016 заземление, защитный экран, защита от утечки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей189 0 Опубликовано: 23 ноября, 2020 Формучане, здравствуйте! Я тут тоже решил теплый пол поставить, правда, в стяжку, unimat. Говорят, что к нему нужен терморегулятор CALEO, а остальные лучше не брать. Может кто-то сможет подсказать, почему так? Какие особенности могут быть при установке? А еще непонятно почему выше пишут, что у CALEO только накладные терморегуляторы. Я хочу выбрать для себя из встраиваемых моделей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
яне 0 Опубликовано: 29 ноября, 2020 20.12.2015, в 14:18, Сергей189 сказал(а): Я тут тоже решил теплый пол поставить, правда, в стяжку, unimat. Говорят, что к нему нужен терморегулятор CALEO, а остальные лучше не брать. Может кто-то сможет подсказать, почему так? Какие особенности могут быть при установке? Потому что хотят съехать от выполнения гарантийных обязательств, если нарушится их жесткая привязка: нагревательная секция- терморегулятор. Не существует этой зависимости, нагревательный элемент может быть любого производителя, также, как и терморегулятор. Здесь важно понимать, как будет использоваться терморегулятор в системе полного отопления или как комфортный теплый пол. Больше о выборе терморегулятора http://service-devi.blogspot.com/2014/08/devi-devi.html. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах