romic 0 Опубликовано: 30 апреля, 2016 27.05.2011, в 17:42, нил сказал(а): У меня тоже клещи неплохие, эти, если не путаю, клауке Хороший аппарат. Я тоже не настаиваю, просто делюсь опытом и мнением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boss251 0 Опубликовано: 23 июня, 2016 Всем доброго дня.Решил поменять всю проводку в своей квартире, а так же автоматы, поставить УЗО, которых ранее не было и тд. (сам щетчик менять не планирую). На данный момент счетчик и автоматы стоят в этажном щитке. Идея была следующая, вводной автомат и счетчик оставить в коридоре на этаже, а все остальное перенести в квартирный щиток (мною созданный). Удобство существования квартирного щитка для себя описывать не буду и так понятно. Но вот в чем проблема! Позвонил в "Электросбыт" вызвать инспектора, да бы можно было снять пломбу со счетчика (к слову сказать пломбы у меня не было и сейчас нет - куда делась не понятно) и оставила предписание на замену автоматов... короче говоря, предписание получил на замену автоматов, а на мое решение перенести все автоматы в квартиру, было сказано, что этого делать нельзя!!!!!!!! Нельзя что бы счетчик в одном месте был, а автоматы в другом... Переносить сам счетчик с этажа в квартиру не хочу, что бы потом за показаниями ко мне "ломились" постоянно, да и согласовывать все это дело, не надо мне этого. Вопрос как быть???? Все поменять как я хотел и "забить" на запрет переноса в квартиру автоматов. И чем мне это грозит???? Или поменять свои планы и все разместить в этажном щите (ох как не хочется, да и не удобно для меня). Жду советов. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дух Саши 0 Опубликовано: 24 июня, 2016 За отсутствие пломбы на счетчике вам насчитают платы за электричество в размере среднего норматива потребления, умноженного на количество месяцев с момента последней проверки, когда пломбы еще была.А вот запрет переносить автоматы к себе - это что-то новое. Я так понял, они просто запретили, не сославшись на что-то, подтверждающее этот запрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShurS 0 Опубликовано: 24 июня, 2016 А на замену каких автоматов было выдано предписание и по какой причине? И в какой форме оформлен запрет на монтаж квартирного щитка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patishon 0 Опубликовано: 24 июня, 2016 20.07.2011, в 01:20, boss251 сказал(а): было сказано, что этого делать нельзя!!!!!!!! Нельзя что бы счетчик в одном месте был, а автоматы в другом... вы туда дойдите и пусть они вам на бумаге откажут в этом, аргументируя - почему и какдело в том что вы задумали заменить проводку, а теперь главное - просто заменить алюминий на медь или переделать трассировку с расположением розеток и выключателей? если первое то вам никто не помешает - делайте, а второе требует бумаг и разрешений (тот же проект) вдруг вы захотите телефонным проводом всё развести вот из за этого могли и запретить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boss251 0 Опубликовано: 27 июня, 2016 21.07.2011, в 07:26, дух Саши сказал(а): За отсутствие пломбы на счетчике вам насчитают платы за электричество в размере среднего норматива потребления, умноженного на количество месяцев с момента последней проверки, когда пломбы еще была.А вот запрет переносить автоматы к себе - это что-то новое. Я так понял, они просто запретили, не сославшись на что-то, подтверждающее этот запрет? По поводу пломбы - тут все в порядке, фиксировать этого дела не стали. Сказали, что опломбируют после замены проводки (алюминия на медь) и все...А вот по поводу переноса автоматов в квартиру, действительно, сказали что нельзя, ни на что не сославшись!!! Я вот и думаю "забить" на это, и сделать по своему. Счетчик и вводной автомат оставить в этажном щите, а все остальное перенести в квартиру. Просто интересовали санкции по отношению ко мне если таковы применимы. (Ну не знаю... опломбировывать счетчик откажутся, штрафы какие-нибудь насчитают, заставят все мои переделки назад возвращать...) 21.07.2011, в 07:31, ShurS сказал(а): А на замену каких автоматов было выдано предписание и по какой причине? И в какой форме оформлен запрет на монтаж квартирного щитка? Предписание было выдано следующего характера - по моему желанию!!! и на мое усмотрение заменить стоящие сейчас автоматы и проводку. Данное предписание выписывалось - по моему требованию!!!, так как при замене проводки нарушается пломба счетчика и они все это дело у себя завиксировали с последующим опломбированием. В принципе я могу его и не исполнять, т.е. замена не принудительная (я это хотел донести!!!!). А вот письменный запрет на монтаж квартирного щитка - отсутствует!!!! Данная информация была сказана устно и по телефону. 21.07.2011, в 23:44, Patishon сказал(а): вы туда дойдите и пусть они вам на бумаге откажут в этом, аргументируя - почему и какдело в том что вы задумали заменить проводку, а теперь главное - просто заменить алюминий на медь или переделать трассировку с расположением розеток и выключателей? если первое то вам никто не помешает - делайте, а второе требует бумаг и разрешений (тот же проект) вдруг вы захотите телефонным проводом всё развести вот из за этого могли и запретить Да я хочу заменить проводку и переделать трасировку с расположением розеток, выключателей.... Да и вообще у меня будет новая схема эл. разводки в квартире. Так как старая не годится с учетом моих пожеланий. Но по замене в квартире эл. проводки и воплощении в жизнь новой схемы у них вопросов не возникло!!!!. Им по фигу, как ни странно!!! Было 3 ветки в схеме станет 10!!!!! Они даже это проверять не собираются.P.S. Исходя из Ваших ответов и размышлений, дорогие спецы... Я так понял, можно сделать квартирный щиток (УЗО, автоматы...), оставить эл. счетчик и вводной автомат на этажном щитке (в подъезде). Заменить проводку и пусть приходят опломбировывают счетчик.... Т.е. сделать так как и задумывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShurS 0 Опубликовано: 28 июня, 2016 24.07.2011, в 22:03, boss251 сказал(а): Предписание было выдано следующего характера - по моему желанию!!! и на мое усмотрение заменить стоящие сейчас автоматы и проводку. Если в предписании указана проводка, а запрета на монтаж квартирного щитка нет (они его не могут запретить делать) ,то значит можно делать.А то что по телефону сказано,это вилами на воде писано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша 0 Опубликовано: 6 марта, 2017 24.07.2011, в 22:03, boss251 сказал(а): А вот по поводу переноса автоматов в квартиру, действительно, сказали что нельзя, ни на что не сославшись!!! Зато вы можете сослаться: https://forumremont.ru/index.php?/fo...am/&p=158315 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах