Vopis 0 Опубликовано: 18 июня, 2017 Вопрос такой, какого сечения уложить кабель. Вводные на рисунке , блок питания спрятать можно в укромном доступном месте, но каждый набор лент по три ряда , каждая 80см длиной, находится далековата друг от друга и от Бп Схема думаю такую, от бп кабелем до рк от рк ответвление на блок лент , затем кабелем до следущей рк и также . Длина отрезков 3.2метра, кабель есть ввг гост 3х1.5 и 3х2.5 Склоняюсь к 2.5мм2. И будет ли работать ленты на таком расстояние? Лед ленты нету, но думаю будут одна из ярких , в общем характеристик нету , да и в сумме они превышают 5метров. Может нужно по два кабеля бросать и ставить два БП. В общем рекомендуйте что делать, такие расстояния я ещё не ставил От РК до лент к каждой, отрезок провода пунг и подобный 0.75мм2 валяются тут на объекте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша 0 Опубликовано: 20 июня, 2017 Если нет возможности поставить БП в районе средней распредкоробки, завести кабель питания через неё. Тогда возможная неравномерность яркости лент 1 и 3 групп уравняется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sander 0 Опубликовано: 21 июня, 2017 2,5 квадрата, и не меньше. Пожертвуй кабель, и каждую группу подключай прямо к БП. В наборе ленты соединяй последовательно, питание подавай и на начало, и на конец набора. БП, естественно, с запасом. Может 2-3 слаботочных БП обойдутся дешевле одного большой мощности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 21 июня, 2017 21.06.2017, в 06:53, Sander сказал(а): 18 минут назад, Manul сказал: Может 2-3 слаботочных БП Я бы тоже поставил 2-3 БП вместо одного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 21 июня, 2017 Получается к каждой Рк (3шт) довести свой кабель на 2.5мм2 и в той точке где расположить БП поставить 3 не мощных бп. Последователь Рк ненужно соединять В другом месте к примеру у РК не поставить бп, не будет доступа, там натяжные идут и в гкл также не спрятать . Вот примерная наметка что сделал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sander 0 Опубликовано: 21 июня, 2017 21.06.2017, в 12:44, Vopis сказал(а): Получается к каждой Рк (3шт) довести свой кабель на 2.5мм2 и в той точке где расположить БП поставить 3 не мощных бп. Таки да 21.06.2017, в 12:44, Vopis сказал(а): Вот примерная наметка что сделал Сначала делаем, потом спрашиваем И по ходу пьесы: смысл в РК, если к ним нет доступа? При выходе из строя ленты, каким образом произвести замену? Я обычно вывожу концы кабеля к самому началу ленты, и хвостики ленты подсоединяю к кабелю с помощью ВАГО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 21 июня, 2017 Сделано то минимум , да и он подходит . Доступ к лентам будет, там люминь профиля которые ставятся вразрез натяжке и закрываются рассеивателем, а вот БП там уж точно не разместить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POW 0 Опубликовано: 21 июня, 2017 21.06.2017, в 13:24, Vopis сказал(а): БП там уж точно не разместить Что там за не разборные натяжные потолки? Может можно тоненький БП на потолке у стенки поставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 21 июня, 2017 Кому разбирать охота )) а если ещё багет приклеить тогда не разборно будет, но багета вроде не планируют Да и чем плох вариант отдельно каждый кабель, не сильно дорого, тем более по прямой кину, будет меньше расстояние Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POW 0 Опубликовано: 21 июня, 2017 Ясно) До БП сеть можно любым проводом, а вот от БП до РК и от РК до ленты максимально толстым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах