Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...

Рекомендованные сообщения

topicstarter

Помогите пожайлуйста в чем может быть проблема??

Пол перемерз прошлой зимой в нем была вода но он работал отлично!

Летом я поменял насос запаял прорыв в трубе пола в одном из контуров и закачал в систему незамерзайку!

Итог батареи все 3 штуки работают отлично а теплый пол не нагревается никак!!! крутил все крутилки  играл и кранами и всем чем можно но он зараза не греет!!!! протечек нет система полностью заполенна теплоносителем. просто я так понимаю что теплоноситель гоняется по кругу а в контуры пола почему то не закачивается так как гребенки все горячие  при выключеном насосе если же насос красный включен то и гребенки охлаждаются но никак не хотя контура нагреваться почему то!!!! в чем может быть засада?? Буду очень благодарен за дельный совет!! Еще раз повторюсь что пол оаботал и грел раньше!!!!

18CE4F05-F64A-40A4-A5E5-49F42ACC6E6C.thumb.jpeg.b3949f70506885008b0a6f68cc8e2b80.jpeg.7e76dd19d0cf5d729a014ee123750496.jpeg

79010E93-E01A-4771-A26B-272EACB0CDCC.thumb.jpeg.1dd7b1d95f333a4969039659a9abb3a2.jpeg.d499c14e83365eb44fc14bcf70ce1d3c.jpeg

снизу подача от котла вверху обратка

два контура пола подключены к гребенкам

Поделиться сообщением

gen15
13.01.2018, в 11:27, topicstarter сказал(а):

система полностью заполенна теплоносителем

Как определяли? Похоже на завоздушку.

Поделиться сообщением

X.O.

Если настроек балансировки не меняли, тогда точно воздух в системе.

Поделиться сообщением

topicstarter

Ну там стоит воздушный клапан на гребенке

плюс воздушный клапан в котле 

плюс все контура я прокачивал сам там нет воздуха!!!

Ну даже если фиг с ним есть немного воздуха как его удалить то??

Поделиться сообщением

topicstarter

и потом я конечно не специалист но мне не понятно например почему вообще теплоноситель должен идти в контура пола  белые с гребёнок ? Гребенки по кругу соединены через красный насос . Если насос не работает отключён то носитель просто по кругу гоняется котлом и все то есть гребенки горячие а отводы на контура пола холодные . Если же я включаю насос то он гоняет холодную воду из контуров по кругу и она не идёт на котёл !!,, система какая то идиотская 

но собирал нея хотя как то же она работала раньше

Поделиться сообщением

Роман

в подключении батарей ничего не меняли?

насос стоит чтобы помочь котлу или для чего? по идее он должен быть на обратке к котлу, а не между гребенками. если через насос в выключеном состояни вода проходит - то ТП и не будет греться никогда

осенило. может у вас раньше насос воду не пропускал, а теперь пропускает

Поделиться сообщением

X.O.

Теплый пол без насоса в данном случае вообще работать не должен.

Поделиться сообщением

gen15
13.01.2018, в 16:13, Роман сказал(а):

может у вас раньше насос воду не пропускал, а теперь пропускает

То есть если клапан в насосе завис то насос превратился в простую перемычку между подачей и обраткой , а вода идет по пути наименьшего сопротивления не в гребенки а через насос

А вообще то не понял как при такой схеме оно вообще работало, вроде как насос не в том месте стоит

Поделиться сообщением

topicstarter

Вот и мне так кажется !! Непонятно как работало!! Вода действительно проходит через насос насквозь!,

Поделиться сообщением

Роман

а раньше при включенном насосе ТП работал?

Поделиться сообщением