Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...

Рекомендованные сообщения

topicstarter

Говорю же да раньше работал 

схему я никак не менял 

А как раньше мог насос не пропускать воду то ? Насос такой же абсолютно один в один стоял 

Поделиться сообщением

Роман

и насос раньше работал? а почему меняли насос? а зачем насос вообще? чтобы гребенки работали между ними не должно быть перемычек или насоса

Поделиться сообщением

topicstarter

Согласен не должно быть ! Не понимаю вообще как это работало 

я раньше не вникал в детали а сейчас так понимаю надо выкинуть насос и какие то заглушки поставить 

Схему эту не я придумал но видел похожие на строительном ранке там насос так же стоит между гребенками

Насос менял потому что он поломался

Поделиться сообщением

Роман

@X.O. а зачем байпас? и зачем тогда воде напрягаться и идти в полы?

не очень хорошо видно, но например у меня в квартире все очень примитивно и регулируется вручную, на гребенках концевики из штуцера под шланг вниз и развоздушки вверх.

у меня тут еще шальная мысель проскочила, а может старый насос стоял в другую строну и создавал противоход и тем самым заталкивал воду в контура ? :)

8.thumb.jpeg.6563be2959dc328f0a56a9b2713460ee.jpeg.c7a2ea112475cf7926313a867cd87bde.jpeg

Поделиться сообщением

X.O.
13.01.2018, в 21:00, Роман сказал(а):

а зачем байпас?

Это узел подмеса для регулировки температуры теплоносителя в контуре теплого пола. Там трехходовой кран стоит и потоки распределяет.

13.01.2018, в 21:00, Роман сказал(а):

может старый насос стоял в другую строну

Я тоже почему-то об этом подумал, но отмел в сторону, хотя, может и зря :)

Поделиться сообщением

Роман
13.01.2018, в 21:09, X.O. сказал(а):

Это узел подмеса для регулировки температуры теплоносителя в контуре теплого пола. Там трехходовой кран стоит и потоки распределяет.

это на твоей картинке. а у ТСа где узел подмеса?

да неважно, узел подмеса не имеет отношения к байпасу. а байпас не имеет отношения к насосу. на конце гребенок ни байпас ни насос не нужен.

я еще могу понять если эти автоматические гребенки как-то могут закрыться и тогда нужен узкий байпас, но никак не насос.

Поделиться сообщением

X.O.

Наверное, циркуляционник, по замыслу монтажника должен поток в контуре навстречу основному потоку системы гнать. Термоголова, при этом регулирует путем подмеса температуру.

Поделиться сообщением

topicstarter
13.01.2018, в 21:39, X.O. сказал(а):

Наверное, циркуляционник, по замыслу монтажника должен поток в контуре навстречу основному потоку системы гнать. Термоголова, при этом регулирует путем подмеса температуру.

13.01.2018, в 21:39, X.O. сказал(а):

Тогда значит надо термоголоку получается менять что ли. .? Потому что такое впечатление что при включении насоса подмеси горячей воды в контура не происходит нафига почему-то просто крутится холодная вода и все 

Поделиться сообщением

Роман

а в какую сторону насос воду гонит - в ту же что и котел?

попробуйте убрать насос вообще или наоборот поставить

Поделиться сообщением