Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
kandei

Незамерзайка как теплоноситель для теплого пола

Рекомендованные сообщения

kandei
10.01.2018, в 06:35, Sander сказал(а):

Что-то мне подсказывает, что при минусовых температурах без дополнительных мер стяжка замерзать начнет раньше

Там антиморозная добавка какая-то будет.

Поделиться сообщением

Nord-West
10.01.2018, в 07:18, дух Саши сказал(а):

Автомобильный тосол - он токсичен? Вот обычный синий, который льется в систему охлаждения ДВС.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%B7#%D0%9E%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0

Поделиться сообщением

X.O.
10.01.2018, в 05:27, kandei сказал(а):

ужно ли мне заботиться о поддержании в помещении плюсовой температуры 1-2 дня после заливки

После заливки в любом случае температуру лучше поддерживать положительную.

10.01.2018, в 07:18, дух Саши сказал(а):

. Мне этот запах нравится, но не надышусь ли я им до онкологического состояния? 

Я дышал дня 3, потом все лопнуло и еле до сервиса доехал, как ежик в тумане :)

Поделиться сообщением

rajesh
09.01.2018, в 22:20, X.O. сказал(а):

Можно, только не у всех сантехников соответствующее оборудование есть

у неё не центральное отопление, 4-5 очков можно накачать автомобильным ножным насосом.

Поделиться сообщением

X.O.
11.01.2018, в 02:00, katrann сказал(а):

4-5 очков можно накачать автомобильным ножным насосом

Это мазохизм :noddle:

Поделиться сообщением

gen15

Можно использовать 40% изопропиловый спирт( дешевле чем антифриз) - температура замерзания -14 , опресовывают отопление , потом заливают стяжку и ждут до ее схватывания потом можно воду слить , хотя она там все равно останется и немало

Поделиться сообщением

Nord-West

Если кого-то волнует гарантия на котел:

Поделиться сообщением

Sander

Парень иногда лукавит: 100 л система - это почти предельный объем системы для котла 24 кВт. Как-то не совсем корректно брать максимальные цифры, а не среднестатистические. А вообще это у вас увлекательное дело :noddle:

Поделиться сообщением

Сергей1970

@user1, вас выручил бы временный вариант - герметик для радиаторов. Просто добавьте его в систему охлаждения. Запах уйдет, хотя это временное решение. Главное - не откладывайте замену радиатора, поскольку антифриз может повредить другие детали. Вообще, вдыхание испарений антифриза вредно. Будьте осторожны и не затягивайте с ремонтом.

Поделиться сообщением

Марина68

Ребята, все-таки использование изопропилового спирта в системе отопления - отличный вариант для временного решения. Он дешевле и нет запаха как у антифриза. Когда мне нужно было на время заделать течь, спирт помог, пока я не нашла более подходящее время для полноценного ремонта.

Поделиться сообщением