Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Paalix

Гудят трубы горячей воды.

Рекомендованные сообщения

Paalix

Всем привет. я не профи поэтому пишу что сам понимаю и знаю.

Примерно год назад, в квартире установили клапана понижения давления воды, т.к. были проблемы с повышенным давлением в системе и были случаи, что рвало подводку (17 этажей в доме, я на 3м этаже). Год все было хорошо, давление (без тонометра) примерно было 3 атм.

Сейчас началась проблема, что при включении только горячей воды и на кухне и в ванной, идет сильнейший гул\скрип. Проблема только у нас в квартире, в доме ничего не меняли. Возникла теория, что скрипит из-за того, что слабый напор. При увеличении давления на клапане, первый раз открыл полностью и пошла ржавая вода и играя с давлением на глаз заметил, чем ниже давление тем сильнее гул. При среднем давлении, гул есть, но через сек 5-10 проходит. Клапана стоят без фильтра грубой очистки.

ИТОГО: 

Считаю проблема в том, что т.к. нет фильтра грубой очистки воды (т.к. пошла ржавчина) может забился клапан и когда давление низкое, то возникает гул.

ЧТО ДУМАЮ:

Поменять клапана понижения давления, поставить с тонометром, чтоб контролировать давление + перед клапанами поставить фильтр грубой очистки. 

Помогите мне с предположением и реализацией, это мое мнение абсолютного профана в вопросе, просто писал по логике обывателя :)

Заранее спасибо за советы. 

Поделиться сообщением

jekkk

Без фотографий узла ввода  - разговора не будет. Надо видеть и понимать, о чём конкретно идёт речь, иначе будут "танцы с бубнами"

Поделиться сообщением

X.O.

Кран какой, керамика или вентиль с клапаном? Если вентиль, то обычно клапан и гудит. Лечится заменой. 

Поделиться сообщением

Paalix

IMG-20171011-WA0002.thumb.jpg.0f4749221537cdb8249f6784b30a441c.jpg.3b0966fe76de0bcc774393eec439219d.jpg
@Paalix  фото реализации

07.10.2017, в 14:50, X.O. сказал(а):

Кран какой, керамика или вентиль с клапаном? Если вентиль, то обычно клапан и гудит. Лечится заменой. 

Кран, чего? Клапан? Какой клапан не знаю, самый простой.

Если кран вы имеете ввиду смеситель, то не зависит, гудят все три крана в квартире, кухня и два в ванной, поэтому не из-за этого.

Поделиться сообщением

Paalix

Тут клапан горячей воды, если его открываешь сильно, то гул пропадает, делаешь напор слабее гул возникает. При этом чем меньше напор тем сильнее гудит. И именно при включении горячей воды, просто так не гудит. 

IMG_20171011_121516.thumb.jpg.45b53d6a625060562e7d3615f98f2742.jpg.617b56d007530d9fdd42d144487d34d8.jpg

Поделиться сообщением

X.O.

Замените редуктор, там тоже клапан с пружиной. Гудит то, что может вибрировать. Редуктор - это тот "клапан" на который указывает стрелка.

Поделиться сообщением

Paalix

Редуктор - это клапан понижения давления воды?

Я так и думаю, просто хочу получить подтверждение опытных людей, спасибо. 

Добавлю, а такое возникло из-за плохого клапана? Или из-за того что он забился и нужно ставить фильтр? Т.к. я описал выше, первый раз когда на всю открыл клапан пошла ржавая вода, может он засорился? 

Поделиться сообщением

Nord-West

Я конечно не слишком понимаю в этих ваших водопроводах, но нафига ставить редуктор ДО кранов аквасторожа?

До счетчиков или после это еще туда-сюда - есть вариации, но ставить редуктора без фильтра - это зло.

Поделиться сообщением

Серж
10.10.2017, в 05:05, Paalix сказал(а):

Редуктор - это клапан понижения давления воды?

Ой! Ой-ёй-ёй-ёй-ёй-ёй-ёй-ёй-ёй-ёй-ёй-ёёёёй! АХТУНГ!!! Дорогой товарищ! А это точно редуктор, а не защитный клапан??? Это два ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫХ девайса!

Редуктор - некое устройство с обратной связью. Есть клапан, который приоткрывается и призакрывается, меняя сечение дырки для протока. Сечение дырки меняется толкателем, связанным с подпружиненной мембраной. В итоге на выходе стабильное давление, мало зависящее от величины протока и входного давления. Конечно, оно не идеально постоянное, а зависит от коэффициента усиления этого самого редуктора, определяемого, например, площадью мембраны и жесткостью (не установленным винтом усилием, а именно жесткостью пружины).

Предохранительный клапан откроется, если входное давление на установленную величину выше выходного. То есть, он как бы вычитает из входного давления какое-то постоянное. Например, если клапан отрегулирован на сброс с 3 атм, на входе 5, на выходе будет 2. Если на входе 6 - на выходе 3.

Добавлено, покуда психанул и забыл одну важную деталь. Предохранительный клапан распрекрасно пропустит сквозь себя скачки давления воды, которые ты ощутишь шкурой стоя под душем!

Я не уверен, что прав. Для проверки гипотезы слазай по двум ссылкам:

Тут картинки и устройство редукторов: https://clck.ru/ByZWr

А тут картинки и устройство защитных клапанов: https://clck.ru/ByZXM

Пожалуйста, посмотри на свой девайс и посмотри на что похоже.

Ну, и сделай крупную, детальную, с хорошим фонариком, фотку злополучного клапана в разных ракурсах и дай посмотреть сюда товарищу -у. Он точно отличит по фотке первый от второго.

А если моя страшная догадка подтвердится, найди того "профессионала", что воткнул тебе эти штуки, обругай стррашным матом, зарежь насмерть, а потом жестоко убей. И матом его, матом в процессе!

10.10.2017, в 06:29, Nord-West сказал(а):

Я конечно не слишком понимаю в этих ваших водопроводах, но нафига ставить редуктор ДО кранов аквасторожа?

А говоришь -  не понимаешь. Не прикидывайся! Всё ты прекрасно понимаешь! Кран аквасторожа должен стоять как можно ближе к вводному крану. Всё остальное после.

Изменено пользователем steamroller
Добавил еще одно неприятное обстоятельство применения редукционного.

Поделиться сообщением

X.O.

Хорошее замечание. Аквасторож ставится непосредственно после отсекателя на стояке, потом все остальное. Иначе смысла в его установке нету вообще.

10.10.2017, в 08:23, Серж сказал(а):

Предохранительный клапан

На предохранительный клапан это мало похоже.

но ставить редуктора без фильтра - это зло.

С этим тоже согласен ;)

Поделиться сообщением