Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
RomaC

Отопление квартиры теплым полом. Вопросы

Рекомендованные сообщения

Дмитрон

@X.O. , вы зимой в степи бывали?

Поделиться сообщением

Миша

Рекуператорное место... ;)

Поделиться сообщением

X.O.

Ну, какое там сейчас место я не знаю, но могу сказать, что в Питере ветра не менее пронизывающие, более того, холод в Казахстане переносится гораздо легче чем здесь., по причине очень высокой влажности в Питере.

Поделиться сообщением

Victor
26.08.2017, в 13:31, Дмитрон сказал(а):

Потому что если при ветреной погоде в -30 сделать пол приятно тёплым, то в доме будет прохладно.

и это не единственный минус. не нужно забывать и про напольные материалы, которые как правило при повышении температуры расширяются, и если мне память не изменяет, максимальная температура нагрева для всех современных напольных покрытий 27оС.

я вот тоже сейчас уже в размышлении как поступить с отоплением своего будущего дома, и думаю что скорей всего буду делать комбинированное.  

Поделиться сообщением

Андрей2650

Подскажите у меня многоэтажный дом с центральным отопление, хочу сделать теплый пол от стояка отопления нужно ли мне ставить циркуляционный насос, площадь пола 10-12 м. кв. одна комната. И еще вопрос если не ставить насос а поставить RTL регулятор на обратку не будет ли так что в начале системы пол будет очень горячий, а в конце холдный, живу в городе спутнике АЭС температура теплоносителя в системе в морозные дни может достигать 100 и более градусов и давлением 8 атмосфер. Насос ставить ох как не охота так-как негде спрятать да и габариты.

Поделиться сообщением

Alexx
09.09.2017, в 10:21, Андрей2650 сказал(а):

Подскажите у меня многоэтажный дом с центральным отопление, хочу сделать теплый пол от стояка отопления нужно ли мне ставить циркуляционный насос, площадь пола 10-12 м. кв. одна комната. И еще вопрос если не ставить насос а поставить RTL регулятор на обратку не будет ли так что в начале системы пол будет очень горячий, а в конце холдный, живу в городе спутнике АЭС температура теплоносителя в системе в морозные дни может достигать 100 и более градусов и давлением 8 атмосфер. Насос ставить ох как не охота так-как негде спрятать да и габариты.

Нельзя!!!

Поделиться сообщением

Guest
10.09.2017, в 06:15, Андрей2650 сказал(а):
20 минут назад, valeriy-kuzn сказал:

А по чему?

Поделиться сообщением

Андрей2650

Подскажите, будет ли работоспособен вот такой смесительный узел?
Растояние между точками А и В 5-7сантиметров, контура теплого пола гдето 50м.

1401197017317_bulletin.thumb.png.bebaf8d74ca227efc6d3f2020b882738.png.24c44ab3576904e0c350d9d15deab374.png

Поделиться сообщением