Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...

Рекомендованные сообщения

rimchik_m

Теперь хочу закрыть нишу со стояками аквапанелью и вставить в нишу ревизионный люк. Правильно я понимаю алгоритм работы с аквапанелью:

1. делаем каркас по типу как для гипсокартона, только желательно взять профиль потолще

2. крепим аквапанель антикоррозийными шурупами knauf (с ними как-то дефицит, прикручу обычными гипсокартонными)

3. Стыки аквапанель-аквапанель, аквапанель-стена/пол кнауф рекомендует промазывать клеем герметиком. А надо ли, если я сверху буду делать гидроизоляцию?

4. Нужно ли стыки аквапанель-аквапанель, аквапанель-стена армировать сеткой или облицовочная плитка сама по себе будет армировать всю конструкцию?

5. так как эта конструкция находится в душевой то эту зону грунтуем, делаем гидроизоляцию, укладываем плитку на плиточный клей (шпаклевать же эти панели не надо?)

Извините за идиотские вопросы, но нужно же понять технологию)

Поделиться сообщением

X.O.

Чем-то же стыки заделать надо, гидра на воздух не наносится, поэтому заделайте мс-полимером или полиуретаном - будет надежно.

Сеткой стыки не армируются, но при нанесении гидры в нее вклеивается эластичная лента. Ленты эти у разных поставщиков гидры бывают разные, но назначение у них одинаковое - препятствие разрыву гидры при деформации, так что, пользуйте любую. Шпатлевать не надо.

Поделиться сообщением

rimchik_m
26.10.2017, в 19:42, X.O. сказал(а):

Чем-то же стыки заделать надо, гидра на воздух не наносится, поэтому заделайте мс-полимером или полиуретаном - будет надежно.

Сеткой стыки не армируются, но при нанесении гидры в нее вклеивается эластичная лента. Ленты эти у разных поставщиков гидры бывают разные, но назначение у них одинаковое - препятствие разрыву гидры при деформации, так что, пользуйте любую. Шпатлевать не надо.

Спасибо, все ясно. Будем делать)

Поделиться сообщением