Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
лелька

Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком

Рекомендованные сообщения

Bennii
02.12.2016, в 07:20, метис сказал(а):
Приготовил акриловый герметик "Момент"

трата средств бесполезная

силиконовый санитарный нужен

Поделиться сообщением

Алексей

Интерсная тема.

Силикон качественный если вы сделаете своими руками из силикона и 20 проц пыли обойдется вам по цене тюбика на сегодняшний день по заводским ценам в 250 руб за тубу. прибавте налоги ндс товарные наценки - в продаже его цена будет лт 600 и выше.

Силикон - это пурга в которую в принципе можно напихать процентов 80 добавки. Качество? Его не будет.

Это не силикон. Это силиконмасса, которая через год отойдет или почернеет или прохудится. Это вариант под сдачу. Потому что на вопросы заказчиков а чего у меня плохой стык - пусть обращается к производителям. Я всегда предлагаю запредельно дорогой.

По нанесению силикона - для меня открытие - что кто то клеит скотч. - просто аккуратно выдавливается и очень медленно. А затирается пальцем на который одет любой обрывок полиэтилена.

А если более цивильно - либо керамический плинтус, либо карандаш, либо - если акриловая ванна - пластиковый белый уголок которые в продаже от 1 до 2 см.  Что перекрывает погрешности при установке ванны когда вместо 150.5 - 153.

Соудал Фикс - как он поведет себя через год-два? Какая у него адгезия к эмали? Как он переносит микронагрузки? Акриловая ванна - это гуляющая конструкция.

Поделиться сообщением

gpv

Соудал нормально держится и гораздо бОльшее время. Моё имхо насчет керамических бордюров, таки это не красиво. Большая ширина, много стыков и т.д. Ими можно просто испортить весь вид плитки. Если бюджетная плитка равная своей шириной ширине керамического бордюра, то ещё боле-мене прокатывает, а лепить эту порнуху под дорогие или современные плитки с длинной стороной как то колхозно смотрится. Лучше плиточную раскладку 10-12мм воткнуть, хотя бы смотреться будет симпотичней.

Кстати, хотите поржать? Бывает и так. Ладно ещё такой вариант прокатит в каком-нидь супер бюджетном варианте, самое плохое что мастер уверен что делает самый лучший вариант.

Поделиться сообщением

Alex13

У меня в ванной силикон стоит 10 лет,фотки выставлял сюда,с тех пор ничего не поменялось,у клиенов стоит по 15-16 лет тоже ничего.В душ ходим каждый день не по разу.

Бывали случаи,когда квартиры сдающиеся в аренду приходилось пересиликонить,но это скорее от того,что квартиросьёмщики просто хаты используют как какое то тусовое место,например как баню, с джакузей,и душевой .Но в любом случае силикон стоял 10 лет,не плесневея,а желтея от времени, и постоянного скопления суровой ,жёсткой эстонской воды.

Поделиться сообщением

метис

Всем привет.На днях заделывал шов в ванной.В ближайшем магазе про МС-полимерный герметик даже не слыхали.Взял силиконовый универсальный "Момент".Через  пару дней на шве появились пузыри.(Как на спине когда сильно сгоришь на солнце).Возникло дикое желание продавить их пальцем.Но не стал.Есть подозрение,что после того как разравнял шов пальцем обильно смазанный жидкостью для посуды обнаружил ,что в середине шва вроде как меньше слой.Недолго думая добавил герметика и снова разравнял..Т.е. мыльный раствор оказался внутри герметика.Из за этого бывают пузыри? Я не видал такого раньше.Ну а за "Соудалом" поеду на днях к черту на куличики.Видел год назад.

Поделиться сообщением

Vopis

Всякое может быть, надежнее всего не добавлять сверху ничего

Поделиться сообщением

Bennii
22.01.2017, в 07:15, метис сказал(а):
Т.е. мыльный раствор оказался внутри герметика.Из за этого бывают пузыри?
  да, в этом проблема.

Поделиться сообщением

Nogree

может не по теме конечно но нигде на это не мог найти ответа. Прилепили раковину на герметик, унитаз. А как его снять если он намертво прилип и нет зазора чтоб вставить нож. Мы додумались до этого сами. Берете тоненькую струну или проволоку от электрической гофры . просовываете ее в промежуток между унитазом и полом и как бы пропиливаете. А то по запросам в интернете только какие то растворители.

Поделиться сообщением