Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
GNT

Интересует опыт использования приточного клапана.

Рекомендованные сообщения

GNT

1. За батарею ставить не планирую, проще с боку батареи и либо просто направить либо короб (типа кабель-канала) загнать уже за батарею... 

2. Батарея у меня чугунная СССР, мне кажется что ей улицу отапливать можно:))) 

3. То есть вопрос упирается в цену и полезность...

Поделиться сообщением

X.O.
02.01.2018, в 12:43, Серж сказал(а):

тогда надо ломать голову

Не любишь ты легких путей :)

Поделиться сообщением

gen15
02.01.2018, в 12:43, Серж сказал(а):

снаружи планирую квадратные фильтры от ВАЗ

Не подходят они для этого случая - очень большое сопротивление потоку, покури идею фильтров для вентиляции G3 типа, по внешнему виду как синтепон только толстый 2-3 см 

Поделиться сообщением

Дмитрий Иванов

Как показывает практика, для нашего климата наиболее оптимальным решением является использование приточных клапанов с подогревом. Это позволяет избежать замерзания клапана в холодное время года, чем страдают традиционные оконные модели. Совсем не обязательно городить сложную систему; зачастую, достаточно простой электрической системы подогрева, чтобы обеспечить стабильный приток воздуха.

Поделиться сообщением

Алена Петровна

@Sander, абсолютно согласна с тобой. Размещать приточную систему за батареей действительно неудобно, и в долгосрочной перспективе это может привести к накоплению пыли и даже поломке. Лучше думать о расположении клапана в местах, где чистка будет удобнее, допустим, на верхней части стены — там и воздушные потоки более равномерные, и фильтры доступнее для замены.

Поделиться сообщением

Михаил_75

В Омске и правда есть проблемы с зимними морозами, но современное оборудование уже предусмотрело такие нюансы. Приточные клапаны с подогревом и автоматическим регулированием температуры справляются с задачей даже в самых суровых условиях. Проверял на своём опыте и могу точно сказать — работает. Ощутимых сквозняков при правильной установке и настройке не замечено.

Поделиться сообщением

Vladislav90

Я бы хотел узнать у сообщества, сталкивался ли кто-нибудь с установкой клапанов с рекуперацией тепла? Насколько эффективно они работают зимой и оправдывают ли свои высокие начальные затраты? Планирую установку, но пока в сомнениях, стоит ли рассчитывать на долгосрочную экономию или лучше сразу обратить внимание на более традиционные модели.

Поделиться сообщением