fort 0 Опубликовано: 17 апреля, 2014 никто не спорит, Дайкин-лидер,но цены ему не сложат...имхо...Митсубиши(так правильней,ты прав)достойный вариант и цена немного выше среднего...качество дешевым небывает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roofsol 0 Опубликовано: 17 апреля, 2014 Согласен с Олег_24. К тому же в кондиционерах Daikin применяются самые современные технологии. Я считаю. что это случай, когда цена оправдывает себя. Здесь все настолько учтено от шумовых характеристик до дизайна, что не жалко никаких денег. Изменено 14 мая, 2009 пользователем Krot Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей1977 0 Опубликовано: 18 апреля, 2014 Да вопрос не в том, "жалко-не жалко".Просто надо знать, за что отдаешь свои деньги. Сколько бы их не было, а отдаем всегда неохотно)Просто в случае с Дайкин сомневаться не приходиться. Главное - наша уверенность, что отдали не зря. А поверьте, так оно и будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MuratD 0 Опубликовано: 18 апреля, 2014 12.05.2009, в 05:17, splatt сказал(а): Ну с дайкинами все понятно, согласен что хорошая вещь. А что больше ничего нет? Никто других не ставит? Вот бедные производители выпускают столько моделей, а их никто не берет. Делитесь опытом, хоть и отрицательным, какие брать, а какие не брать кондиционеры. Я думаю многие прошли через эти круги ада. У меня по началу был LG, вроде как и друзья купили и не жаловались, не так дорого и вроде все отлично, однако сервис мы ждали вместе, долго ждали, долго чинили, быстро ломался. Хотел сэкономить, а получилось все как всегда. Поэтому уверенно могу сказать, т.к. сам через это прошел, что Дакайн и LG - это небо и земля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей1977 0 Опубликовано: 23 апреля, 2014 вот именно. лучше сразу нормальный купить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
буратино555 0 Опубликовано: 30 апреля, 2014 У меня стоят 2 сплита - 9 и 12, обе от ВЕКО. Куплены с разрывом в год. В одном стоит компрессор LG, в другом, более новом - турецкий, от "Тау Электрик"Никаких нареканий на работу ни перврго, ни второго сплита. Хотя, между ними есть одна существенная разница - 12ка стоит как 9ка.Внутренние блоки у них одинаковые, можно обходиться одним пультом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей1977 0 Опубликовано: 6 мая, 2014 Да я не спорю)Вот по поводу LG - вам повезло, что все в порядке, так как очень часто на них жалуются...И в сервис не обращались - тоже счастливчик.Но если брать дорогой хороший кондей - совсем другой уровень комфорта. У кого они стоят - ни за что на бюджетный не променяют) И обслуживание в случае поломки...только в конторах надо брать официальных - и все отлично) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
буратино555 0 Опубликовано: 6 мая, 2014 Обслуживание, т.е. чистку внутреннего и внешнего блока нужно производить каждому кондишну. Просто, у дорогих разрыв между этим обслуживанием больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей1977 0 Опубликовано: 8 мая, 2014 Чистку конечно делать надо. Причем, без какой бы то ни было самодеятельности.Но в данном случае я имел ввиду гарантийный ремонт, который очень редко в таких моделях, как Дайкин, но все же имеют место быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MihaSov 0 Опубликовано: 6 августа, 2014 Взято отсюда: http://market.yandex.ru/forums/?modelid=1015462&hid=90578 про Daikin FTXR28E / RXR28E w32xz 15 октября 2008, 13:43 Ссылка на это сообщение Полное разочарование только такое ощущение оставляет данное творение японских инженеров. Хорошая идея объединить несколько приборов (кондиционер, увлажнитель , очиститель + вытяжка) имеет весьма убогое воплощение. 1) Инвентор кондиционера весьма грубый (косвенно это можно понять по низкому коэф. производительности ниже 4) что приводит к девиации температуры в помещении как у обычных дешевых моделей. 2) Увлажнитель не работает когда Вам хочется. Причина в принципе действия уникального прибора, в то время как обычные увлажнители используют влагу из резервуара с водой, это чудо берет влагу с наружи -здорово, но когда зимой влаги мало на улице а батареи раскалены? то читай инструкцию... 3) О вытяжке\притоке -вроде проблем нет, но при попытке использовать совместные функции начинаются странности. Во первых функция проветривания при отсутсвии людей в помещении включается не зависимо от того есть люди или их нет. Где же ПИКД датчик? а нету его как и датчика O2\СО2 Посему вытяжка тупо гонит воздух как обычный кухонный вентилятор. Вот вам и Дайкин. Очень дорогая модель. Собирался взять эту модель. Но передумал. Лучше возьму хороший кондиционер (сплит систему) и отдельно систему вентиляции. По стоимости будет примерно как Daikin FTXR28E / RXR28E, но производительность отдельной системы вентиляции будет совершенно нормальной в отличие от смехотворной производительности Daikin FTXR28E / RXR28E. Просто летом вечером после жары температура воздуха на улице около 20 градусов, а в комнате под 30. И только часам к 4 утра в комнате становится не сильно жарко. И это не смотря на все открытые окна. Просто при отсутствии хоть какого то ветерка никакого сквозняка устроить перед сном не получается. Ни малейшего движения воздуха. Просто духота. В этом случае очень бы помогла приточная вентиляция, которая буквально бы за полчаса - час наполнила бы комнату свежим и прохладным воздухом. В летний вечер использование вентиляции даст намного больше пользы чем кондиционер. Так как кондиционер просто берет воздух из комнаты, и свежее он от этого не становится, а только прохладнее. Полезно, конечно, что в летнюю жару кондиционер способен убирать лишнюю влагу из воздуха. И днем, в самую жару, без кондиционера сложно обойтись. Я за совместное использование кондиционера и системы вентиляции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах