Василий_* 0 Опубликовано: 8 ноября, 2016 Здравствуйте, хотел бы спросить у спеца. Два года назад вызвал спецов, чтобы они проложили мне трассу под будущий кондиционер. Т.е. теперь у меня торчат трубки с проводом и шлангом дома и на улице. Но ремонт затянулся и кондиционер пока так и не поставил. Чем грозит длительное "висение" трубок на улице? Что сделать, чтобы они не "портились"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alosito 0 Опубликовано: 8 ноября, 2016 05.12.2011, в 14:13, Василий_* сказал(а): Здравствуйте, хотел бы спросить у спеца. Два года назад вызвал спецов, чтобы они проложили мне трассу под будущий кондиционер. Т.е. теперь у меня торчат трубки с проводом и шлангом дома и на улице. Но ремонт затянулся и кондиционер пока так и не поставил. Чем грозит длительное "висение" трубок на улице? Что сделать, чтобы они не "портились"? А трубки запаяны? Азот внутри закачен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patishon 0 Опубликовано: 8 ноября, 2016 05.12.2011, в 12:59, alosito сказал(а): вопрос к Вам есть немножко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alosito 0 Опубликовано: 8 ноября, 2016 05.12.2011, в 14:37, Patishon сказал(а): есть немножко а обучались где то? Просто честно если не учились, то лучше Вам отучиться. Если в Москве то советую УЦ Профессионал.Так если надо могу посоветовать хороший форум промышленных альпинистов. Изменено 6 декабря, 2011 пользователем Kasta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alosito 0 Опубликовано: 8 ноября, 2016 Ну вот еше попросил человек ему помочь. Первоначально не я закладывал трассу я просто делал второй этап монтажа жарко там))В основном на 2-этапы если первый этап делали не мы не беремся. Но тут очень просто человек нас попросил. Сделали все по технологии.Как практика показало очень много фирм в Москве делают 1 этап монтажа ( берут 70% от стоимости монтаж) а потом исчезают. Люди будьте бдительны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василий_* 0 Опубликовано: 8 ноября, 2016 05.12.2011, в 14:36, alosito сказал(а): А трубки запаяны? Азот внутри закачен? нет, не запаяны и соответственно ничего не закачано. просто болтаются на улице. подозреваю, что может быть даже не заглушены. в квартире только одна трубка заглушена пластиковой пробкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alosito 0 Опубликовано: 9 ноября, 2016 ну как сказать это не есть айс. Просто если даже концы незамотаны, я не говорю уже про запаеные концы, то если есть возможность заменить трассу. Если такой возможности нет. То тогда обязательно при монтаже опрессовка азотом и долгое ваккумирование трассы. Советую брать кондиционера Мицубиси Элетрик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дух Саши 0 Опубликовано: 9 ноября, 2016 А чем это плохо? Забьются грязью-пылью и полностью не прочистить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alosito 0 Опубликовано: 9 ноября, 2016 медь имеет свойство окисляться(( Просто жалко кондиционер который будет на этой трассе работать((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CVI 0 Опубликовано: 11 ноября, 2016 У меня тоже такой вопросик о монтаже кондера в 2 этапа.Все так же торчит пару лет.Кондер митсубиши hg40s пылится в коробках.Выведен он на балкон (трасса) в последуйщем будет развариваться и наружный блок будет в частично застекленом балконе. Насколько это будет пагубно для кондера?концы 6ки заглушены,12 замотаны окисления не видно визуально на улице кусок в 50 см. Дело в том что окна квартиры выходят на общую большую крышу магазина и нет желания оставлять на виду у колхоза на уровне 150см от пола,белье тыбрят если повесить,а тут посерьезнее будет.Распологается на стене между залой и детской.Расчет на работу вертикальных залюзи в стороны и завихрения по всему помещению.Как будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах