Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Varenichek94

Воздуховод негерметично присоединен к вентканалу и зашит гипсокартонным потолком

Рекомендованные сообщения

Sander
28.10.2016, в 05:48, Nessy сказал(а):
Я, например, когда на кухне что-то жарится и приходится включать вентилятор, закрываю окно на кухне. Чтоб приток воздуха из квартиры шёл.
Аналогично, шэф :)

Поделиться сообщением

Varenichek94

Негерметичное соединение на воздуховоде это, конечно, нехорошо. Но на объём прокачиваемого воздуха оно не влияет. Возможно сечение воздуховода маловато или вентканал засорён. Не хватает их  пропускной способности для вашей вытяжки.

С вентканалом,по идее,должно быть пока все нормально - новострой. По поводу сечения,сразу у строителей узнавала и проговаривала этот момент. Сказали,что даже с запасом (труба от самой вытяжки 150 мм, а воздуховод прямоугольный,там объмм еще больше получался)

Возможен ещё вариант кухонных запахов в квартире. Сквозняки. Я, например, когда на кухне что-то жарится и приходится включать вентилятор, закрываю окно на кухне. Чтоб приток воздуха из квартиры шёл.

Т.е. Если окно открыто в самой кухне,то запахи от плиты плохо вытягиваются? Я уже разные варианты пробовала, и в другой комнате открывать и дальнее окно в самой кухне. Эффекта маловато.

А вот Вы еще пишете,что негерметичность - это не так критично,т.к. В целом пропускной способности не мешает.Но мы даже замечали иногда,чтр когда вытяжку включаешь,то запах еще больше появляется в квартие, его чувствует сразу человек,стоящий далеко от плиты((( Т.е. похоже,что воздух большим потоком прокачивается,а потом с большой скоростью часть его выходит через отверстия в потолке со всеми прилегающими запахами и летит еще больше по всем квартире. Так?

Поделиться сообщением