it 0 Опубликовано: 21 августа, 2021 Доброго времени всем мастерам! Проблема не нова, но нужен совет профи, как поступить лучше в моем случае Вообщем так, панельный дом, 9 этаж из 9, угловая комната 13м. Год назад был сделан ремонт в ней, утеплена стена (гкл+эппс), установили окна пластиковые в комнате (1-камерные) и современный радиатор. С наступлением осени (год назад), уже при +5+8 на улице, на окнах начал образовываться конденсат в огромных количествах, за зиму почернел один угол от влаги. Конденсат образовывался еще в одном мест (да-да тут каюсь моя неопытность), а именно в подрозетниках, встроенных в гипрок на утепленной стене (там целые блоки розеток под апаратуру), поэтому зимой эти розетки отключил. Кстати не может быть, что большая часть конденсата именно из-за того что в этих розетках точка росы? Зиму кое-как пережили, было и -30 на улице (спб), при этом на подоконнике утром снимал литр воды, если не больше (пришлось даже подоконник "поддомкратить" чтоб не лилось на пол ) при этом в комнате была сауна. Сейчас наступила осень и надо решать проблему, точнее я весь год искал варианты и сейчас обращаюсь к вам. 1. Поставить кив-125 самое простое решение, но справится ли? (см.фото сколько конденсата на окне утром, при +7 на улице) 2. Замена окна на 2х камерное - есть ли смысл? 3. Есть ли смысл наклеить еще слой гкл, а может и 2слоя, тем самым "вынести" розетки от бетона подальше. так сказать утеплить их, запенить освободившееся пространство 4. Предложили даже экзотический вариант, комната граничит с кладовой, поставить в кладовой принудительную вентиляцию на чердак и между комнатой и кладовой сделать отверстие (как между ванной и санузлом). Ну это бред какой то.. Или поставить вент.колено из комнаты, через кладовку и дальше через перекрытие на чердак (чердак высокий можно длинную трубу, чтоб тянуло) Очень надеюсь на одобрение установки кив-125, НО готов на любые переделки и финансы, кроме переноса розеток с данной стены. Жду помощи. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx 0 Опубликовано: 22 августа, 2021 16.09.2016, в 02:06, it сказал(а): НО готов на любые переделки и финансы Утеплять необходимо снаружи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
it 0 Опубликовано: 23 августа, 2021 извиняюсь, погорячился с "готов на всё" . Снаружи не готов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нил 0 Опубликовано: 24 августа, 2021 16.09.2016, в 02:06, it сказал(а): Очень надеюсь на одобрение установки кив-125 Очень может что поможет) Окно новое вставили - щелей для вентиляции нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 25 августа, 2021 19.09.2016, в 07:43, нил сказал(а): Очень может что поможет Это единственноое (в смысле обеспечить приток воздуха), что может помочь. 16.09.2016, в 02:06, it сказал(а): Очень может что поможет Не пробовали на ночь окно приоткрытым оставлять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
it 0 Опубликовано: 25 августа, 2021 20.09.2016, в 06:18, Guest сказал(а): Не пробовали на ночь окно приоткрытым оставлять? холодно как бы, даже утром когда открыл проветривать - замерз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 25 августа, 2021 20.09.2016, в 14:35, it сказал(а): холодно как бы, даже утром когда открыл проветривать - замерз Я понимаю, но поспать в другом месте. Просто проверить при наличии минимальной вентилчции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
it 0 Опубликовано: 25 августа, 2021 20.09.2016, в 15:28, Guest сказал(а): Я понимаю, но поспать в другом месте. Просто проверить при наличии минимальной вентилчции. ааа всмысле для проверки, ну конечно при приоткрытом окне (микропроветривание) никакого конденсата нет, только этой щели достаточно чтоб замерзнуть в любое время суток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 25 августа, 2021 20.09.2016, в 15:54, it сказал(а): ну конечно при приоткрытом окне (микропроветривание) никакого конденсата нет Влажность + остствие вентиляции = кондесат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
it 0 Опубликовано: 25 августа, 2021 20.09.2016, в 15:58, Guest сказал(а): Влажность + остствие вентиляции = кондесат Ну это я понимаю, вопрос в том, как от него избавиться Тут в соседней теме немного пересекающаяся проблема https://forumremont.ru/index.php?/forums/topic...kovykh-okon/ выяснилось, "что дистанционная планка пакета находится почти вровень с уплотнителем Т.е, уплотнитель ложится на пакет у самого его края." , и на первых фотках в той теме конденсат видно по краям, вот и у меня примерно также , начинается снизу, переходит на бока... вот фото моего окна, тоже планка металлическая почти вровень с резинками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах