Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
it

Конденсат на окнах, панельный дом

Рекомендованные сообщения

andral
18.09.2016, в 12:34, it сказал(а):
Снаружи не готов

это тоже может быть причиной повышенной влажности внутри помещения - то, что вы утеплились изнутри. По сути вы изолировали стену от внутриквартирной среды и тем самым сместили точку росы внутрь, отсюда и конденсат в розетках. возможно стоит подумать над вентиляцией по этой утепленной стене, хотя бы врезать небольшие вентрешетки по углам внизу и вверху и конечно(не факт что спасет, но может хоть какая-то циркуляция воздуха за гипсом будет, если он у вас не вплотную на эппсе) и конечно же КИВ, без него никак.

Как-то в Ялте отдыхал в конце мая, снимал дом, там одна из комнат была утеплена эппсом изнутри - влажность в этой комнате была очень большая.

Поделиться сообщением

it

1. Короче я в замешательстве, оставил на сутки маленькую щель, чуть не довернув ручку, при этом дверь в комнату открыта была, в итоге по низу окна небольшая полоска конденсата есть, думаю кив-125 не поможет. что думаете?

2. на лоджии (в другой комнате) установлено остекление, от тех же установщиков, 1 камера и т.д., сейчас по низу стекол заметил конденсат, притом лоджия холодная (не утеплена) , дверь на лоджию постоянно открыта (еще деревянная стоит), это нормально что по низу идет полоска конденсата? может правда косяк в самих окнах, от планки дистанционной проблемы? Help o.O

3. у соседей по тамбуру окна ни капли конденсата не выдают, и зимой было сухо (узнал всё) в то время когда я литр воды по утрам снимал ,правда у них не угловая квартира, но этаж  же мой 9, и соответсвенно вытяжки никакой, но  у них данная дистанционная планка углублена,  а у меня прям вровень) вот прям смущает она меня.. поясните

Поделиться сообщением

andral

у ваших соседей совершенно иной микроклимат в квартире по двум причинам - основная это то, что квартира не угловая и вторая причина в том, что у них нет внутри квартиры эппс у которого паропроницаемость практически нулевая.

Теперь следующее - вы провели эксперимент с небольшим сквозняком, конденсата на окнах в комнате стало меньше? Как я понял он был только по нижней горизонтали стекла? Если так, то влажность уменьшилась и КИВ поможет. Только не надейтесь, что он на 100% решит всю проблему, потому что основной ее источник, по моему мнению, это ваша утепленная изнутри стена которая вообще не дышит из-за утеплителя.

То, что при открытой двери на лоджии по низу стекла есть конденсат, так а как ему не быть, когда более теплый воздух из квартиры попадает на лоджию, в более холодную среду(но не такую как на улице) то естественно что на стекле выступит конденсат.

Поделиться сообщением

метис

Если я правильно понял ЭППС на стенах на балконе это плохо?Можно из за него заполучить конденсат на окнах.?Или что то не так я понял?

Поделиться сообщением

andral
24.09.2016, в 09:17, метис сказал(а):
Если я правильно понял ЭППС на стенах на балконе это плохо?Можно из за него заполучить конденсат на окнах.?Или что то не так я понял?
нет, ТС изнутри боковую стену ним утеплил

Поделиться сообщением