Роман 0 Опубликовано: 25 мая, 2017 отказались из-за плохой вентшахты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sander 0 Опубликовано: 25 мая, 2017 Поставил плиту 60 см и заодно вытяжку 90 см, естественно она с мотором мотор это имеется в виду вентилятор, да?Да, конечно. Это я так, по привычке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
taivas 0 Опубликовано: 19 июня, 2017 Здравствуйте!Не хочется плодить тем. Хотелось бы уточнить данные из опыта форумчан, для решения задачи организации воздуховода из вытяжки на кухне.Исходные данные - регион Москва, дом ИП 46С, двушка 7 этаж, стеклопакет - двойной в деревянной раме. Тяга на кухне хорошая, листок А4 залипает и не падает. Планируем установку вытяжки, пока еще ничего не отделано и можно сверлить/долбить,я все никак не могу решиться каким путем пойти:1. Забить на вентиляцию квартиры и вставить пластиковый воздуховод в вентканал, и надеятся что и так тоже тянуть будет. (воздуховод в этом случае планируется плоского сечения 200Х60 общей длиной около 3 м с тремя поворотами).2. Расширить отверстие канала и вставить сверху и поглубже воздуховод от вытяжки (возможно с поворотом на 90 градусов вверх), а снизу с обратным клапаном обычный, для постоянного отвода воздуха. Так как до ремонта кривая дыра от строителей была где то диаметром окло 100 мм (ее хватало для того что бы в квартире небыло влажно и запахи устранялись более менее нормально). Я могу расширить ее так, что влезет труба диаметром 100 мм (через нее быдет естественная тяга) + сверху втиснуть плоский выход 120Х60 мм(от вытяжки) длиной около 3 метров с 2 я поворотами.3. Прорезать (алмазной резкой) на улицу и через нее вывести вытяжку туда. А воздуховод не трогать. В этом случае останавливает ряд причин: - вопрос правомерности такого вывода (пусть даже усиленного металической "гильзой"); - все таки вытяжка будет работать от случая к случаю, а не постоянно; - теплоизоляция в холодный период и промерзание стен; - звукоизоляция шума от соседей через балкон; - сам сделать не смогу надо нанимать спеца, как миниму, на резку отверстия. 4.Забить на все, вентиляцию не трогать. Купить хорошую рециркуляционную вытяжку и жить с ней. Дорогие форумчане, если кто-то имеет какой-либо опыт по какому-то из пунктов или уже готовое решение - попрошу отписать или отправить к нему по ссылке. Заранее спасибо. @JET Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gen15 0 Опубликовано: 20 июня, 2017 Вентиляция значит воздухообмен....т.е. приток и отток воздуха....у вас стеклопакеты значит приток только когда поставлено на микровентиляцию или открыто окно.Ежели все окна закрыты значит ,если включите свою вытяжку , приток будет осуществляться из вентканалов в стене(стационарных)...т.е. будете дышать отработанным воздухом из других квартир...или вообще тянуть будет из туалетной вентиляции..В идеале сделать забор с улицы и выброс тоже на улицу....но тогда зимой в кухне будет холодно...По моему сделайте выбор в сторону рециркуляционной вытяжки...тока с таким фильтром который можно мыть в посудомойке ...иначе разоритесь на угольных фильтрах.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Builder 0 Опубликовано: 16 июля, 2017 та фигня. Есть встраиваемая вытяжка KAMILLA 600 (2 мотора), Диаметр воздуховода (мм): 120, Правда померяв линейкой получился диаметр 115 мм. Поехали в леруа, что бы купить - трубу, под 90градусо два переходника. Как выяснилось, таких размеров тама нету - редкость. Где, (кроме как на рынке) можно купить эту редкость в Москве. Если разница в 5 мм в выходном отверстии - какой размер покупается? или как делается?Видела гибкий гофр - насколько он хуже пластика? и как часто нужно менять эти гофры?Чем и как крепиться гибкий гофр (атачч) к выходу в ветканал и к вытяжке? ... видела хомуты (каких размеров нужны - если нужны Пожалуйста, разложите по полочкам - поскольку даже не пойму, чем скреплять между собой эти трубы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POW 0 Опубликовано: 17 июля, 2017 11.08.2012, в 19:14, Builder сказал(а): Чем и как крепиться гибкий гофр (атачч) к выходу в ветканал и к вытяжке? ... видела хомуты (каких размеров нужны - если нужны Пожалуйста, разложите по полочкам - поскольку даже не пойму, чем скреплять между собой эти трубы? Есть ленты с отдельными замками под любой размер Скрытое содержимое: http://www.norma-ural.ru/normalenta/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман 0 Опубликовано: 15 сентября, 2017 вопрос на засыпку: если есть короб, нужен ли вообще воздуховод еще в нем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша_ 0 Опубликовано: 16 сентября, 2017 В принципе нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман 0 Опубликовано: 18 сентября, 2017 забыла совсем, у моего же брат жестянщик, много всяких воздуховодов повидал. позвонили ему - говорит так просто нельзя, регипс развалится от пара и жира. вот думаю если заизолировать металлом, то наверное будет нормально. у нас как раз алюминиевые пластины от пола лишние останутся.а кто-нибудь сталкивался, если будут ребра профилей внутри вдоль потока - будут они свистеть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gen15 0 Опубликовано: 18 сентября, 2017 В идеале воздуховод изнутри должен быть гладкий ,без щелей и резких изгибов ,все это(препятствия) увеличивает сопротивление воздуховода также как и ребра жесткости - завихряясь об них воздух создает шум...но без приборов разницу в шуме вы не почувствуете...если только ваша вытяжка не реактивная.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах