Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
DavydovaNata

Воздуховод для вытяжки

Рекомендованные сообщения

Роман

вставили сегодня на пробу этот металлический клапан временно - работает, хлопает тихо. у него есть уплотнительное кольцо из вспененного материала, похожего на изоляцию для труб и крышка хлопает об него. но как только мы его вставили - задул ветер, работает ли он без ветра пока неизвестно.а как будет себя вести ось и пружинки когда запачкаются жиром? поделитесь у кого стоит такой

15.10.2012, в 17:46, нил сказал(а):

Это на два то метра? Ну не знаю где ты такие цены видела. Пластмасски у нас стоят вроде ещё дешевле железяк.

как-то упустила из виду. да, пластмаски дешевле, но во первых, размер 200х60 это самый большой из них, и во-вторых, мне надо кроме 2 метров труб еще 2 или 3 поворота и обратный клапан

Поделиться сообщением

gen15

Ну вообще то створки почти постоянно в движении ,так что ничего страшного - быстро не прилипнет ,но какую то возможность ревизии оставить всеже желательно...кстать клапан перекрывает путь миграции насекомых ........эт так ..чтоб разговор поддержать..

Поделиться сообщением

Роман

все плохо, товарищи. металлический пружинный клапан работал при ветре, потом стоял закрытый постоянно.поменяли на пластиковый безпружинный - этот подлец вообще остается в том положении в какое его пнули и двигаться никуда не собирается. как-то туго у него штырьки ходят в гнездах.не вижу другого выхода, как и клапан мастерить. думаю сделать его из помните в нашем детстве были такие папки полупрозрачные мягкие пластиковые - вот из куска такой папки, и штырьки ему делать только из проволоки, чтобы она в своих гнездах болталась как сопля.или к этому гадскому пластмассовому магазинному клапану просто штырьки из проволоки приделать.может у кого есть опыт колхозенья обратных клапанов? буду благодарна если поделитесь. негативным в том числе, во избежание.

Поделиться сообщением

Vopis

обратный клапан стоит на некоторых вентиляторах, он как раз из плёнки тонкой , вот с неё думаю будет толк

Поделиться сообщением

Роман

это у тебя стоит такая пленка где-то или вообще видел просто? фотки нету?

Поделиться сообщением

Vopis

видел и ставил такие вентиля для себя также хотел такой но с клапаном были только с датчиком влажности а мне такая переплата за датчик нафиг была не нужна

Поделиться сообщением

Роман

надо смотреть в магазинах значит вентиляторы с клапанами. чорт, вчера как раз в магазине были, вот бы вчера уже знать

Поделиться сообщением

нил
20.10.2012, в 07:12, Роман сказал(а):

надо смотреть в магазинах значит вентиляторы с клапанами.

Есть и у нас такие. Название не скажу, но видел их в депо.

Поделиться сообщением

Роман

почему-то я забыла рассказать, но клапан у нас получился замечательный из куска пластиковой папки полумягкой полупрозрачной. а вообще зашла поделиться сколхозеным воздуховодом. можно было сверху дихтунгсбанд не клеить, но когда я это поняла было уже поздно. можно было армированным скотчем обойтись. но ладно, пусть будет виброизоляция от вентилятора (возможно будет) все стыки проклеены изнутри армированным влагостойким предназначенным для вентиляции скотчем. надеюсь не отвалится. регипсом пока не обшито, но там уже показывать будет нечего, дальше все понятно. и пока не обшито, может у кого будут замечания по существу. нестандартная особенность данного короба в том что в верхней части все саморезы прикручены изнутри и сразу к доске, т.к. и сверху шурик не подлезет, и прикручивать лучше жесть к дереву чем дерево к жести. зато если понадобится доску снять - придется ломать все

post-59909-1358639009.jpg.ec6efd6147722dd40e0d9507de1a438f.jpg
post-59909-1358639022.jpg.f66aa8aab3bc65508085414892acb7d1.jpg

post-59909-1358639030.jpg.6527cb13bf74d1b42302b0794f49f8a7.jpg
post-59909-1358639040.jpg.3e495695890992de8163024d2c26e0b5.jpg

post-59909-1358639046.jpg.8901382a56b6559729d966a662e72900.jpg
post-59909-1358639053.jpg.71cc6f8a07332036c2b616d71ce106d9.jpg

Поделиться сообщением

zlobaric

Кто-нибудь сталкивался с проблемой конденсации на воздуховоде вытяжеи при монтаже "на улицу"?Или такой проблемы нет?

Поделиться сообщением