Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Snezhik

вентиляция в совмещенном санузле

Рекомендованные сообщения

Snezhik

Совместили ванну и туалет, теперь имеем две шахты вентиляции. Первая которая шла на туалет расположена в потолке отверстие 20 см из него торчит труба оцинковка, вторая которая для ванной в стене отверстие 15х15. В первую думаем в потолок поставить вентилятор с таймером, а вот что делать с второй. Оставить закрыв решеткой или лучше замуровать?

Поделиться сообщением

Andrusha

vas я бы оставил как пассивный вент канал к планируемому вентилятору в другом т.к он , вентилятор будет чинить хоть и не большое , но препятствие воздуху проходящему через его лопости и вероятнее снизит проходимость канала.

ЗЫ два вент канала лучше , чем один , вентиляция будет лучше. Если сильно тянет можно на пассивный канал поставить решётку с регулятором потока , ну проще говоря задвижкой , обычная пластиковая с задвижкой и шнурковым приводом :) в леруях стоит копейки , если поискать может попадётся что нить поэстетичнее.

Поделиться сообщением

AndrewK
06.10.2011, в 04:38, Andrusha сказал(а):

vas я бы оставил как пассивный вент канал к планируемому вентилятору в другом т.к он , вентилятор будет чинить хоть и не большое , но препятствие воздуху проходящему через его лопости и вероятнее снизит проходимость канала.

ЗЫ два вент канала лучше , чем один , вентиляция будет лучше. Если сильно тянет можно на пассивный канал поставить решётку с регулятором потока , ну проще говоря задвижкой , обычная пластиковая с задвижкой и шнурковым приводом :) в леруях стоит копейки , если поискать может попадётся что нить поэстетичнее.

анемостат

Поделиться сообщением

Snezhik
08.10.2011, в 11:50, AndrewK сказал(а):

анемостат

в смысле?

Поделиться сообщением

Andrusha
vas да в прямом смысле , забейте в поисковик.

Поделиться сообщением

Летун
03.10.2011, в 22:12, Snezhik сказал(а):

Совместили ванну и туалет, теперь имеем две шахты вентиляции. Первая которая шла на туалет расположена в потолке отверстие 20 см из него торчит труба оцинковка, вторая которая для ванной в стене отверстие 15х15. В первую думаем в потолок поставить вентилятор с таймером, а вот что делать с второй. Оставить закрыв решеткой или лучше замуровать?

Для начала, закрывая по очереди оба канала, проверьте в обоих тягу, хотя бы субъективно - открываете окно, подносите свечу, бумажку и т.п. Затем, по причине планируемой установки вентилятора, худший канал глушите и используете только один.

Поделиться сообщением

Snezhik
28.10.2011, в 01:33, Летун сказал(а):

Для начала, закрывая по очереди оба канала, проверьте в обоих тягу, хотя бы субъективно - открываете окно, подносите свечу, бумажку и т.п. Затем, по причине планируемой установки вентилятора, худший канал глушите и используете только один.

Так и делал, тягу проверял сигаретой, есть такая дурная привычка курить, тяга в обоих каналах была хорошая. Но вот на прошлой неделе штукатурил ванную работал возле того канала который на стене, а из него оказывается дует, а через второй тот который в потолке и выполнен из оцинкованной трубы слышно соседей этажом выше, да и так что кажется они в моей квартире говорят. Вот теперь я опять призадумался. С чего это стало дуть не в ту сторону и как соседей замолчать. Изменено пользователем vas

Поделиться сообщением

Летун
30.10.2011, в 20:40, Snezhik сказал(а):

С чего это стало дуть не в ту сторону и как соседей замолчать.

Причин обратной тяги может быть несколько.1. Летом в жару это нормально, бывает.2. Сосед поставил вытяжку на 600м3, подцепив ее на общий воздуховод.3. Соседи наделали кучу вытяжных вентиляторов.4. У вас где то в квартире стоит вытяжка или вытяжные вентиляторы, работающие при закрытых окнах.Какой вариант ваш?

Поделиться сообщением

Snezhik
31.10.2011, в 01:13, Летун сказал(а):

Причин обратной тяги может быть несколько.1. Летом в жару это нормально, бывает.2. Сосед поставил вытяжку на 600м3, подцепив ее на общий воздуховод.3. Соседи наделали кучу вытяжных вентиляторов.4. У вас где то в квартире стоит вытяжка или вытяжные вентиляторы, работающие при закрытых окнах.Какой вариант ваш?

1. уже не лето )))2. Насчет соседей не знаю, дом новострой выкупленных квартир еще мало во всем доме ремонты. по этому вентканалу еще квартиры 3-4 выше меня могли еще не поставить.3. смотреть пункт 2.4. я еще вентиляторы не ставил. Поэтому все больше склоняюсь к мысли заделать этот канал. Что можете посоветовать с оцинкованной трубой. Опишу словами фото этой трубы не делал. В потолке в плотную к стене отверстие диаметром примерно 200 мм, в отверстии оцинкованная труба где-то 150 мм спиленная мною заподлицо с потолком. Думаю пространство между потолком и трубой задуть пеной и поставить вентилятор на 100 мм больший не станет потому что стена близко. Вопрос как соединить оцинковку и вентилятор гибким соединением, чтобы снизить вибрацию и уменьшить шум от соседей. Что еще можно применить? Читал что используют еще какой-то скотч. Но с таким не знаком.

Поделиться сообщением