Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Snezhik

вентиляция в совмещенном санузле

Рекомендованные сообщения

Летун
31.10.2011, в 06:05, Snezhik сказал(а):

1. уже не лето )))

Капитан Очевидность снимает шляпу))

2. Насчет соседей не знаю, дом новострой выкупленных квартир еще мало во всем доме ремонты. по этому вентканалу еще квартиры 3-4 выше меня могли еще не поставить.

Для мощной вытяжки не важно, выше или ниже вашей квартиры она установлена. Но в новых домах каналы сделаны получше, поэтому подпор менее вероятен. Впрочем, вам виднее.

Поэтому все больше склоняюсь к мысли заделать этот канал. Что можете посоветовать с оцинкованной трубой. Опишу словами фото этой трубы не делал. В потолке в плотную к стене отверстие диаметром примерно 200 мм, в отверстии оцинкованная труба где-то 150 мм спиленная мною заподлицо с потолком. Думаю пространство между потолком и трубой задуть пеной и поставить вентилятор на 100 мм больший не станет потому что стена близко. Вопрос как соединить оцинковку и вентилятор гибким соединением, чтобы снизить вибрацию и уменьшить шум от соседей. Что еще можно применить? Читал что используют еще какой-то скотч. Но с таким не знаком.

Шум от соседей не должен приходить через нормально сделанный вентканал, скорее всего он приходит через щель между отверстием в перекрытии и оцинкованной трубой. Ее конечно нужно запенить и затем заштукатурить. Гибкое соединение между трубой и вентилятором необходимо, чтобы вибрация от вентилятора не резонировала на трубы. На шум от соседей, если он действительно приходит по этой трубе, гибкое соединение не повлияет.Уточните назначение этой трубы и куда она ведет. Вентиляцию на потолке в новых домах не встречал пока. Зачем то в вашем проекте два отверстия - вы объединяли с/у?

Поделиться сообщением

Snezhik

Санузел объединен, и второй канал который из оцинковки предназначался для туалета. оцинкованный канал начинается от меня на потолке, моя квартира на втором этаже, на первом помещения под офисы и магазины у них своя вентиляция отдельная. Далее как я понял на третьем этаже эта оцинковка переходит в вентканал обведенный на чертеже. У меня его нет поэтому торчала труба.

post-73760-1320399038.jpg.b568f0d065f711331bf1aeed6fabc00e.jpg

Поделиться сообщением

Летун

Видимо, жестяной вентканал все же предназначался соседям и у вас теперь с ними связь на манер корабельной. Сходите к ним в гости, если выяснится, что, например, бросая камешек в их вент отверстие он выпадает к вам в квартиру, то такой канал однозначно глушить. Заглушите его пока временно, а затем при открытом окне проверьте тягу второго канала. Возможно, что обратную тягу в нем вызывает незапланированный канал, предназначавшийся соседям. В холодное время при хорошей тяге лист бумаги должен прилипать к решетке.

Поделиться сообщением

Snezhik

Извините, не понял. Что значит предназначался соседям, а как же тогда мой бывший туалет? У меня короба отмеченного на чертеже нет потому что вниз от меня этот канал не идет, а все верхние санузлы его имеют.

Поделиться сообщением

Летун

Судя по чертежу, он и не предназначался для туалета - он же над раковиной ванной комнаты, так? В стене туалетной комнаты я вижу еще два канала, возможно, что один из них должен был выходить в туалет.Строители не всегда правильно читают чертежи))

Поделиться сообщением