Magic 0 Опубликовано: 7 января, 2010 Большое всем спасибо за советы по монтажу! Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная: 1. Заделка торцевых швов. Надо ли грунтовать гипс перед заделкой? Как правильно укладывать серпянку и какую лучше использовать? Если продольные больших вопросов не вызывают (шпаклевка, серпянка, шпаклевка и выравнивание в 0 с листом), то при заделке поперечого шва должен образоваться выступ - шпаклевка-то наносится на основную поверхность листа... 2. ТО же самое в отношении уголков, которыми укрепляют углы. Сам уголок достаточно толстый, и сверху на нем шпаклевка - как все это переходит в плоскость? 3. Как оформлять стык потолка со стеной - уголком или просто серпянкой? 4. Шпаклевка наносится широким шпателем, затем разравнивается теркой? 5. Как клеить стеклохолст - на ПВА или на шпаклевку? И как стыковать полосы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alishka 0 Опубликовано: 8 января, 2010 Могу сказать насчет стеклохолста что на ПВА его клеить не стал, поскольку ИМХО ПВА - отстойная вещь, и кроме как для клейки бумаги в офисе не на что не годится. Клеил на специальный клей для виниловых и стеклообоев (пр-во ФРГ), продается в маленькой зеленой коробочке, приклеилось отлично. Стыковать - достаточно просто впритык. Имхо, клеить сетку сразу шпаклевкой напряжно, поскольку сетка когда сухая, она довольно сильно пружинит, и не очень себе представляю как получится ее шпатлевкой удержать на стене. По этой этой причине клей разводить надо в минимальной пропорции, чтобы был густой, а-ля зубная паста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 8 января, 2010 Как раз готовлю фотки для статьи на эту тему Может пара фото спасёт? вас Очень скоро надо или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magic 0 Опубликовано: 8 января, 2010 2 SanoОгромное спасибо!! Жду с нетерпением. Начну, наверное, сегодня - но начну с продольных швов с утоненными кромками, там я проблем не вижу. Остальное -дождусь статьи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 9 января, 2010 По ходу дела вы быстрее все сделаете чем я, но если нужны сами фото пока без поясненния то я вам их могу отослать Ваш адрес.Обсуждали тут обработку швов Гкл, вы заглядывали туда? мнения у всех разные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 12 января, 2010 Выложил в "" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magic 0 Опубликовано: 12 января, 2010 Исключительно полезно! Вообще, на мой взгляд, есть смысл подумать об издании учебника по материалам сайта.... Первые вопросы: На фото 5 - шкуркой прочищается гипс, очищенный от бумаги? На фото 6 - это серпянка, вклеенная на шпаклевку или как-то еще? на фото 7 - это и есть шпатель? Чем лучше работать - таким (я думал - это гладилка) или широким но с прямой ручкой ( как у узкого шпателя)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 13 января, 2010 Говорил я себе -кому нужны картинки без субтитров.Фото1 Надрезаем картон (только картон, а не глубокий надрез) на ширину армирующей ленты это очень удобно делать ножиком со сменными лезвиями2 Смачиваем водой место удаления картона3 Ножиком подцепляем и удаляем картон4 Во время удаления местами бумага будет с трудом отделятся эти места нужно ещё раз смочить5 Остатки бумаги можно удалить крупной нождачкойВсе эти операции проводятся с несколькими швами одновременно пока один отмокает другой зачищаем и .... но не делайте сразу много швов гипс быстро впитывает воду и нужно снова будет смачивать бумагу для более легкого её удаления.После все зачищенные швы грунтуются.6 Шпаклюем на первый раз Фюгеном все швы с серпянкой. Серпянка приклеивается на небольшие лепешки шпаклёвки после шов протягивается шпателем-гладилкой. Не забываем про саморезы и прочие дефекты.7 После того как застынет шпаклёвка, начинаем шпаклевать на второй раз но уже шпаклевкой LR+. Шпаклевать очень удобно (по началу тяжело но можно и двумя руками работать) таким шпатель-гладилкой как на фото и именно такой длинны (40см).8 Наносим третий (заключительный) слой шпаклёвки также LR+ и не забываем про саморезы и дефекты. Но не намазываете слишком много, потом ведь нужно будет шлифовать.9 После шпаклевки потолок у вас будет иметь примерно такой вид и ширина зашпаклеванного шва не случайна это нужно для плавного перехода стыка Гкл и Шпак.10 После того как высохнет шпаклевка переходим к шлифовке для облегчения этой процедуры мы и шпаклевали всё LR+. Шлифуем бруском как на фото 0005 мелкой наждачкой, особое внимание к переходу Гкл-шпаклевка, тут главное не перестаратся, сошлифовать шов в одну плоскость а не вышкурить в ней яму.Для шпаклевания не обязательно использывать Фюген и LR+ есть много и других хороших шпаклевок, их я привел в качестве сочетания одна быстро сохнет что позваляет ускорить процесс, другую легко наносить (есть масса времени спокойно выводить шов) и так же легко шлифовать.Ps Ну вот почти целая статья вышла хотя для полноценной я ещё фоток добавлю размером побольше и также примечаний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akorg 0 Опубликовано: 15 января, 2010 Вопросы по креплению и шпаклеванию. листов.На резаных стыках :снимать фаску, затем шпаклевка-полоска сетки-шпаклевка-стеклохолст по всей поверхности-окраска?В местах примыкания ГКЛ к стенам(потолку):снимать фаску, затем шпаклевка-стеклохолст по всей поверхности-окраска?Стык вертикальной полоски и горизонтальной : арочный уголок на шпаклевку-стеклохолст-окраска?Для шпаклевания сочетание УНИФОЛТ + Шитрок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 15 января, 2010 АлексейПро шпаклевку стыков тут всё уже естьФаску снимать но не слишком большуюАрочный уголок хороший вариант а также на стыке стена-потолок тоже можно серпянку вклеить главное потом всё тщательно зашпаклевать.После шлифовки всё заклеить стеклохолстом (стеклохолст в принципе и не обязателен особенно если по деньгам не очень в большенстве случаев и так все хорошо, он лишь скроет возможные микротрещины)Унифолт и шитрок не пользывал редкие гости у нас, но думаю что хуже не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах